«Ростов официальный»

Губернатор, блогеры, СМИ

Илона Жемчужная  № 7 (950) от 13.02.2013  ВЛАСТЬ
Губернатор, блогеры, СМИ
В среду, 6 февраля, в актовом зале Ростовского государственного университета путей сообщения губернатор Василий ГОЛУБЕВ провёл пресс-конференцию на тему «Ростовская область — территория развития». Впервые на мероприятие были приглашены вместе и представители всех средств массовой информации (СМИ), и блогеры. Первая встреча блогеров с главой донского региона состоялась 20 января прошлого года.

Василий Голубев более двух часов отвечал на поступающие вопросы. Желающих их задать главе правительства области было много. Кто-то откровенно просил денег. Кто-то сетовал, что для того чтобы покататься на велосипеде, приходится ездить в Германию. Некий «немного блогер, немного меценат» предложил сделать поблажки в налогообложении для тех, кто оказывает материальную поддержку нуждающимся. В основном же участникам хотелось узнать, что ждёт город и область в будущем и как решить проблемы в настоящем. Видя подобную заинтересованность, Василий Юрьевич предложил встречаться дважды в год. Это позволит правительству должным образом реагировать на поступающие предложения. А общественности — задавать уточняющие, возникшие по ходу беседы вопросы.


Про город

Блогеры: — Давайте сделаем Ростов-на-Дону эко-столицей России и достойно проведём Год экологии.

В.Ю. Голубев: — В прошлом году мы возродили хорошую традицию проведения Дня древонасаждения. В этом году он будет проходить не только в Ростове, но и в области, чтобы хорошее дело приобрело массовый характер. Присылайте предложения, я готов поучаствовать.

— Музыкальная школа № 10 имени Прокофьева находится в неприспособленном здании, кабинетов для занятий не хватает, в этом году у неё отобрали концертный зал, а обещание построить новое здание школы не выполнено.

— Я не в курсе, что у школы изъяли концертный зал, надо с этим разобраться. Вопрос с площадкой, где можно будет заниматься, решу, а что касается строительства — дайте мне некоторое время, мы посмотрим, в чьей это собственности, кто должен заниматься либо финансированием, либо капитальным ремонтом.

— В Ростове проблема с общественным транспортом наступает утром и вечером. Приглашаем проехаться по городу утром на автобусе. Может, возникнут какие-то предложения по её решению.

— Я готов вместе проехаться. Просто сразу ситуацию этим не изменим. Нужны надземные пешеходные переходы — они требуются не менее чем в 20 местах. Нужна организация дорожного движения. Когда в конце прошлого года было принято решение о выделении дополнительных денег на создание центра безопасности движения — 28 миллионов рублей, идея была не в том, чтобы поймать нарушителя, хотя и в этом тоже, но, прежде всего, видеть, как организовано движение, как ГИБДД и соответствующие структуры влияют на эту ситуацию. Сегодня у нас в этом большой пробел. Отдельно решается проблема модернизации транспорта, левых поворотов, светофорных объектов. Можно, наверное, ещё несколько направлений назвать, но для эффективности их решать всё надо системно, в единой программе. Для нас утро и вечер в Ростове — это то, что каждый день в Москве. Поэтому предложение принимается.


Про область и опять про город

— Как идёт подготовка к чемпионату мира по футболу и насколько это важно для наших жителей?

— Это событие может отразиться на самых разных сферах нашей жизни. Самая крупная составляющая в чемпионате мира 2018 года — дорожное строительство. По предварительным оценкам, на эти цели пойдёт около 22 миллиардов рублей. Мы сделали заявку в Оргкомитет, в конце стоит сумма — 91 миллиард. Это процентов 70, наверное, от годового бюджета Ростовской области. Если мы получим эти деньги, то многие из инфраструктурных проектов, которые будут работать не только на чемпионат мира, но и на будущее, будут решены на качественном уровне.

Самый главный объект — стадион на 45 тысяч мест. Его строительство, по плану, начнётся в первой половине года. Левобережная зона, где он будет находиться, по статистике, раз в 18 лет заливается водой, поэтому требуется поднять грунт до шести метров. Будут созданы водоотводные каналы, рекреационные зоны. (Потом, уже в Сети, блогеры задавались вопросом: «Не пострадает ли от этих действий Зелёный остров и правый берег Дона?» — прим. ред.)

