«Ростов официальный»

Юбилейный год Адвокатской палаты

 № 10 (953) от 06.03.2013  СФЕРА ИНТЕРЕСОВ
Юбилейный год Адвокатской палаты
9 февраля 2013 года в г. Ростове-на-Дону в Областном доме народного творчества состоялась отчётная конференция Адвокатской палаты Ростовской области.

В её работе приняли участие более 300 членов Палаты, а также начальник Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области Г.М. Морозова, заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Ростовской области А.Ю. Антоненко и начальник отдела по вопросам адвокатуры и нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния ГУ МЮ РФ по РО Р.И. Муфазалов.

2012 год ознаменовался двумя важными датами: 10-летием принятия ФЗ от 31.05.2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и 10-летием со дня создания Адвокатской палаты Ростовской области.

За прошедшее десятилетие в жизни адвокатского сообщества произошли серьёзные изменения, связанные с периодом становления и развития Адвокатской палаты. Приоритетными направлениями в деятельности адвокатов стали сплочение адвокатского сообщества, повышение профессионального мастерства коллег, строгое соблюдение ими Кодекса профессиональной этики адвокатов. Решая эти задачи, Совет Палаты организовал учёбу адвокатов, выпуск информационных изданий, наладил прочные связи с коллегами в других регионах и за рубежом. На конференции были подведены итоги работы адвокатского сообщества Ростовской области и дана положительная оценка работе Палаты.


Гражданская ответственность профессионалов

На протяжении многих лет адвокаты ведут бесплатный приём граждан в общественной приёмной администрации Ростовской области, в общественной приёмной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, а также активно участвуют в работе Ростовского отделения Ассоциации юристов России. Ведут постоянные дежурства в общественной приёмной Ассоциации юристов.

В 2012 году Совет Адвокатской палаты Ростовской области активно участвовал в разработке нового областного закона о бесплатной юридической помощи, что принесло положительный результат. В конце года был принят областной закон № 1017-ЗС от 24.12.2012 г. «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области».

Совет Адвокатской палаты продолжает проделывать большую работу по укреплению авторитета Палаты, вести широкую рекламную деятельность в средствах массовой информации.

Продолжаются выступления на телевидении, радио как руководства Совета Палаты, так и ведущих адвокатов Палаты. Отрадно отметить, что многие адвокаты активно участвуют в общественной работе, являются членами Комиссии по правам человека при мэре г. Ростова-на-Дону, администрации Ростовской области, членами общественных приёмных полпредства Президента РФ, администраций всех уровней власти, членами правозащитных организаций, членами Областной избирательной комиссии и т. д.

Совет Палаты продолжает издавать «Адвокатский вестник» и журнал «Южнороссийский адвокат», действует сайт Адвокатской палаты Ростовской области. Это позволяет Совету Палаты своевременно и широко информировать всех членов Палаты обо всех событиях, происходящих как в нашей Палате, так и в других субъектах Российской Федерации.

Многие адвокаты публикуются в различных научных изданиях, пишут статьи на правовые темы: в 2012 году опубликован ряд литературных произведений на страницах нашего журнала.


Поле деятельности — весь мир

Несмотря на решение огромного количества организационных вопросов, Совет Адвокатской палаты уделял внимание и повышению квалификации адвокатов. Постоянно публикуются все изменения законодательства, касающиеся адвокатуры. В 2012 году 240 адвокатов окончили курсы повышения квалификации, организованные Адвокатской палатой Ростовской области, и 37 адвокатов окончили иные курсы повышения квалификации. По многочисленным отзывам адвокатов курсы, которые проводятся нами на базе ИППК ЮФУ, имеют достаточно высокую оценку.

Стало уже привычным участие наших адвокатов в конференциях за рубежом.

С 10 по 20 мая 2012 г. делегация адвокатов — членов Адвокатской палаты Ростовской области — посетила город Страсбург (Франция) для участия в Программе повышения квалификации адвокатов по теме: «Защита прав человека в Европейском суде по правам человека. Практические семинары для осуществления защиты в ЕСПЧ». Организаторами Программы выступили Ассоциация франко-российского сотрудничества и Адвокатская палата Ростовской области при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, Генерального консульства РФ в г. Страсбурге, Европейского суда по правам человека, Совета Европы.

Совет Палаты и впредь будет направлять адвокатов Палаты для участия в мероприятиях по повышению квалификации за рубеж, поскольку это, безусловно, служит укреплению авторитета Палаты не только в России, но и за границей. В 2012 году делегация Адвокатской палаты Ростовской области приняла участие в ежегодной международной конференции в Великобритании.

