«Ростов официальный»

Без капитальных строений розничным рынкам не быть

Елена Николаева  № 27 (918) от 04.07.2012  БЛАГОУСТРОЙСТВО
Без капитальных строений розничным рынкам не быть
Совещание по вопросу организации деятельности розничных рынков на территории города прошло в мэрии в пятницу, 29 июня. В нём приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей ГОРБАНЬ, глава администрации Ростова Михаил ЧЕРНЫШЕВ, а также руководители правительства области и городской администрации.

19 розничных рынков действуют сейчас в Ростове, на них оборудовано 18 тысяч рабочих мест. Об этом рассказал на открытии совещания заместитель главы администрации города по вопросам экономики Виталий ЗОЛОТУХИН. По его словам, на 11 рынках возведены или строятся капитальные строения, наличие которых требуется согласно Федеральному закону № 271 «О розничных рынках». В их числе — Центральный рынок, Донской, Западный и другие.

Ещё три рынка («Александровский», «Парус», «Торговый центр») выступают в качестве сельскохозяйственных. «Каврас» и «Квадро» на сегодняшний день известны как универсальные рынки, а с начала следующего года приобретут статус сельскохозяйственных.

Судьба же оставшихся трёх торговых мест («Донские Зори» — «Шайба», «Фортуна-Дон» и «Юпитер») пока не решена. Всё дело в том, что на рынке «Юпитер» приостановлено строительство капитальных строений, так как разрешение на их возведение признано судом недействительным. К 2013 году требование закона о ведении торговли в капитальных строениях владельцы рынка не успеют выполнить. Поэтому встал вопрос об изменении формата торговой деятельности.

На «Фортуне-Дон» капстроения есть, но они не узаконены. Вопрос решается в судебных органах, поэтому пока остаётся открытым. Руководство рынка не предлагает новых версий проектных решений, поэтому получение разрешения на строительные работы находится под угрозой. Сергей Горбань призвал руководство «Фортуны-Дон» заняться разрешением ситуации вплотную, чтобы люди, которые трудятся на рынке, не оказались в следующем году без работы. «Они должны быть уверены в своём будущем!» — подчеркнул вице-губернатор.

Есть проблемы с выполнением закона и у рынка «Донские Зори» — «Шайба». Так называемые красные линии (условные границы, которые отделяют магистрали, улицы, проезды и площади от территорий, предназначенных под застройку) пересекают по проспекту Космонавтов одно из построенных по проекту зданий на рынке. Оно не может быть введено в эксплуатацию ещё и из-за проблем с канализованием рынка. Практически полностью «Донские Зори» и «Шайба» находятся за красной линией градостроительного плана, поэтому возведение новых строений на них запрещено. Вообще рынок «Донские Зори» оказался невезучим: пешеходные переходы перенесены, светофор убран, таким образом, торговые места оказались изолированы, на них можно попасть лишь через торговый центр «Вавилон».

Изменения на проезжей части привели к значительному снижению количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов на прилегающей к рынку территории. Однако, по словам мэра, рынок не упустит свою выгоду, если примет участие в организации перехода с другой стороны, что не будет провоцировать пробок и скопления автомобилей. Что касается судьбы уже отстроенного здания, Михаил Чернышев дал поручение в течение 10 дней оценить, в каком формате можно вести торговлю на проблемной территории.

До момента вступления в силу требований закона «О розничных рынках» осталось всего полгода, поэтому оперативного решения ждёт и ещё одна проблема — несанкционированная торговля на прирыночных территориях. Приведя в пример Соборную площадь и прилегающие к Центральному рынку кварталы, на которых ежедневно проводится проверка на предмет исполнения требований законодательства, мэр призвал руководство Нахичеванского рынка также следить за дисциплиной за воротами. По словам Сергея Горбаня, владельцы рынков должны участвовать в борьбе с несанкционированной торговлей, в частности, предлагая нарушителям торговые места внутри территорий.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».