«Ростов официальный»

Почему школа обидела «Педагога»

Ольга Смысленко  № 27 (970) от 03.07.2013  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Почему школа обидела «Педагога»
Дом № 28/1 на бульваре Комарова в Ворошиловском районе был построен в 1977 году. Единственный дом, ЖСК под названием «Педагог», созданный для учителей, работающих во всех районах города. Педагоги — народ ответственный. Как получили жильё, сразу стали обустраивать территорию возле дома: сажать деревья, разбивать клумбы, не жалея на это денег из собственного (не очень толстого, прямо скажем) кошелька. Не ждали, что однажды обидит их... школа. О том, как это произошло, жильцы дома написали в редакцию «Ростова официального»:

«В течение 36 лет мы ухаживали за зоной отдыха, созданной своими руками: производили обрезку и побелку деревьев и кустарников, уничтожали сорняки, косили газоны. Своими силами и за свой счёт соорудили детскую площадку. Только за последние три года на содержание этой зоны отдыха было потрачено около 100 000 рублей.

Школу № 30 (бул. Комарова, 28/3) построили позже нашего дома. Её территория стала примыкать к нашей зоне отдыха. Ребята из нашего дома обучаются в этой школе. Да и коллектив её частично состоит из учителей — жильцов, которые продолжают работать. Два предыдущих директора школы № 30 тоже были членами нашего кооператива. Для подхода детей к школе мы проложили дорожки из плит, затратив немалые средства. И вдруг неприятная новость: нам сообщили, что школа огородит свою территорию железным забором. За этот забор попадает и наша зона отдыха. Новый директор школы № 30 Татьяна Александровна Каменецкая нам сказала: «Можете разбирать построенные столики и скамейки, выкорчёвывать свои деревья». Мы хотим знать:

— По какому праву эта земля отошла к школе, если мы благоустраивали её 36 лет, вкладывая свои средства?

— Если было проведено межевание, то почему это сделали без согласования с кооперативом?

Среди учителей нашего дома много пожилых и больных людей, не имеющих физической возможности далеко отходить от дома. Это ветераны труда, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей. Будучи в инвалидных колясках и на костылях, они тоже хотят проводить время на воздухе, общаться друг с другом. Много у нас в доме и мам с грудными младенцами, с которыми тоже нужно где-то гулять. А теперь в самом скором времени вместо двора у нас останется только часть дороги...

Надеемся на то, что администрация Ворошиловского района найдёт выход, чтобы при сооружении ограждения вокруг школы № 30 оставить и нам зелёную зону.

Жильцы дома ЖСК «Педагог»: М. Примеров, Е. Скворцов, Т. Зубарь, С. Радченко, — всего 66 подписей»


МНЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

У председателя Общественного совета Ворошиловского района Валентины ЧЕРНЫХ своя позиция:

— Межевание было ошибочным. Эта земля никогда не принадлежала школе, это видно по границе посаженных деревьев, по дорожке из плит, уложенных жильцами. Сквер создавался жильцами кооператива «Педагог» ещё до строительства школы на свои средства. Межевальщики делали план, не выходя из кабинета. Таких ошибок в радиусе 500 метров вокруг школы много. С западной стороны возле школы ей выделили более 10 метров за прежней границей деревьев. В результате дорогу заузили, не оставив места для пешеходной дорожки и не оставив возможности создать заездные карманы напротив школы искусств, куда родители привозят своих ребят заниматься. В результате они вынуждены парковаться на проезжей части, создавая аварийную обстановку в этом зауженном месте. Цепь ошибок, приносящая людям вред!


КОММЕНТАРИЙ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ № 30

Татьяна КАМЕНЕЦКАЯ подтвердила корреспонденту «Ростова официального», что решение поставить ограду связано с реализацией программы «Антитеррор». Детей надо защищать от посторонних, желающих ходить где угодно под школой. Она утверждает, что за этим решением стоит несколько документов:

— Проект делался в рамках кадастрового паспорта. И земли эти муниципальные, а вовсе не ЖСК. Школе деньги выделены, чтобы это ограждение поставить. Как же я могу не выполнить указание? Я объясняла жильцам, что они всегда могут приходить на нашу территорию заниматься спортом. У нас большой стадион, две спортивные площадки — ребята смогут тут и волейболом, и баскетболом заниматься, и на велосипедах кататься. Тем более что все они ученики нашей школы.


ОТ РЕДАКЦИИ

Понятно, что ограждение школьной территории необходимо. То, что детвора и подростки смогут заниматься на спортивных площадках рядом с домом — тоже хорошо. Но как быть с бывшими педагогами — пенсионерами и инвалидами? Стадион им уже не пригодится. Им нужно самое простое — уголок двора со скамеечками посреди зелени. Кстати, когда этот номер готовился к печати, глава администрации Ворошиловского района Виктор Бережной встретился с членами ЖСК «Педагог». Он пообещал, что будет создана рабочая группа, которая разберётся с тем, как проводилось межевание, и подумает о возможности сохранения двора.

На снимке вверху: смогут ли пенсионеры по-прежнему гулять во дворе?

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».