«Ростов официальный»

В бой идут только 22

Ольга Космынина  № 29 (972) от 17.07.2013  ВЛАСТЬ
В бой идут только 22
В прошлую субботу, 13 июля, Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала первый список кандидатов в депутаты Законодательного собрания пятого созыва. Это оказался список от регионального отделения партии «Гражданская платформа». Затем подоспели документы от партии «Справедливая Россия» и от партии «Рождённые в Советском Союзе». Сам факт того, что в числе первых «сдавшихся» избиркому были новые партии, говорит о том, что выборы депутатов Законодательного собрания, намеченные на 8 сентября, будут интересными.

Правда, двух кандидатов «Гражданской платформы» избирком исключил из списка на основании ч. 11 ст. 27 областного закона — не были представлены документы об их основном месте работы. К «Гражданской платформе» это не относится, но вообще-то избирком считает, что «некоторые партии не смогли должным образом подготовиться к выдвижению». Так, отказано в заверении списка кандидатов в депутаты регионального отделения «Аграрной партии России». Хоть этот список и состоял из 3 человек, нарушения выявлены сразу по нескольким статьям федерального закона «О политических партиях» и областного закона «О выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области».


Кто в очереди?

Число партий, сумевших довести своих кандидатов до очередного этапа кампании, теперь будет пополняться каждый день. В соответствии с законодательством проверка документов осуществляется в течение трёх дней после представления их в облизбирком, после чего он либо обязан заверить списки кандидатов, либо отказать в этом. 26 июля в 18:00 двери Избирательной комиссии Ростовской области для соискателей депутатских мандатов закроются: приём документов завершится. Обычно облизбирком это делает при прессе, может, не отступит от этой традиции и нынче.

По данным Минюста РФ по Ростовской области, в регионе зарегистрировано 55 региональных отделений политических партий, из которых 50 имеют право принимать участие в выборах в Законодательное собрание Ростовской области. Но в бой за мандаты пошли не все. В Избирательную комиссию Ростовской области поступило 23 уведомления избирательных объединений (партий) о проведении съездов или конференций. Одна партия — «Российская партия садоводов» — отказалась от проведения конференции. Таким образом, только 22 партии смогут напрямую участвовать в выборных баталиях на Дону.

В четверг, 11 июля, завершился срок проведения партийных конференций по выдвижению кандидатов. По подсчётам облизбиркома, на 13 июля общее количество выдвинутых на конференциях и съездах кандидатов в составе областных списков — 994, кандидатов по одномандатным избирательным округам — 241.

Напомним, что выборы будут по смешанной системе: 30 депутатов по одномандатным округам, 30 — по партийным спискам. Партийные списки делятся на общеобластную часть и на региональные, по числу избирательных округов. В Ростове-на-Дону 7 округов, каждый район города — один округ. Исключение составляет Ленинский округ № 28, в который вошли и сам Ленинский район Ростова, и соседний с ним Кировский; это связано с меньшим, по сравнению с другими районами, числом избирателей.


«Гражданская платформа»

Для партии «Гражданская платформа» это первый опыт политической борьбы. Сама партия образовалась ровно год назад, 19 июля её зарегистрировал Минюст. «ГП» ещё называют партией Прохорова. Олигарх-политик приезжал в Ростов в феврале 2012 года как кандидат в президенты страны и лидер партии «Правое дело». Тогда над сценой зала Дома культуры «Ростсельмаш», где проходила встреча с Прохоровым и куда мог прийти каждый, кто подал заявку на сайт, лазером проецировали портрет нового для России политика. Потом о Прохорове стали говорить как о реальном кандидате на должность мэра Москвы. Но Прохоров отказался от этой затеи, объяснив это тем, что у него могут быть проблемы с зарубежными активами, которых не должно быть у претендентов на должность мэра. Некоторые ростовские политологи считают, что без поддержки Прохорова, сосредоточившегося на выборах Московской гордумы, его донские однопартийцы выборы «не потянут». Но они демонстрируют неожиданную активность: участвуют во всех политических тусовках (круглых столах, пресс-конференциях и т. п.), издают свою вкладку в оппозиционной федеральной газете. Среди кандидатов «ГП» много предпринимателей и юристов. Первым номером в областном списке идёт председатель совета директоров ООО «Углехимкомбинат» Игорь Рожков, бывший депутат Госдумы от ЛДПР, по версии Forbes, доход его семьи в 2011 году — более 174 млн руб., юридический адрес «Углехимкомбината»: г. Ростов, пер. Братский. Вторым в списке — руководитель донской организации «ГП» адвокат Александр Тюрин, тоже бывший член ЛДПР. А по Ворошиловскому округу идёт Наталья Тюрина, директор ООО «Корпорация Т». Несколько кандидатов из партийного списка идут на выборы и по одномандатным округам.


