«Ростов официальный»

Чтобы парни упали от восторга...

Илона Кувалдина  № 23 (914) от 06.06.2012  СФЕРА ИНТЕРЕСОВ
Чтобы парни упали от восторга...
25 июня в Ростове — День выпускника. В каждом районе города для 9- и 11-классников пройдут линейки. Затем старшеклассники поедут в свои школы, где им в торжественной обстановке вручат аттестаты. После чего они будут праздновать окончание школы — кто в стенах родных альма-матер, а кто и на городских дискотеках. Дизайнер Юлия МЕЛЬНИКОВА (на фото слева) два года назад блестяще окончила училище им. Грекова, где осваивала искусство сценического и костюмерного наряда. С тех пор она шьёт красивые наряды для невест и выпускниц, а также своими руками изготавливает изысканные аксессуары. Красавица-ростовчанка согласилась дать советы юным выпускницам, как подобрать наряд, чтобы на празднике не затеряться в толпе одноклассниц.

Молодым людям проще всего — купят костюм либо фрак, наденут красивые рубашки, галстуки, ботинки (тут главное с носками не ошибиться: к чёрной обуви подходят только чёрные носки) — и всё, образ выпускника готов!

А вот девушкам предстоит решить сложнейшую задачу. Одеться так, чтобы быть на празднике самой красивой и очаровательной. Выпускные в соседней Украине, которые в этом году благодаря чемпионату Европы по футболу прошли в стране намного раньше, чем у нас, показали — не все девушки обладают вкусом и знают меру при выборе наряда для первого торжественного события в своей жизни. Интернет полон фотографий тех школьниц, кто «прокололся» при выборе наряда, вызвав у окружающих не восхищение, а насмешку.


Модно — всё!

— Юлия, как девушке выразить свою индивидуальность в выпускном наряде?

— Надо шить на заказ, и тогда ваше платье будет одним-единственным в городе. Но если наряд покупается, то лучше всего проявить свою индивидуальность через аксессуары. Сейчас в моде цветы. На заколках, шпильках для волос, в виде броши. Стразы, бусинки — всё это тоже будет в тему на праздничном вечере. Пояса также актуальны. Если, к примеру, платье из лёгких, струящихся или летящих тканей, то лучше узкие. Если ткань тяжёлая, то хорошо будут смотреться широкие.

Аксессуары — например, ожерелья, браслеты. Тут главное — не переборщить. Если платье само по себе очень нарядное, то украшения лучше надеть изысканные, с одним маленьким камнем, без сложного плетения или рисунка. Когда верх платья открыт, хорошо смотрится цепочка с крохотным кулоном или подвеска с маленьким камнем.

Причёска. Не надо делать начёсы, лакировать. Сейчас актуальна естественность. Поэтому заплетите косичку, выпустите пару локонов и так закрепите волосы. Это будет просто, но весьма очаровательно, женственно. Можно в причёску добавить заколку, ободок. Шляпу рекомендую выбирать с осторожностью — некоторые фасоны странно смотрятся на молоденьких девушках.

Цветовая гамма. По-прежнему актуальны пастельные тона. Также в этом сезоне модны коралловый и аквамариновый цвета. Однако к яркому костюму лучше всего подобрать аксессуары нейтральных, возможно бежевых тонов. Туфли, клатч пусть будут нежных расцветок, чтобы как-то разбавлять интенсивность цвета. Ведь наряд не является исключительно вечерним, девушка будет в нём ходить и днём.


Фасоны и силуэты

— Какие фасоны сейчас в моде?

— Выпускницы заказывают в основном платья в пол, с открытой спиной. Строгих указаний, каким должен быть наряд для выпускного бала, нет. Это может быть и платье самого разного фасона, и костюм — даже брючный. Подбирать наряд рекомендую, сообразуясь не только с тенденциями моды (которая, к слову, сейчас позволяет надевать решительно всё — лишь бы было красиво и со вкусом), но и с особенностями фигуры.

Если платье длинное, то пусть в нём будет открыта только спина. Другие части тела спрячьте, оставьте место загадке. Если платье коктейльное, то определитесь, насколько коротким оно будет. Надо меру знать. Мой совет: не стоит оголять своё тело. Потому что девушки хотят понравиться молодым людям, а тем нужна загадка. Если же вы откроете всё своё тело, то места загадке не останется. И какой смысл тогда в этом наряде?

Пусть лучше будет какой-то привлекательный нюанс. Подвеска где-то на бедре, разрез в длинном подоле. Пусть окружающие думают: «А что там дальше?» Вспомните, когда Анжелина Джоли надела на «Оскар» своё платье, у неё разрез о-хо-хо был, а платье-то в пол, строгое, абсолютно чёрного цвета, но какой фурор! Если у девушки фигура как у этой актрисы, то можно ориентироваться на её наряды при выборе фасона для выпускного.

Кстати, надо учесть, что погода может внезапно измениться, и чтобы не замерзнуть, надо продумать какой-то жакет либо другую одежду, которая не даст девушке озябнуть. И лучше, чтобы эта деталь туалета также гармонировала со всем нарядом.


За малые деньги — шедевр

— Как ещё можно выделиться из толпы выпускниц?

— Хорошо будет смотреться на праздничном платье ожерелье, сделанное своими руками. Приобретённые в магазине фурнитуры бусинки надеть на леску в том порядке, который нравится, придать ожерелью красивую форму. Заколку также можно сделать самостоятельно. Сперва обшить основу тканью. Сверху наклеить или пришить камни, бисер, жемчужинки, накрутить из ткани розочку. По такой же схеме делается ободок. Можно сделать и роскошный пояс к платью. Кусок ткани закрепить на жёсткой основе, расшить стеклярусом. Это будет передняя часть пояса. А концы прикрепить к лентам, которые будут выступать в качестве завязки.


Основная ошибка

— Что выпускницам следует избегать? Какая основная ошибка бывает при подготовке к прощанию со школой?

— Она одна — алкоголь. Даже если наряд на девушке выше всяких похвал, злоупотребив спиртными напитками, хорошее впечатление она на окружающих не произведёт.

Ну и, конечно, не забывайте о том, что модели в рекламных журналах снимаются в нарядах, изготовленных не для выпускного. Там может быть оголена грудь или наброшен кусок ткани на тело. К праздничному платью в реальной жизни образы рекламных моделей не имеют отношения.

Особого дресс-кода для выпускного платья нет. Не важно, какая длина. Но лучше, если оно будет не очень коротким. Надо помнить, что каждому наряду — своё место. К примеру, одежда из секс-шопа хороша в интимной обстановке, но на выпускном будет выглядеть неуместно.

Фото из личного архива Юлии Мельниковой, с сайтов www.foto.infan.ru, www.florasdress.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».