«Ростов официальный»

Леонид Ярмольник: и президентам свойственно меняться

Вадим Арутюнов  № 12 (955) от 20.03.2013  ЗНАМЕНИТОСТЬ
Леонид Ярмольник: и президентам свойственно меняться
Находясь в Ростове, популярный актёр, народный артист России Леонид Ярмольник встретился с нашим корреспондентом. Поговорили. Разговор вышел о творчестве, власти и друзьях.

— Леонид Исаакович, приветствуем вас на донской земле. Вы впервые в Ростове-на-Дону?

— Спасибо. Бывал. Во времена моей молодости. Это было так давно, что и не помню год. Может, лет двадцать назад. Зато помню, что познакомился здесь с очаровательной девушкой. Её звали Полина. Я находился на гастролях. Познакомились за кулисами. Помню, мы хорошо провели время, гуляя по городу, улочкам. Сидели в каком-то кафе. Полина мне одно время как-то даже письма писала, я ей отвечал. Затем связь прервалась... Думал, за эти три дня, что я сейчас нахожусь в Ростове, она найдёт меня, придёт на представление. Но она так и не пришла. А может, и была в зале. Но не решилась. Ведь много лет прошло. Наверняка она замужем и сидела в зале с мужем. Хотелось бы, конечно, её увидеть. Ведь нас связывали приятельские отношения. Ничего между нами не было.

— На этот раз вы приехали с труппой театра «Современник». Что вас связывает с этим театром?

— Искренняя дружба и моя собственная постановка «С наступающим!», в которой я сам и играю. Кроме того, я внештатный актёр «Современника». У меня было много предложений от самых маститых театров Москвы, где бы я мог поставить «С наступающим!», но остановился на «Современнике». Во-первых, потому что этот театр действительно не стареет, во-вторых, в «Современнике» у меня больше друзей, как ни в каком другом театре. Если не считать «Ленком», с которым у меня тоже замечательные отношения.

— Леонид Исаакович, в одно время вы были и артистом разговорного жанра. У вас замечательно это получалось, учитывая, что жанр довольно сложный. Почему бросили эту затею?

— Вот именно, что это была всего лишь затея. Не более. Или эксперимент, если хотите. Просто для себя я решил, что это не моё. По молодости я много экспериментировал, пробовал себя в различных жанрах. Может, и хороший из меня артист разговорного жанра — раз вы так считаете, но эта затея показалась скучной. И я не стал возвращаться в такое амплуа.

— Тем не менее вы и сейчас не обделяете себя разножанровостью — от эстрады до кино и театра. А политика вам к чему? Чем она вас привлекла?

— Вы имеете в виду прошлогодние президентские выборы? Разве это политика?! Просто хотел поддержать друга, который выдвинул свою кандидатуру на высокий пост — президента Российской Федерации. По двум причинам: во-первых, это был мой гражданский долг, и как гражданин России я сделал свой выбор на Прохорове. Во-вторых, это был и приятельский долг. Ведь с Михаилом Прохоровым мы дружим очень много лет. Ещё с тех пор, когда он был обычным сибирским предпринимателем и до состояния олигарха ему было ох как далеко! Друг и гражданин. Как же я мог поступить иначе! Всё, что я делал во время избирательной кампании для Прохорова, делал искренне, по-дружески. Я не меркантильный человек.

— Леонид Исаакович, тогда напрашивается другой вопрос: в числе ваших друзей, и вы это неоднократно сами говорили, Владимир Владимирович Путин. Как он воспринял ваш выбор на Прохорове?

— Нормально. Как обычный нормальный человек. Дружба дружбой, но ведь у меня могут быть свои политические предпочтения. Дружеские отношения между людьми — это личное. И оно не должно касаться глобального. Путин должен и обязан оставаться в политике. Он гениальный политик и дипломат. Однако же баллотироваться на президентский срок в третий раз — это лишнее. Об этом я также говорю искренне, как о дружбе с Прохоровым.

— А Путину вы лично советовали не подавать кандидатуру на должность президента страны?

— А кто я такой, чтобы советовать первым лицам государства? У нас всего лишь приятельские отношения, дальше которых я не позволяю себе заходить. Зачем мне, артисту, превышать полномочия и лезть в кулуары правительства? Даже независимо от итогов выборов у меня до сих пор сохранились отличные отношения как с одним кандидатом, так и с другим. Иначе и быть не могло. Мы взрослые и серьёзные люди. Ведь и с Владимиром Владимировичем мы тоже близко знакомы ещё с середины 90-х, когда страна не знала о Путине.

— Он изменился с тех пор?

— Всем людям свойственно меняться с годами. И президенты — не исключение.

— Пока что мы говорим только о друзьях в высших эшелонах власти. А как у вас обстоят дела с друзьями «приземлёнными»?

— Друзей не бывает много. Но по жизни их у меня было и немало. Хуже всего, что многих из них я уже потерял. Осталась лишь память о них. Я о Саше Абдулове говорю, Олеге Янковском... Порой просто сажусь в машину и еду на Ваганьковское кладбище навестить друзей. Просто посидеть, повспоминать, спросить совет, понимая, что ответа не получу. Приходится включать воображение и представлять, что бы мне Саша посоветовал или ответил на тот или иной мучающий меня вопрос.

— Леонид Исаакович, а как скрашиваете свой досуг? Если не с друзьями и семьёй, то где и с кем?

— На досуг не остаётся времени. К сожалению. А если и выпадает такая удача, то либо дома с книгой, либо просто колеся по Москве. Я большой любитель быстрой езды. Однако такую езду сейчас по Москве сложно представить в условиях пробок. Разве что ночью выпадает удача. Но и ночную мою езду быстрой не назовёшь.

— Кстати, а правда, что вы коллекционируете ретроавтомобили?

— Всего-то один ретроавтомобиль — «Победа». Какая же это коллекция! Да и дорогое это удовольствие. И требует массу времени: гаражи, техобслуживание и прочее. Моя «Победа» хоть и старенькая, но выглядит не хуже своих молодых сородичей на колёсах. А уж после тюнинга вообще стала красавицей, королевой дорог.

— Интересно было бы взглянуть на тюнингованную «Победу».

— Ничего особенного. Под тюнингом я имел в виду лишь движок от «Тойоты» и шикарный косметический ремонт. Просто она как новенькая и фору даёт «Приоре». Хотя моя «Победа» в бабушки ей годится.

Фото Игоря Гладенко

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».