«Ростов официальный»

Парк Собино будет ростовским Диснейлендом

Ольга Смысленко  № 21 (964) от 22.05.2013  БЛАГОУСТРОЙСТВО
Парк Собино будет ростовским Диснейлендом
О начале конкурса на лучший объект озеленения и о новостях, которыми порадуют парки жителей донской столицы, рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ Владимир АРЦЫБАШЕВ.

Сейчас проходит первый этап конкурса: до 15 июня лучший объект во всех номинациях будет выбран в каждом районе города. С 15 июля по 1 сентября специалисты департамента ЖКХ и энергетики и районных администраций определят лучшие объекты в масштабах всего города. Награждение победителей и призёров смотра-конкурса по традиции состоится в сентябре, накануне Дня города

По словам Владимира Арцыбашева, конкурс призван показать те предприятия и собственников, которые занимаются озеленением умело и с душой, а заодно дать стимул другим:

— Приятно видеть, в каком ухоженном состоянии находятся площади Гагарина, Химиков, Энергетиков. В последние годы изменились технологии ухода за газонной травой, за посадками, и это сразу сказалось на внешнем виде площадей. Эти площади в числе лидирующих участников конкурса. В качестве претендентов на победу в номинации «Лучшая улица» уже сейчас можно назвать Пушкинскую и Набережную.

Владимир Арцыбашев сообщил, что по плану в этом году в Ростове будет высажено полтора миллиона цветов. Получается, что на каждого ростовчанина по одному городскому цветку (или даже по полтора). Каждый район по-своему рассчитывал, сколько цветов ему нужно высадить. Если Первомайский запланировал посадку 275 тыс. цветов, Пролетарский — примерно 280 тыс. штук, то Советский почему-то лишь около 100 тысяч. Самым инициативным в деле озеленения замглавы городской администрации назвал Железнодорожный район: здесь на сегодняшний день предлагают самые креативные идеи и инновации.

Например, превратить парк Собино (он давно находится в весьма плачевном состоянии) в парк, равного которому в нашем городе ещё не было.

— Мы с вами видим лишь традиционные парки с аллеями, кафе, лавочками. Набор развлечений тоже стандартный — пострелять в тире, побросать дротики. Железнодорожный район хочет попробовать превратить парк Собино в аналог Диснейленда. Парк должен стать настоящей сказкой. Пока точно неизвестно, какие сказочные герои будут там встречать горожан, всё в процессе обсуждения. Но проект в ближайшее время должен появиться на бумаге, — сказал заммэра.

Начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ и энергетики Татьяны Прилипа сообщила подробности конкурса: во всех номинациях выдвигаются одинаковые требования, каждый объект оценивается по шести критериям. Газоны должны иметь сплошной покров с высотой травы не более восьми сантиметров, а на деревьях не должно быть сухих веток и повреждённой коры. Учитывается ассортимент пород деревьев и кустарников, наличие цветочных композиций и малых архитектурных форм, состояние пешеходных дорожек и декоративность объекта озеленения в целом.

В этом году участники соревнуются сразу в девяти номинациях: «Лучшая площадь», «Лучшая улица, проспект, бульвар, сквер», «Лучший двор, дом», «Лучший парк культуры и отдыха», «Лучший объект образования», «Лучший объект здравоохранения», «Лучшая озеленённая территория, прилегающая к предприятию, учреждению, организации», «Лучшее цветочное оформление территории района города», «Лучшее вертикальное озеленение и цветочное оформление элементов фасада здания». Участниками конкурса могут стать районные администрации, управления культуры, торговли, образования и здравоохранения, советы микрорайонов, предприятия, учреждения, организации города, ТСЖ и собственники домов, а также частные лица.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».