«Ростов официальный»

Команда красоты отправляется на Мальту

Ольга Смысленко  № 39 (930) от 26.09.2012  ГОРОД ЖЕНЩИН
Команда красоты отправляется на Мальту
С 20 по 28 октября на Мальте пройдёт первый Международный фестиваль-конкурс для современных женщин всего мира «Queen of the Planet 2012» («Королева Планеты 2012»), в рамках которого состоится конкурс «Миссис Россия 2012». Как уже сообщал «Ростов официальный», одна из сенсаций фестиваля состоит в том, что официальным модельером «Королевы Планеты» выбрана ростовчанка Елена ГРИМАЛОВСКАЯ. Раскрыть интригу и рассказать нашим читателям всё самое интересное о грядущем действе «Ростов официальный» попросил саму Елену.

Платья-трансформеры

— Елена, откройте ваш секрет...

— Да нет никакого секрета! Семь лет я представляю конкурс «Миссис Россия 2012» на юге нашей страны, являюсь его модельером. Представьте, на фестиваль «Королева Планеты» соберутся 50 красавиц со всего мира — самые яркие, активные женщины нашей планеты. Здесь отсутствует требование непременно соответствовать каким-то внешним параметрам, а это значит, что приедут дамы с разными фигурами. Естественно, для модельера в этом состоит определённая сложность. Организаторы конкурса приняли решение: нужен дизайнер одежды, умеющий работать с нестандартной фигурой, то есть я. Ведь на сегодняшний день модельеры традиционно создают коллекции, ориентируясь на девушку модельной внешности с 42-м размером одежды. Под такие параметры подходит не больше 10 процентов населения. На фестивале будет представлена коллекция вечерних платьев «Весна-лето 2013» Дома мод Елены Грималовской. Готовим и коллекцию детской одежды. Наряды для маленьких принцесс и их мам украшены кружевами и кристаллами. Яркие цвета, воздушность коллекции подчеркнут красоту конкурсанток. Титульные ленты для всемирного фестиваля тоже сделаны нашим домом мод.

— Участницы пришлют вам свои мерки?

— В том-то и дело, что нет. Я создаю платья-трансформеры, которые легко меняют свой размер: такое может надеть и конкурсантка с 42-м размером и с 48-м. Каким образом это получается — наша тайна. Скажу только, что мы уже шьём их. Каждая участница фестиваля приедет с помощниками, а моя главная задача — отследить, чтобы просматривалась некая единая линия, гармония нарядов в процессе всего действа.

— Ваше участие можно считать успехом донского малого бизнеса?

— Конечно, ведь наша предпринимательская деятельность в области дизайна одежды выходит на международный уровень, нас знают за рубежом, ценят. Очень приятно, что мы пришли к такому итогу в год 75-летия Ростовской области. Это не просто слова. Со мной на контакт вышла ещё и парижская фирма, которая шлёт нам французские кружева для создания коллекции конкурсных нарядов.

— Расскажите подробнее о конкурсах...

— Фонд поддержки семьи, материнства и женщин «Планета женщин», начиная с этого года, будет ежегодно проводить финал конкурса «Миссис Россия» в рамках нового международного фестиваля — конкурса «Королева Планеты». Всё благодаря глубоким историческим связям России и Мальты. К тому же посольство Мальты подчеркнуло, что у них олицетворением красоты является женщина с округлыми формами. Существует даже так называемая «Мальтийская Венера». История такова. Кто-то из жителей обнаружил подземный храм. В нём нашли древнюю «Венеру» — скульптуру женщины с очень пышными бёдрами и большим бюстом. Выглядит она очень женственно и натурально. Считается, что это — символ плодородия. Сделана она примерно в 3600-2500 годах до нашей эры. Вот и у нас важна не просто внешность, а то, чтобы участница могла показать пример материнства, участия в благотворительности или в каких-то других делах, имеющих значение для общества. Условий возрастных нет. Участвуют замужние женщины, имеющие детей. Мы настаиваем, чтобы люди в первую очередь обращали внимание на естественную красоту женщины. Загнать в рамки 38-го или 40-го размеров женскую красоту, как это делается в модельных домах, и сказать, что это норма, — неправильно. Мучить себя диетами ни к чему. Ухоженность должна быть, но в разумных пределах. Даже если женщина после родов пополнела, она всё равно ухожена, красива... Любима, в конце концов!


Авторская корона

— Какие ткани будут предпочтительны на конкурсе?

— В моде гладкокрашеные. Структура не имеет значения.

— Не будет ли жарко в это время на Мальте?

— Нет, в октябре вечером там плюс 20 градусов, днём плюс 25.

— Елена, расскажите, какие ещё необычные моменты ожидаются на фестивале?

— Эксклюзивная авторская корона победительницы конкурса «Королева Планеты 2012» будет украшена главным символом Великого Мальтийского Ордена — знаменитым мальтийским крестом. Её стоимость — 10 тысяч долларов. Вообще, женская красота — дорогая история. Одни наряды чего стоят! Но это нормальная женская история с тех времён, когда древняя женщина взяла рыбью кость и начала шить себе наряд из шкуры. Сделать два стежка или три? Так зарождалась мода. Торжественный финал фестиваля соберёт на одной сцене лучших женщин России и планеты, которым присвоят титулы победительниц в двух главных номинациях — «Миссис Россия 2012» и «Королева Планеты 2012». Почётным гостем будет Ричард Гир, он войдёт в жюри. Знаменитостей ожидается много. Приглашены Марат Башаров, звёзды Российской эстрады Александр Серов, Виктор Салтыков, участники «Евровидения 2012» певец Донни Монтелл из Литвы и Курт Каллея с Мальты, всемирно известный историк моды, ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев.


Дресс-код нужно знать

— Много представительниц юга России поедет на фестиваль?

— Собирается целая команда. И это непростая поездка: нужно знать, какой дресс-код будет на парусной регате, какой — на приёме у мэра Мальты, на других церемониях. То есть, требуется целый гардероб. К платьям или костюмам соответствующие туфли, сумочки, все аксессуары... С другой стороны, это приятные хлопоты. Ведь чем мы, замужние женщины, заняты обычно? Всё время на работе, а если не на работе, то дома — готовишь, решаешь какие-то проблемы. Я не феминистка, но так хочется порой почувствовать себя просто женщиной. Фестиваль — релаксация, отвлечение от обыденной жизни. В то же время и культурные связи, возможно, экономические. Ведь едут бизнес-леди, представляющие разные сферы бизнеса юга России.

— Их ждёт интересная программа?

— Да! Там же пройдёт презентация олимпиады именно в рамках нашего конкурса красоты. Праздничное шествие конкурсанток в национальных костюмах, спортивно-танцевальный флэш-моб под девизом «Матери планеты за здоровое поколение». Акция посвящена Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Конечно, гостей порадует гала-концерт с участием мировых звёзд, банкет для VIP-персон с традиционными блюдами Мальты. Ещё из приятного: российский фонд «Планета женщин» вручит почётные ордена и кубки «Доброе сердце» дамам из разных стран за большой вклад в развитие современного общества. Речь идёт о благотворительности.

На снимке: Елена Грималовская (в центре) во время промоакции с премьер-министром Мальты Лоуренсом Гонзи и гостями

Фото из архива Елены Грималовской

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».