«Ростов официальный»

«Шапито» и аптека-шоу

Татьяна Тулуманова  № 43 (934) от 24.10.2012  ПРО КИНО
«Шапито» и аптека-шоу
Прошедшая уже неделя запомнилась двумя кинематографическими радостями: в четверг в Ростов приехала Рената Литвинова, чтобы «рассказать» «Последнюю сказку Риты» (подробнее об этом читайте в одном из следующих номеров), а в воскресенье в арт-кафе «Ложка» побывали актёр Алексей ПОДОЛЬСКИЙ и композитор Жак ПОЛЯКОВ, посмотрели со всеми нами фильм «Шапито-шоу» и ответили на вопросы.

«Шапито-шоу» — чудесный фильм, который сама я смотрела уже не раз. Все части: «Любовь и дружба», «Уважение и сотрудничество». Пересказывать их — дело неблагодарное. В «Шапито-шоу» нужно непременно «побывать» самому.

Алексея Подольского, который играет в этом фильме роль Киберстранника, я увидела впервые в программе «Земля-воздух». В ней актёр и музыкант Пётр Мамонов отвечал, шутил, пел, а Алексей сидел на стуле и, как сказал Пётр Николаевич, «олицетворял».

— Эта передача была как раз после съёмок фильма «Пыль», где мы и познакомились, — рассказывает Подольский. — Потом у нас с Мамоновым был проект «Мыши, мальчик Кай и Снежная королева», несколько лет назад мы приезжали с ним в Ростов.

— Как вы попали в кино? Образование ведь у вас медицинское.

— Познакомился я сначала со сценаристом Мариной Потаповой. В одном клубе я «приставал» к хозяйке: «Покажи фильм, который я снял на восьмимиллиметровую киноплёнку!», она меня и познакомила с Мариной, сказала ей: «Вот человек, который занимается кино, как и ты». После этого прошло какое-то время, и когда решили снимать фильм «Пыль», мне предложили роль. Меня просто спросили: «Хочешь сниматься?»

Кстати, Алексей и сейчас продолжает работать гастроэнтерологом.

— В «Шапито» вы играли самого себя или в жизни вы другой?

— В кино я немного нервный, — улыбается.

— Вас узнают на улице?

— Узнают, но не часто.

Все, конечно, хотели услышать какую-нибудь забавную историю со съёмок.

— Помните, в фильме горит шапито? — спросил Подольский. — Перед съёмкой этого эпизода шапито смазали горючим раствором, чтобы он горел медленно, и всё успели снять. Все приготовились, и вдруг шапито вспыхнул весь, и всем стало страшно, потому что он стоил он дорого, собралась куча массовки. Режиссёр кричал: «Подожгите гитару Цою!» так, что сорвал голос.

— Цой (то есть актёр Сергей Кузьменко, который играл Цоя, он живёт в Нью-Йорке, и нашли его на YouTube), кстати, стал героем, — добавил Жак Поляков. — С ним в Крыму все фотографировались, Мамонова там никто не знает. После фильма он даже несколько концертов давал в разных городах России.

— Расскажите про Karamazov Twins (Поляков — лидер группы). Как давно эта группа образовалась?

— Давно образовалась. Лёша — участник Karamazov Twins. Ну, там ничего интересного совсем. Будет ещё группа «Каскадёры». С нашим «Цоем» и Лёшей.

По словам Полякова, ждёт нас в будущем и новый кинопроект. Но не многосерийный.

— Мы всегда хотели сериалы снимать, но никак не складывается, нет никакой идеи, инвесторов...

Помимо этого, в «Ложке» я (и не только) узнала, что «тексты песен были частью сценария», что «Знаменский — это, действительно, слабослышащий актёр», что «черновое название фильма — «Отдохнуть по-человечески», что «на кастинге каждого актёра просили разучить и прочитать монолог Гамлета, и из всех монологов можно монтировать фильм», что «в «Шапито-шоу» присутствуют аллюзии на фильмы Линча, Феллини, Звягинцева, Гайдая», а «любимая цитата Жака Полякова — из «АССЫ», когда Цой идёт по коридору».

После вопросов-ответов были автографы и фотографии на память. Уже придя домой, я заглянула в блокнот, но кроме слов «Тане» и «от Алексея Подольского» я ничего не разобрала. Появилась идея отнести автограф в аптеку, потому что только там работают люди, способные разобрать врачебный почерк.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».