«Ростов официальный»

Ростовчанин бросил вызов абсолютному чемпиону мира

Валерий Беляков  № 21 (912) от 23.05.2012  СПОРТ
Ростовчанин бросил вызов абсолютному чемпиону мира
Назревает сенсация. Наш земляк, чемпион мира по версиям WAKO* и W-5 Александр Липовой бросил вызов самому сильному бойцу планеты, абсолютному чемпиону мира по нескольким версиям, Бату Хасикову, из Москвы. Предполагаемый поединок должен состояться по версии Р-1 (Россия-1).

Напомним, что Александр Липовой стал чемпионом мира W-5 10 сентября 2006 года в бою против Андрея Купина. Тогда Купин объявил на весь зал, что побьёт Липового и жаждет матча-реванша, но осенью прошлого года выйти против Липового отказался. Тогда отобрать чемпионский пояс у Александра Липового решил обладатель Кубка мира по кикбоксингу по версии WAKO (лоу-кик**) Сергей Паршинский (Беларусь). Этот бой состоялся 19 ноября 2011 года в КСК «Экспресс». Александр Липовой защитил свой чемпионский титул, одержав блестящую победу в этом поединке.

Соперник Александра Липового на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения, большинство своих боёв закончив досрочно. В последних поединках Бату Хасиков одолел чемпиона мира по К-1 Альберта Крауса, а легенду мирового кикбоксинга, самого титулованного Майка Замбидеса нокаутировал ударом в челюсть.

В конце 2011 года между ростовской промоутерской компанией «Оскар», представляющей Александра Липового, и промоутерской компанией, представляющей Бату Хасикова, начались переговоры о проведении поединка этих выдающихся бойцов.

В интервью одной из радиостанций Липовому задали такой вопрос:

— Бату Хасиков заявил, что, когда Липовой проиграет ему, даже проигрыш поднимет его рейтинг и придаст популярности.

— Я думаю, что это всё происки жёлтой прессы, — ответил Александр. — Бату Хасиков, как достойный чемпион, просто не мог такое сказать, тем более он сейчас является абсолютным чемпионом мира. Пока я лично не услышу, как Бату это говорит, я никогда в это не поверю. Но если он это сказал, то я перестану его уважать как бойца, и бой нас рассудит. Если он настоящий боец, то он примет вызов. Думаю, бой будет сильный.

Недавно Бату Хасиков публично высказался в смешливой форме: «Александр Липовой — «левый» чемпион, его никто не знает». Эти слова передали Липовому. На что Александр, завоевавший все свои титулы кровью и потом, адекватно среагировал, потребовав от Хасикова извинения. Он предложил выяснять отношения не в словесных дуэлях, а, как полагается настоящим мужчинам, на ринге, и тогда станет ясно, «кто из нас «левый», а кто «правый», сказал Александр Липовой.

Александр Липовой дал небольшое интервью нашему корреспонденту:

— Я вызвал Бату Хасикова на бой в весовой категории 81 кг, на что тот дал своё согласие, а что сейчас происходит, нам не совсем понятно, но думается, всё вскоре встанет на свои места, и мы придём к общему знаменателю.

— Как охарактеризуете своего соперника?

— Это очень сильный боец. Он хорошо работает лоу-киками, надёжно перекрывается в защите, ударный, бьющий, нокаутирующий боец.

— Не боитесь встретиться с непобедимым до сих пор Бату Хасиковым?

— Кто боится — сидит дома, а я уверен в себе и настроен только на победу. Я всегда нахожусь в отличной форме, к каждому бою подхожу индивидуально, с настроем на победу.

В настоящее время Александр Липовой живёт и тренируется в Москве. Он открывает Центр кикбоксинга, с самым совершенным оборудованием, тренажёрами и залом бокса 600 кв. м. Дети и молодёжь здесь будут заниматься совершенно бесплатно. Центр будут посещать и проводить мастер-класс всемирно известные мастера кикбоксинга из Голландии: Батер Хари, Эрнесто Хуст и Алистар Оверим.

В одном из интервью на радио ведущие, обсуждая благородный проект Александра, то ли в шутку, то ли всерьёз предложили дать Александру бойцовское прозвище «Святой Александр». Приживётся ли это прозвище — время покажет.


Вызов брошен — вызов принят!

Промоутер Александра Липового Руслан СУНОВАРОВ также согласился ответить на несколько вопросов нашего корреспондента.

— Где и когда состоится бой?

— 7 июня в Москве, в спортивном комплексе «Динамо», вмещающем более 10 тысяч зрителей.

— Извинился ли перед Александром Липовым Бату Хасиков за свои высказывания в его сторону типа: «левый чемпион» и «его никто не знает»?

— Пока нет. Переговоры велись только с его промоутером.

—Каков призовой фонд участников поединка 7 июня?

— По 1,5 миллиона рублей получат оба участника.

* WAKO, W-5, К-1 и т. д. — разные версии кикбоксинга

** Лоу-кик — разновидность удара ногой

Фото с сайта www.fkro.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».