«Ростов официальный»

Когда чужой становится родным

Марта Моисеева  № 21 (964) от 22.05.2013  ЗАНЯТОСТЬ
Когда чужой становится родным
«Няня избила ребёнка», «домработница украла бриллианты», «личный водитель подставил бизнесмена» — такие заголовки сегодня не редкость. И сама проблема взаимоотношений состоятельных людей и их работников теперь приобретает особенную остроту.

Как избежать неприятностей при приёме в дом чужого человека, что такое «чёрный список» и может ли золушка стать женой олигарха? Об этом и многом другом мы поговорили с руководителем одного из ростовских агентств по подбору домашнего персонала Ириной ЗЛОКАЗОВОЙ (на фото слева).

— Ирина, после просмотра нескольких роликов в интернете я побоялась доверить своего ребёнка няне. И такие опасения не у меня одной…

— Да. Эта тема сегодня настолько популярна, что уже породила новый вид социофобии. Вывод можно сделать один — не приводить в дом, особенно к своему ребёнку, случайных людей. Но в этой проблеме есть и другая сторона: мы много говорим о неприятностях, которые приносит домашний персонал, а ведь работники тоже страдают. Просто у них меньше возможностей предать огласке свои беды. Так вот, чтобы избежать возможных сложностей, я бы посоветовала обеим сторонам решать вопрос трудоустройства с помощью профессионалов — обращаться в агентства…

— Говоря о случайных людях в доме, вы имеете в виду работников без опыта и рекомендаций?

— Скорее, морально нечистоплотных людей. А по поводу опыта, то сегодня ситуация на рынке труда изменилась. Если раньше мы брали соискателей с большим послужным списком, теперь это совсем не обязательно. Тому есть несколько причин. Во-первых, человек с большим опытом предъявляет и немалые требования к зарплате (но платить 40 тысяч в месяц, к примеру, домработнице могут не все), а во-вторых, многие работодатели хотят видеть не столько профессионала, сколько ответственного и чистоплотного во всех смыслах человека, чтоб он смог подстроиться под их условия жизни. Поэтому ищут простых тружеников, жителей Ростовской области или ближнего зарубежья. Эти люди за небольшие, по нашим меркам, деньги становятся прекрасными садовниками, сиделками, помощницами по дому.

— Но, выбирая хорошего человека, есть возможность ошибиться…

— Для этого существует целая система отбора — от проверки документов до тестирования. С нашими претендентами проводит собеседование профессиональный психолог, потом с ними общаются работодатели, затем мы даём пять дней испытательного срока для того, чтобы стало понятно, есть ли психологическая совместимость между заказчиком и работником. И ещё, между всеми агентствами Ростова курсирует «чёрный список», в который внесены как недобросовестные соискатели, так и наниматели, которые нарушают условия договора по подбору персонала. Естественно, с людьми из этого перечня мы не работаем.

— Неужели не было ни одного прецедента?

— Ну, наверное, были. Но это редкость. Сейчас пришёл на ум случай с няней. Устаивали её не мы, но историю эту я запомнила из-за нелепости ситуации. Женщина-психолог, отличный профессионал, работала няней. Всё было хорошо, но однажды хозяйка поймала её на воровстве сотового телефона. Причина кражи была в том, что няня потеряла свой сотовый, а купить новый пока не могла. Своровала она его, так сказать, на время. Как потом выяснилось из беседы, хозяйка и сама бы отдала этот телефон, если бы работница рассказала о сложившейся ситуации. Но простить проступок работодательница не смогла. И репутация няни стала безнадёжно испорченной…

— Так много говорят о нянях. А вот работа сиделок тоже далеко не из лёгких… Наверное, к этим людям вы предъявляете особые требования?

— Конечно, ведь помимо опыта ухода за больными людьми (а здесь это обязательно) нужно иметь и особенные черты характера: душевность, терпение, умение выслушать. Ведь чаще всего ухаживать нужно за лежачими больными, которые прожили долгую и нелёгкую жизнь. И помимо медицинского ухода им остро не хватает общения. А учитывая особенности возраста, общение это бывает не всегда приятным. И вот тут всё зависит от сиделки. Приведу пример. Наша клиентка начала ухаживать за бабушкой, у которой не было интереса к жизни. Она не хотела принимать лекарства, есть, общаться и всячески демонстрировала, что с нетерпением ждёт смерти. Ни родные, ни близкие не могли повлиять на старушку. Сиделку она тоже не принимала. На установление контакта ушло несколько месяцев. И однажды женщина в сердцах рассказала бабушке о своей жизни, о том, что ей нужно кормить детей. И о том, что от привередливой старушки на сегодняшний день зависит жизнь целой семьи. Свой монолог она закончила словами: «Я не дам вам умереть, потому что мне нужна работа!» И случилось чудо — бабушка прониклась симпатией к помощнице, начала принимать лекарства и вскоре выздоровела. Сиделка стала пенсионерке подругой и проработала в этой семье очень много лет.

— Эта история натолкнула меня на мысль о золушках. Наверное, были случаи, когда домработница становилась женой олигарха?

— В моей практике не было (улыбается). Ведь, как правило, в домработницы приглашают женщин в возрасте, потому что не каждая жена согласится ставить под удар счастье своей семьи. Но была история, когда дама средних лет устроилась на работу к вдовцу, у которого был взрослый сын. Какие уж там были перипетии, я не знаю, но результат оказался следующим: домработница стала женой вдовца-бизнесмена, а его сын женился на её дочери. Теперь наша бывшая клиентка воспитывает прекрасного внука. Или вот случай с сиделкой. Мужчина в возрасте около 60 лет перенёс тяжёлую операцию. Поскольку близких у него не было, он сам нанял у нас сиделку и домработницу в одном лице. Она была на десять лет младше его — ухоженная, образованная. Между ними вспыхнули чувства, и вскоре они поженились. До сих пор живут счастливо…

— Послушаешь вас и невольно поверишь в сказки. И чтобы не испортить это ощущение, дайте нашим читателям несколько советов, чтобы счастливая история с поиском работника не превратилась в фильм ужасов.

— Если вы решили найти себе сотрудника через агентство, то нужно обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, у агентства должен быть презентабельный вид — хороший сайт, приличный офис, документация, подтверждающая род занятий. Во-вторых, стоит собрать рекомендации у людей, которые уже сталкивались с этим агентством (это легко сделать в интернете). И в-третьих, там должны быть квалифицированные и приятные вам сотрудники — это легко определяется в частной беседе. Если все эти факторы сошлись, то шанс на приобретение желанного работника очень велик.

Фото Василия Редько, с сайта www.mamadaika.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».