«Ростов официальный»

Портрет выпускника в интерьере науки

Ольга Смысленко  № 27 (970) от 03.07.2013  ОБРАЗОВАНИЕ
Портрет выпускника в интерьере науки
В медиацентре «МедиаС» прошёл круглый стол на тему «Перспективы молодёжной науки». Насколько престижно сегодня быть молодым учёным? Продолжается ли отток талантливых умов из России? Какие перспективы ждут того, кто выбрал тернистый путь науки? Эти темы обсуждались в ходе открытой дискуссии. По одну сторону баррикад оказались учёные и студенты Южного федерального университета и НИИ, по другую — представители бизнеса, то есть потенциальные работодатели со своими представлениями о молодых специалистах, которых предлагают им вузы.

Суперспециалист не нужен?

Чего ждёт студент? Именно этот вопрос для начала решили всесторонне прояснить на встрече. Антон СЕРИКОВ, заведующий отделением «Регионоведение» ЮФУ, подчеркнул, что данные социологических опросов показывают: большая часть выпускников хотела бы заниматься собственным бизнесом. Бизнес — на первом месте, на втором стоит работа в госструктурах.

В то же время есть и такие данные: каждый пятый студент мечтает уехать на работу за границу. Но может ли он осуществить эту мечту? Увы, чаще всего желания молодых людей в этом плане не соответствуют их возможностям.

Ну а как же наука? Какая часть выпускников идёт в науку? Можно назвать в процентном соотношении? — эти вопросы журналистов не застали врасплох ректора Южного федерального университета Марину БОРОВСКУЮ. Она пояснила: процент невелик, но совсем не обязательно, чтобы в науку шли 99 или 50% выпускников. Главное, чтобы туда пришли те, кому это необходимо, у кого есть качества для занятия научно-исследовательской деятельностью.

Одно из главных разочарований выпускников — зарплата, которую предлагают начинающему специалисту. Многие категорически не согласны с такими размерами зарплат. В самом деле, молодой человек целеустремлённо учится в престижном вузе, изучает два, а то и три иностранных языка, овладевает компьютерными программами. И зачем? Для того чтобы ему предложили зарплату, практически равную зарплате дворника — человека, не имеющего порой даже среднего образования? Выходит, что затраты на обучение никогда не будут компенсированы, несмотря на высокий уровень подготовки, огромные финансовые вложения семьи в образование сына или дочери. И это одна из причин, по которой студенты хотят, чтобы в вузе им давали больше знаний юридического характера, трудового права.


Циркуляция мозгов

Марина Александровна Боровская развеяла миф о том, что в России якобы продолжается отток мозгов за границу. В действительности сейчас происходит явление, которое можно, скорее, назвать «циркуляцией мозгов».

Был такой факт: в 90-е годы из нашей страны (в том числе и из ростовских вузов) за рубеж выехало много учёных. Но это не означает, что, изменив страну проживания, они изменили науке. Сейчас ЮФУ поддерживает контакты со многими ведущими университетами мира. В процесс совместных научных разработок включились и наши бывшие соотечественники. Продолжая все эти годы вести там исследования, они были рады стать соруководителями международных современных научных программ.

Ведь наука в наше время — понятие настолько глобальное, что она не может ограничиваться исследованиями одного государства. Над некоторыми важнейшими проблемами, актуальными для всего мира (например, поиск действенных средств борьбы с раком), работают в тесном контакте учёные сразу нескольких стран.

Сегодня ЮФУ делает многое для того, чтобы популяризировать науку. По словам ректора ведущего университета юга России Марины Боровской, пора позабыть о преклонении перед Западом. Можно с гордостью говорить о том, что многие гениальные учёные продолжают работать у нас в стране и никуда не выезжали из России в самые сложные времена. Учёные ЮФУ совершают прорыв в разных сферах, например, в области химии, компьютерных технологиях, инновационной деятельности. Россия сейчас активно вкладывает средства в науку. Представители ЮФУ рассказали о возможностях молодёжи, которая решила связать свою судьбу с наукой, о существующих стипендиях и грантах, которые поддерживают молодых.


Утолить кадровый голод

Молодые учёные и студенты обратились к представителям бизнеса со своими вопросами. Например, студентам непонятно, почему, когда их отправляют на практику в солидную фирму или корпорацию, зачастую к ним относятся как к дешёвой рабсиле, которую прислали для того, чтобы сотрудникам кофе подать, сделать ксерокопии... Обучения на практике не происходит. Это всё равно, как если бы вы приобрели дорогие гаджеты, но не использовали и половину из их функций.

Представители бизнеса признались, что работники на самом деле желательны, вот только... присылают на практику не тех, кого нужно.

Константин ПЕТИН, исполнительный директор по финансам группы компании «Тавр», поднял тему о кадровом дефиците...

Выпускники вузов в городе есть в достаточном количестве, но по разным причинам они не подходят для той работы, которую им могли бы дать на предприятии. Возможно, в каких-то вузах готовят специалистов нужной направленности, но как узнать об этом заказчику? Ходить по вузам и стучать во все двери?

Ректор ЮФУ Марина Боровская изложила своё видение проблемы, сказав, что кадровый голод ощущается в разных сферах и многих учреждениях. К примеру, наши поликлиники и больницы. Уже не секрет, что, получив наисовременнейшее оборудование, часть учреждений здравоохранения не смогла использовать их, потому что медики не имеют навыков и умений, чтобы работать с такими технологиями.

Как менять ситуацию? Важно, чтобы вузы наладили коммуникативные связи с потенциальными работодателями. В университете есть такой опыт: когда в учебную программу экономистов добавили больше прикладных предметов, они стали более востребованы у работодателей.

По словам Марины Боровской, двухуровневая система образования — бакалавриат плюс магистратура — позволяет это сделать. Если заказчик говорит о том, что ему не нужен чистый технолог, а требуется технолог с определённой спецификой, вуз может «доработать» специалистов за два года, добавив нужные предметы.

— У нас есть 70 партнёров, которые хорошо работают с нами, мы находим понимание, подстраиваясь под их технологии. Предприятие получает тех специалистов, которых хотело бы видеть у себя, а выпускники получают работу, в которой нуждаются. Тесное сотрудничество университета и представителей производства помогло бы и в другом: учёные получат возможность внедрить свои разработки, а бизнес сократит нехватку кадров и усовершенствует производство, — добавила Марина Александровна.

Вероятно, каждому вузу необходим компьютерный банк данных по специальностям с гибкой системой контактов с предприятиями. Работодатель мог бы найти в нём специалиста наиболее близкого по своей подготовке к сфере его деятельности, связаться с координатором и передать заявку с предложениями на тему о том, каким они видят своего сотрудника и как «доработать» студента в нужном направлении.

Ну а пока некоторые крупные предприятия нашли иной выход и предпочли создавать свои корпоративные школы по переподготовке выпускников, взялись за то, чтобы переучить их заново. А это означает новые траты времени и денег.

На снимках: дискуссия порой заходила в тупик; Антон Сериков; Марина Боровская

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».