Мы ставим задачу создать новую концепцию застройки городской территории, синхронизировать работы по строительству стадиона и аэропорта. Изменится гостиничная инфраструктура. Построим новые мосты через реку Дон: в этом году начнём строить дублёр Ворошиловского моста. Продолжим работу по метро. Объявлен конкурс на строительство водно-спортивного комплекса «Акватория».

— В этом году в связи со вступлением России в ВТО поддержка в виде выделения топлива аграриям не предусматривается. Окажет ли помощь областной бюджет?

— Объём поддержки села бюджетом области в этом году увеличился больше чем в 4 раза — свыше 2,6 миллиардов рублей. Мы не собираемся уменьшать поддержку сельского хозяйства, но поменяем принцип оценки эффективности этих вложений. Например, чтобы работа не зависела от погоды, мы совместно с американцами начинаем проект создания совместного предприятия по производству мелиоративных систем. Пока не выйдем на инновационный уровень, пока не будем производить конкурентоспособную продукцию, ВТО будет для нас страшным. Только в том случае мы выиграем, когда наши продукты, товары, услуги будут более востребованы на рынке. Поэтому и сельское хозяйство должно работать в инновационных направлениях.


Про регион

— Страна следит за подготовкой к Олимпиаде в Сочи-2014. Примут ли в ней участие спортсмены из Южного федерального округа?

— В этой Олимпиаде наши донские спортсмены не попытают счастья. Традиционно Ростовская область — территория развития летнего спорта, я думаю, что мы должны эту традицию сохранить. Но у нас есть резервы, возможности для зимних видов. Например, наши пары по фигурному катанию вошли в молодёжную сборную, в финалы Кубка России, в составе сборной России присутствуют. И мы создаём условия, строя спортивные сооружения: открыли катки в Шахтах и Аксае, в этом году откроем в Ростове и Таганроге. Будем рассчитывать на победы в 2018 году.

Полную расшифровку стенограммы встречи губернатора со СМИ и блогерами читайте на портале правительства Ростовской области www.donland.ru.


Спустя год и 9 дней

Что поручил губернатор по итогам встречи с блогерами 20 января 2012 г.Что было сделано по состоянию на 29 января 2013 г.
Организовать размещение открытой информации об объектах, оборудуемых в рамках областной целевой программы «Доступная среда».
Информация размещена на официальном сайте правительства области.
Представить предложения по организации встречи губернатора с обманутыми дольщиками.
Трижды за год проводились встречи, получили свои квартиры около 1000 человек. В I квартале 2013 года будет принят областной закон, который позволит решить проблемы остальных дольщиков.
Представить предложения о необходимости ужесточения ответственности работодателя за отказ в приёме на работу в пределах установленной квоты.
Предложения губернатора рассмотреть возможность инициации предложений в Госдуму РФ в части ужесточения ответственности работодателей Законодательным собранием РО поддержаны не были, поскольку Федеральный закон № 181-ФЗ установление квоты относит к мерам соцзащиты инвалидов. И предусмотрен судебный порядок рассмотрения споров по ним.
Представить предложения о возможности создания музея города Ростова-на-Дону.
Принято решение о размещении музея на ул. Московской, 72. В 2013 году будут расселены жильцы указанного дома, в 2015 году будет завершена реконструкция, откроется музей в 2016 году.
Представить предложения о поддержке баскетбольного клуба «Ростов-Дон».
Бюджет команды на 2012 год — 25 млн рублей, в том числе средства области — 9 млн рублей; ведётся работа со спонсорами. На 15.03.2012 г. клубу перечислено 2,8 млн рублей на оказание финансовой поддержки за счёт средств областного бюджета в 2012 году. Спонсорами перечислено 1,25 млн рублей. Мэром Ростова привлечены внебюджетные средства — 200 тыс. рублей.

Около сотни вопросов задали губернатору блогеры на встрече 20 января 2012 года. На все были даны ответы, и каждый принят к сведению.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».