«Ростов официальный»

Чем пугает квартира умершего туберкулёзника

Ольга Смысленко  № 14 (957) от 03.04.2013  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Чем пугает квартира умершего туберкулёзника
Письмо в газету пришло от матери двоих детей Елены ПАПЕНКО. Прошлым летом в частном доме в садоводческом товариществе, где жила семья, случился пожар. Судя по всему, произошло это не из-за неосторожности хозяев, а потому, что кто-то совершил поджог...

«Нам сказали, что по закону помощь в восстановлении сгоревшего дома нам не положена. И всё же благодаря мэру Ростова Михаилу Чернышеву нам выделили стройматериалы — прошу выразить со страниц газеты огромную благодарность Михаилу Анатольевичу и организации «Комстрой» за эту поддержку. К сожалению, на завершение строительства у нас нет денег», — пишет Елена Папенко. Но дело не только в строительстве. После пожара семья вынуждена жить в 1-комнатной квартире на ул. 2-й Краснодарской, юридически принадлежащей несовершеннолетней дочери Елены. И тут возникли свои проблемы:

«Зимой в морозы мы с дочерью (сын ушёл служить в армию) буквально замерзали в этой квартире. Холодно было потому, что соседняя муниципальная квартира стоит пустая. Жилец умер в мае 2011 года, то есть почти два года назад. Квартира закрыта и опечатана. Но городского отопления в доме 1954 года постройки нет, и в каждой квартире двухэтажного дома своё отопление с помощью АГВ. Из-за промёрзшей насквозь зимой квартиры понижается температура и в соседних, в том числе в нашей. В это муниципальное жильё никого не селят вот уже два года, объясняя такими причинами: во-первых, жилец был болен тяжёлой формой туберкулёза; во-вторых, квартира нуждается в капремонте.

У нас, жильцов дома № 4, возникают вопросы к администрации Железнодорожного района:

— Почему после того, как из квартиры вынесли тело умершего человека, страдавшего тяжёлым заболеванием, в ней не провели санобработку специалисты дезинфекционной службы? Поражает подобная беззаботность.

— Почему до сих пор в этом жилье не провели капремонт? Нам говорили, якобы причина в том, что на него требуются большие деньги: многое в квартире разрушено. А жильцов беспокоит то, что привычная российская расхлябанность приведёт к тому, что в квартире в конце концов сделают капремонт, а на санобработку закроют глаза. Поселят туда людей, которые ни о чём не будут подозревать. Нам очень хочется, чтобы в пустующей квартире поселились жильцы, чтобы моя семья не мёрзла следующей зимой, но мы не знаем, как изменить ситуацию».

Е.В. Папенко получила ответ из министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области (он датирован 28 февраля). В нём сказано, что Госжилинспекцией Ростовской области с участием прокуратуры Железнодорожного района, ООО «УК ЖКХ «Железнодорожник» были обследованы жилищные условия квартиры, в которой живёт Е. Папенко, составлен акт.

«В квартирах указанного дома установлены автономные газовые нагреватели, посредством которых обеспечивается индивидуальное отопление квартир и приготовление горячей воды. На момент проведения проверки средняя температура воздуха в вашей квартире составила 23 градуса тепла, что соответствует нормативным требованиям.

Ваше жилое помещение расположено на втором этаже, а муниципальная квартира (о которой идёт речь, — прим. ред.) — на первом. Она находится на балансе МКУ «УЖКХ Железнодорожного района». В связи со смертью прежнего нанимателя, страдавшего тяжёлой формой туберкулёза, в квартире никто не проживает. Окно и входная дверь опечатаны. Согласно информации администрации Железнодорожного района, после проведения капремонта она будет использована администрацией района под манёвренный фонд.

Учитывая, что отопление квартир указанного жилого дома является индивидуальным, у управляющей организации и балансодержателя муниципальной квартиры отсутствуют обязательства по поддержанию определённой температуры в помещениях собственников и нанимателей.

Николай Безуглов, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области»


ОТ РЕДАКЦИИ

Корреспонденты «Ростова официального» побывали по указанному адресу и увидели, что часть стёкол в окнах квартиры умершего туберкулёзника выбита, и ветер свободно гуляет туда-сюда. В окно без стёкол на первом этаже вполне способен влезть любой бомж. Температура в этой квартире не выше, чем на улице, но не только холод способен испугать...

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».