«Рождённые в СССР»

В списке кандидатов в депутаты Законодательного собрания, выдвинутых региональным отделением партии «Рождённые в Союзе Советских Социалистических Республик» (вариант «Рождённые в СССР»), всего 7 фамилий. Это кандидаты по одномандатным избирательным округам в Ростове (Ворошиловский и Октябрьский) и в области. Идея партии — идти на периферию. По поводу открытия регионального отделения в Ростове (зарегистрировано 23 марта этого года) председатель партии Александр Леонтьев писал: «Будущее страны решается в регионах. Москва — столица, но жизнь в пределах Садового кольца иллюзорна и обманчива»... Среди новостей на сайте партии информация о том, что из госархивов пропал оригинал Беловежского соглашения о ликвидации Советского Союза в 1991 году. Пропажу документа, подписанного более 20 лет назад лидерами России, Украины и Белоруссии в охотничьем домике в Вискулях в Беловежской пуще, обнаружил один из «подписантов» — бывший председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич. Он запросил документ, работая в архиве над мемуарами. Шушкевич не исключает, что исторический документ украден каким-то высокопоставленным чиновником для перепродажи коллекционерам. «Юридических последствий от того, что нет подлинника, а есть заверенная аутентичная копия соглашения о создании СНГ, нет», — заявил Василий Астрейко, глава депозитария документов правового департамента исполкома СНГ. Он предположил, что эта пропажа может кого-то подвигнуть на заявления о том, что де-юре, по бумагам, СССР существует до сих пор...


«Справедливая Россия»

Прямо накануне начала выборной кампании в региональном отделении «СР» разразился скандал. Секретарь бюро Михаил Попов 5 июня срочно созвал пресс-конференцию, на которой объявил о своём уходе и выдвинул обвинения в адрес всего руководства регионального отделения, включая его председателя — депутата Госдумы Михаила Емельянова, в том, что они якобы продают места в партийных списках и лоббируют интересы конкретных коммерсантов (см. в номере за 19 июня). Интересуемся у руководителя аппарата регионального отделения «СР» Сергея Косинова, как повлиял раскол в организации на готовность к выборам?

— Раскол? Кто его видел? После ухода Попова не ушёл ни один член партии, никто. Даже вопросов не задавали. Я предлагаю закрыть тему Попова навсегда. Он-то и работал у нас всего ничего, и, согласно уставу, исполнял по доверенности обязанности председателя совета партии в случае его долгосрочного отсутствия.

Первым номером в списке «СР» идёт депутат Государственной думы Михаил Емельянов, затем бывший вице-мэр Таганрога Александр Пиценко, следом сам Косинов. Емельянов назвал Ростов одной из территорий, где будет наибольшая борьба. В избирательных округах Ростова «СР» должны представлять чемпион мира по шахматам среди юниоров Александр Галкин (Октябрьский округ), блогер Сергей Резник (Ленинский округ), председатель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин (Первомайский округ)...


ЛДПР

На конференции ростовского отделения ЛДПР, состоявшейся 7 июля, кроме списков кандидатов определились и с руководителем ростовского городского отделения партии. Такая структура ранее существовала, но была упразднена, работали только региональное отделение и местные организации. В эту весну распоряжением лидера партии Жириновского городская структура восстановлена. Её руководителем стал Александр Рязанов, лидер областной молодёжной организации ЛДПР. Александр в разговоре с «Ростовом официальным» подчёркивает, что средний возраст кандидатов от ЛДПР — 33 года. Самая молодая из них — Дарья Чайковская, студентка РИНХа, ей прямо накануне выборов, 1 сентября, исполнится 21 год (именно с такого возраста и можно баллотироваться в депутаты ЗС). Что касается скандала якобы с отстранением от руководства региональным отделением депутата Госдумы от Ростовской области Валентина Свиридова, то, поясняет Рязанов, после его переезда в Москву у него просто изменился объект кураторства: не Ростовская область, а Тверская. А ближайшее мероприятие у донской организации — выезд в лагерь на Азовское море, в Темрюк, где начинаются занятия в очередной политической школе ЛДПР...

На снимке: пока на выборных стендах вместо агитационных материалов кандидатов висят объявления о приёме на работу

Фото автора

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».