«Ростов официальный»

Люди против машин

Ольга Смысленко  № 25 (968) от 19.06.2013  ТРАНСПОРТ
Люди против машин
Борьба тайная, а когда и явная под лозунгом «Люди против машин» уже не первый год идёт в нашем городе. Победителей в ней пока нет. Автовладельцы, не обременённые совестью, паркуются где хотят: кто во дворе, кто на газоне, кто под окнами чужого жилого дома. Автомобилисты адекватные, а также часть жильцов из числа «безлошадных», твёрдо уверенные в том, что двор жилого дома не должен превращаться в автостоянку, начинают принимать свои меры.

В числе этих мер не только шлагбаумы, преграждающие въезд во двор постороннему транспорту, замурованные в асфальт столбики, но и любые другие подручные средства. К примеру, автора этих строк изумил частокол вкопанных в землю пустых газовых баллонов. Разве ж мы не потомки поколения ростовчан, выставлявших на улицах противотанковые ежи? И сейчас не потеряли смекалку жители. Если не ежи, можно и кое-что новенькое придумать!


Бороться за дом без автомобилей

Старенькая иномарка на пр. Соколова, 70, поставлена хозяином уже давно, и наплевать ему, что она стоит на дорожке для пешеходов, мешая их движению. А жителям с ул. Таганрогское шоссе надоело видеть из своих окон посторонний автотранспорт, который припарковывают на газонах, детских площадках и возле дома. На этой улице на конечной остановке рядом со станцией скорой помощи есть «карман», где ставят грузовики и фуры. Как с ними бороться?


Не ставь своего «коня» у чужого окна

Вы думаете, для чего у выхода из подъезда расставлены бывшие автомобильные шины? Для дворовой эстетики, чтобы цвели тут петунии? Ничего подобного.

Жители первого этажа дома на ул. Малиновского конкретно решают проблему в своём дворе, стараясь поставить преграду любителям оставить своего «железного коня» у чужого балкона или окошка. Как иначе обеспечить заслон шлейфу смеси ароматов бензина и выхлопных газов, летящих в чужие окна?!


Баррикады у дома

Строить настоящие баррикады у многоэтажек и дворов на ул. 2-й Краснодарской и пр. Коммунистическом вынуждены жильцы, которых буквально осаждают любители ночных кутежей. К дому подъезжают одна или несколько машин с тусящей молодёжью. Громко включают музыку и начинают танцы возле машин, переходящие в ругань, скандал и мордобой. Нет ничего приятного и в любителях разных игр, которые на своих автомобилях (опять-таки) проносятся через дворы. Как показывает практика, самая простейшая баррикада в этом случае — уложенные в несколько рядов автомобильные шины с насыпанной в них землёй. «Перепрыгнуть» через них автомобилю нереально. Может, это и незаконно. А законны вопли и рёв моторов под окнами всю ночь?


Автобус у крыльца?

Обратите внимание на снимок: этот автобус проезжает через двор буквально в двух шагах от подъездного крыльца. И такое происходит с жильцами дома № 128/1 на пр. Шолохова ежедневно. Ситуацию можно назвать бредовой, но как её разрешить — никто не знает.

По словам жильцов, беда нагрянула к ним в 2005 году в связи с реконструкцией пр. Шолохова. Кто бы знал, что расположение дома вблизи от пригородного автовокзала может стать большой проблемой?

Было решение об отмене левых поворотов и о том, чтобы закрыть въезды на пригородный автовокзал (пр. Шолохова, 126), организовать движение пригородных и междугородных автобусов по пер. Кривошлыковскому. С тех пор вот уже восьмой год жильцы дома с 5 часов утра слышат сигналы транспорта, шум, крики водителей и рискуют жизнью, спускаясь вместе с детьми с крыльца буквально под колёса автобусов. Руководство «Ростдонавтовокзала» утверждает, что они не видят, как сделать иначе подъезд автобусов к вокзалу. Жильцы просят закрыть оживлённую трассу, создающую опасную ситуацию для них и их детей. Словом, автобусы и ныне там...

Фото автора, Янины Чевеля и Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».