Была отмечена положительная работа Совета Палаты по взаимодействию с Министерством юстиции РФ. В истекшем году нами было проведено несколько совместных мероприятий: заседаний, совещаний.

Особо хотелось бы отметить активную работу адвокатов ростовской Палаты в Европейском суде по правам человека, Конституционном суде РФ. Как и в прошлом году, успешно проводились дела в Европейском суде.

Участники конференции минутой молчания почтили память адвокатов, ушедших из жизни в 2012 году.


Что надо доработать

2012 год, несмотря на негативные моменты в жизни адвокатского сообщества, в целом прошёл достаточно успешно.

Данные статистического отчёта о проделанной работе, финансовое состояние Палаты, активная работа по повышению квалификации адвокатов, развитие международных контактов, большое количество адвокатов, которые были награждены различными наградами, снижение количества жалоб и представлений в отношении адвокатов можно смело отнести к успехам корпорации в истекшем году.

Однако, несмотря на положительные результаты работы Палаты, всё ещё имеют место такие отрицательные явления, как неквалифицированное или небрежное выполнение обязанностей со стороны отдельных адвокатов.

Анализ рассмотрения дисциплинарных дел показал, что за последний год увеличилось число жалоб. По заявлениям, жалобам, частным постановлениям и определениям, представлениям возбуждено в отношении адвокатов 269 дисциплинарных производств (в 2011 г. их было 263), 203 адвоката привлечены к дисциплинарной ответственности (в 2011 г. — 209). В отношении 26 адвокатов прекращён статус. В 2012 г. одно решение Совета о прекращении статуса адвоката было обжаловано в судебном порядке.

Увеличение числа решений Совета о прекращении статуса адвоката говорит об увеличении количества случаев халатного отношения адвокатов к выполнению своих профессиональных обязанностей, несоблюдении норм Кодекса профессиональной этики адвоката, что приводит к возбуждению дисциплинарных производств и привлечению к ответственности за мелкие проступки.

Совет Адвокатской палаты РО уделял значительное внимание защите прав и интересов адвокатов. Ни одно из обращений адвокатов в Совет с просьбой о помощи не осталось без внимания.

Делегаты конференции заслушали и утвердили отчёт о работе Совета АП РО и Ревизионной комиссии, обновили состав Совета Палаты и избрали членов Квалификационной и Ревизионной комиссий.

На конференции в торжественной обстановке адвокатам вручили награды Федеральной палаты адвокатов, Ассоциации адвокатских палат Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и Адвокатской палаты Ростовской области.

Орден «За верность адвокатскому долгу»:

1. Никулина Инна Акимовна — филиал № 3 Ленинского района г. Ростова-на-Дону РОКА

2. Федорин Игорь Дмитриевич — филиал по г. Белая Калитва и Белокалитвинскому району РОКА

Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 1-й степени:

1. Навроцкая Ольга Ивановна — филиал «Юридическая контора г. Шахты» РОКА

2. Чистякова Ольга Леонидовна — филиал Первомайского района г. Ростова-на-Дону РОКА

3. Грановский Михаил Анатольевич — филиал «Присяжный поверенный» РОКА

4. Кржечковский Роман Германович — филиал «Присяжный поверенный» РОКА

5. Барашева Ася Владимировна — филиал Советского района г. Ростова-на-Дону РОКА

6. Макеева Татьяна Григорьевна — филиал Первомайского района г. Ростова-на-Дону РОКА

7. Чернышева Светлана Валерьяновна — филиал № 2 в Кировском районе г. Ростова-на-Дону РОКА

8. Поддубная Светлана Викторовна — филиал по г. Белая Калитва и Белокалитвинскому району РОКА

Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» 2-й степени:

1. Лиознова Анна Евгеньевна — филиал Советского района г. Ростова-на-Дону РОКА

2. Сур Евгений Алексеевич — филиал «Юридическая фирма «Гарант» РОКА

3. Чеглеева Ирина Ивановна — адвокатский кабинет

4. Кирьянова Екатерина Васильевна — адвокатский кабинет

5. Сердюкова Анна Александровна — филиал «Юридическая контора г. Шахты» РОКА

6. Сичкарь Наталья Александровна — филиал Октябрьского сельского района РОКА

7. Косоногов Юрий Александрович — филиал № 17 по хозяйственно-правовым и внешнеэкономическим вопросам РОКА

