«Ростов официальный»

Он знает рецепт простого счастья

Илона Кувалдина  № 18 (961) от 29.04.2013  СФЕРА ИНТЕРЕСОВ
Он знает рецепт простого счастья
Большой кусок ростбифа из толстого куска говядины, панированный в крошках из измельчённых кукурузных хлопьев, обжаренный, а затем запечённый. С гарниром из отваренной и измельчённой блендером цветной капусты, в которую для пущей нежности добавлены сливки, и соусом из белых грибов. Перед этим блюдом, приготовленным ростовским поваром Александром АРЕСТОВЫМ, не смогло устоять жюри кулинарного конкурса на международном фестивале «Содружество» в Кисловодске. Ростовчанин привёз домой золотую медаль.

Секреты мастера

Молодой человек (Александру всего 24 года) участвовал в соревнованиях поварского искусства в составе команды, представляющей Ростовскую область, уже в седьмой раз, и отовсюду привозил медали и грамоты.

— Мы ездили не только в Кисловодск, но и в Москву, показывали своё умение и в Ростове, — рассказывает Арестов. — В Кисловодске помимо командных игр соревновались в индивидуальных конкурсах, задание на которые получали из чёрного ящика. В этот раз заранее было известно лишь, что придётся готовить — сёмгу, курицу, говядину, свинину, баранину, корейку, утку. Получив задание, я решил выбрать исполнение в духе русской кухни, которую особенно уважаю. И оказалось, что блюдо пришлось по душе жюри как мужского, так и женского пола. За него я и получил медаль.

Александр охотно делится секретами кулинарного мастерства. Большой кусок говядины, по его словам, лучше всего запекать не в фольге или рукаве, а просто в духовке на решётке. От высыхания мясо убережёт панировка, в которой надо предварительно обжарить блюдо, а также пар. Для этого можно поставить под решётку с мясом противень с налитой в него водой. Температуру установить на 140-150 градусов. В электрической духовке включить встроенные вовнутрь вентиляторы, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг ростбифа. Ну и конечно, главное — не забыть о том, что вы готовите мясо.


Любимое занятие

Александр не спешит почивать на лаврах популярности. Считает, что ему предстоит ещё многому научиться. Хочет освоить работу с карамелью, научиться организовывать работу команды поваров так, чтобы она не давала сбоев... При этом с удовольствием делится знаниями со своим коллективом, в котором работает. Не боится брать под начало новичков без опыта, стремящихся освоить мастерство кулинара. Под его опекой они быстро осваивают премудрости приготовления вкусных и красивых блюд. И поэтому он не опасается оставлять на них работу, когда едет на очередной конкурс.

— С детства люблю готовить, — признаётся Александр. — Моим первым блюдом в 10 лет стали чипсы. Помню, как старательно чистил картофель, нарезал тонкими пластинками, обжаривал, выкладывал красиво на блюде... Уйму времени на это убил, но мне понравился сам процесс. Смотрел, как готовят бабушки, мама, папа — повар столовой на Театральной площади Сергей Павлович Арестов. Потом отец ушёл из профессии, а я, наоборот, в неё пришёл. И работаю с 14 лет — как поступил в бывший лицей, а ныне техникум кулинарного искусства и бизнеса № 79, сразу устроился сначала в небольшое кафе, на следующий год в другое, посолиднее.

По мнению ростовчанина, секрет его успеха в профессии прост — для него работа является любимым занятием. Приходит домой после трудового дня и снова становится к печке, теперь уже чтобы семью порадовать. И лучшей наградой за свой труд считает пустую тарелку. Съели всё — значит, действительно было вкусно.

А самое важное открытие в области кулинарии, которое Александр Арестов для себя сделал: еда — это самое простое счастье, которое можно принести людям. Сытый человек всегда довольный и счастливый.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».