«Ростов официальный»

Как защитить свои права?

 № 48 (939) от 28.11.2012  ЗАНЯТОСТЬ
Как защитить свои права?
Работодатель обязан соблюдать права сотрудников. Это ясно всем как дважды два. Хотя да, в жизни ситуации бывают разные, работодатели тоже. Так что любой человек должен хотя бы в общих чертах знать, что он имеет право требовать от работодателя и что противопоставить, если пытаются ущемить его интересы. Итак. Что нужно знать, чего добиваться и каким образом работодатель может нарушить ваши права.

Заключение трудового договора

Трудовой договор — это не простая формальность, не влияющая на устные договорённости с работодателем, а основа трудовых правоотношений. «Слепое» доверие может стать причиной значительных нарушений не только трудовых прав работника, но и законодательства в целом (неофициальная зарплата, неуплата налогов и т. д.).

Оформление трудовой книжки. Работодатель обязан вести трудовую книжку на каждого сотрудника, проработавшего у него больше пяти дней, при условии, что данная работа является основной. Невыполнение этой обязанности нарушает Трудовой кодекс Российской Федерации. Отсутствие трудовой может вызвать пристальное внимание со стороны надзорных органов. При этом не только к работодателю, но и к вам, наёмному работнику: вас могут обвинить в том, что вы способствуете сокрытию организацией затрат на оплату труда. Надо помнить и о том, что трудовая книжка в будущем станет основанием для признания статуса пенсионера.


Выплата заработной платы

В случае задержки выплаты заработной платы более чем на 15 дней работник имеет право отказаться от выполнения работы до тех пор, пока задержанная сумма не будет выплачена. Однако об этом нужно известить работодателя в письменном виде.

Предоставление положенных гарантий и компенсаций. Часто работники даже и не знают, на что они имеют право в этом плане. Между тем, согласно Трудовому кодексу РФ, гарантии — это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в сфере социально-трудовых отношений, а компенсации — денежные выплаты с целью возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей. Если говорить на более понятном языке, существуют, например, трудовые гарантии беременным женщинам (например, недопустимость их увольнения по инициативе работодателя), работающим студентам (дополнительные отпуска) и так далее. В Трудовом кодексе существует обширный «Раздел VII. Гарантии и компенсации». Кроме того, этим вопросам посвящён и ещё более обширный «Раздел XII. Особенности регулирования труда». Привести их полностью в газете, конечно, нереально. Но с ними можно при желании (настоятельно рекомендуем это сделать) ознакомиться в интернете, например, на сайте www.trkodeks.ru.


Предоставление положенного отпуска

Право на него гарантируется Конституцией Российской Федерации. Нарушением является распространённое среди работодателей деление отпуска на части без согласия работника: хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней. При увольнении работника, в том случае если оно происходит не из-за нарушения ТК самим сотрудником, работодатель обязан выплатить денежную компенсацию за все неиспользованные дни отпуска.


Дисциплинарные взыскания

Достаточно часто некомпетентные работодатели применяют так называемые штрафы — за опоздания, лишние разговоры по телефону, ненадлежащий внешний вид. Однако перечень дисциплинарных взысканий, к которым работодатель может прибегнуть в воспитательных целях, по закону ограничивается замечанием, выговором, увольнением по соответствующим основаниям.


Привлечение к материальной ответственности

Работник обязан возместить работодателю причинённый ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Материальная ответственность исключается, если ущерб получен вследствие обстоятельств непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения вверенного работнику имущества.


Увольнение

Прекращение трудового договора оформляется приказом работодателя, с которым работник должен быть ознакомлен под роспись. Днём прекращения трудового договора является последний день работы сотрудника. Именно в этот день работодатель обязан произвести с работником расчёт и выдать трудовую книжку, содержащую соответствующую запись о прекращении трудового договора, а также основание и причину увольнения. Требуйте от работодателя заверенную копию приказа о вашем увольнении. Удостоверьтесь, что ссылка в трудовой книжке на статью, часть или пункт статьи, являющейся основанием для вашего увольнения, действительно соответствует причине, заявленной вам работодателем. Срок для обращения в суд для подачи иска о восстановлении на работе составляет один месяц с момента получения копии приказа об увольнении или трудовой книжки.

Обращение в суд — весьма действенный способ защиты. Но не стоит забывать о таком простом виде разрешения конфликтных ситуаций, как разговор — уверенный и аргументированный. Он может оказать решающее влияние на конфликт, предупредить и даже вовсе прекратить нарушение трудовых прав.

Важно помнить о том, что в случае отказа от выполнения работы сотруднику надо известить об этом работодателя или своего руководителя в письменной форме, с объяснением причин.

Если самостоятельно урегулировать спор на переговорах с работодателем не удалось, работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в Государственной инспекции труда Ростовской области.

В случаях, когда работа осуществляется без оформления трудового договора, выплачивается «серая» заработная плата, не ведётся учёт выполняемой работы и её условий (либо оформляемые работодателем документы не соответствуют фактическому положению дел), возможность защиты трудовых прав на практике становится иллюзорной.


ОФИЦИАЛЬНО

Статья 165 Трудового кодекса РФ гласит, что, помимо общих гарантий и компенсаций (гарантии при приёме на работу, переводе на другую работу, по оплате труда и другие), работникам предоставляются гарантии и компенсации при направлении в служебные командировки; переезде на работу в другую местность; исполнении государственных или общественных обязанностей; совмещении работы с обучением; вынужденном прекращении работы не по вине работника; предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска; в некоторых случаях прекращения трудового договора; в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника. При этом выплаты производятся за счёт средств работодателя. Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государ­ственные или общественные обязанности (присяжные заседатели, доноры, члены избирательных комиссий и другие), производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В указанных случаях работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.

Телефон горячей линии Государственной инспекции труда Ростовской области 8 (863) 263-66-25.

Марина Болявина, ведущий специалист отдела по труду департамента экономики г. Ростова-на-Дону

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».