8. Арсенова Елена Викторовна — «Первое адвокатское бюро РО»

9. Вуколова Марина Викторовна — филиал № 1 Кировского района г. Ростова-на-Дону РОКА

Почётная грамота Федеральной палаты адвокатов РФ:

1. Агрба Лиана Абхазгиреевна — филиал № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону РОКА

2. Михайлова Татьяна Николаевна — зав. филиалом по Кировскому р-ну г. Ростова-на-Дону РОКА № 2

3. Лабахуа Джумбер Валерьянович — зав. филиалом по Советскому р-ну г. Ростова-на-Дону РОКА № 2

4. Пугачева Светлана Владимировна — филиал «Адвконтора Пролетарского р-на г. Ростова-на-Дону» РОКА

5. Касатова Ольга Викторовна — филиал «Адвконтора Пролетарского р-на г. Ростова-на-Дону» РОКА

6. Афицкий Григорий Александрович — филиал Первомайского р-на г. Ростова-на-Дону РОКА

7. Прысь Сергей Валерьевич — филиал по г. Белая Калитва и Белокалитвинскому р-ну РОКА

8. Мойшина Татьяна Сергеевна — Ростовская коллегия адвокатов «Аргумент»

9. Астахов Сергей Юрьевич — Азовский филиал РОКА

10. Панасюк Олег Сергеевич — филиал № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону РОКА

11. Коваленко Анна Александровна — филиал Советского района г. Ростова-на-Дону РОКА

12. Рабова Ирина Валентиновна — гл. бухгалтер коллегии адвокатов «Шапошников Э.М.»

Благодарность Федеральной палаты адвокатов РФ:

1. Лавринов Геннадий Анатольевич — филиал Советского района г. Ростова-на-Дону РОКА

2. Мирошниченко Юлия Григорьевна — Азовский филиал РОКА

3. Сатири Виолетта Витальевна — филиал № 1 Ленинского района г. Ростова-на-Дону РОКА

Почётная грамота Адвокатской палаты Ростовской области:

1. Косихин Александр Викторович — филиал Первомайского района РОКА

2. Вифлянцева Людмила Николаевна — филиал по г. Белая Калитва и Белокалитвинскому р-ну РОКА

3. Белик Эдуард Александрович — филиал «Фемида» г. Шахты РОКА

4. Дрожжин Евгений Александрович — филиал «Фемида» г. Шахты РОКА

5. Бабков Даниил Дмитриевич — коллегия адвокатов «Шапошников Э.М.»

6. Колесников Олег Валентинович — зав. Морозовским филиалом РОКА № 2

7. Варава Анна Алексеевна — филиал «Адвконтора Пролетарского р-на г. Ростова-на-Дону» РОКА

8. Крештин Раду Петрович — филиал «Адвконтора Пролетарского р-на г. Ростова-на-Дону» РОКА

9. Касаев Роберт Рашидович — филиал «Адвконтора Пролетарского р-на г. Ростова-на-Дону» РОКА

10. Маркина Екатерина Валерьевна — филиал «Адв. бюро «Презумпция» РОКА

Золотая медаль ЮФО «За высокие профессиональные достижения»:

1. Кидяев Виктор Викторович — адвокатское бюро «Южный юридический центр»

2. Писарев Юрий Викторович — филиал Первомайского района г. Ростова-на-Дону РОКА

3. Вакулич Гаянэ Гарегиновна — филиал Советского района г. Ростова-на-Дону РОКА

4. Гапичева Ольга Алексеевна — филиал «Адвокатская контора «Диалог» РОКА

5. Попова Татьяна Леонидовна — филиал по г. Белая Калитва и Белокалитвинскому р-ну РОКА

6. Шаповалов Александр Иванович — филиал Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону РОКА

7. Григорян Григорий Александрович — зав. Аксайским филиалом РОКА № 2

8. Чекрыжова Наталья Владимировна — филиал «Фемида» г. Шахты РОКА

9. Соловьева Диана Евгеньевна — филиал «Адв. контора г. Каменска-Шахтинского» РОКА


Справка «Ростова официального»

Адвокатская палата Ростовской области является одной из крупнейших палат России, в её состав входит 3024 адвоката. В реестре адвокатских образований Ростовской области состоят: 41 коллегия адвокатов, 17 адвокатских бюро, 1013 адвокатских кабинетов.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».