«Ростов официальный»

Юрий Куклачёв: «Мы у животных должны учиться слышать себя»

Катерина Мелехова  № 17 (908) от 25.04.2012  ЗНАМЕНИТОСТЬ
Юрий Куклачёв: «Мы у животных должны учиться слышать себя»
Черкесск, Невинномысск, Ставрополь, Краснодар, Таганрог, Волгодонск, Волгоград, Астрахань... И это далеко не весь список городов, в которых побывал с выступлениями и ещё побывает театр кошек Юрия Куклачёва. Самый добрый в мире клоун рассказал о собственной системе воспитания детей, храме кошек и о том, что же всё-таки нам говорят кошки изо дня в день.

— Как вас встретили ростовские зрители?

— Зрители хорошо встретили. Вообще мне нравится у вас. Люди чувствуют настоящее искусство, понимают. Мы даже давали дополнительное выступление. На самом деле, я сейчас хочу остановиться. Дети пусть ездят. Я сейчас открываю театр, точнее не театр, а всемирный храм кошки. В нашем помещении в Москве, на Кутузовском проспекте. Мы сделали ремонт, перестроили всё, отдали помещение полностью кошкам. Люди теперь будут приходить, смотреть, как они живут. Теперь будет везде специальный воздухообмен, всё будет соответствовать стандартам, чтобы никто нас не обвинил, что над кошками издеваются и мучают их.

— А какими качествами нужно обладать, чтобы работать с кошками?

— Первое и самое главное — нужно любить их, очень сильно любить. Кошки чувствуют злого человека сразу. Это единственное животное, которое нельзя «поставить на колени». Никто в мире не смог работать с кошками, потому что все пытались их дрессировать. Кошка дрессуре не поддаётся, потому что дрессировать — это заставлять их делать что-то против желания. Так нельзя! Я отталкиваюсь от того, что только через уважение и любовь нужно общаться с кошками. У меня так получилось, что смысл жизни — это моя профессия. В моём возрасте уже все администраторы, директора, а я клоун. Потому что настоящий клоун до последнего часа работает, ему ничего не надо.

— С какого возраста маленький котёнок уже может выходить на сцену?

— Маленький котёнок где-то месяца в четыре уже может выступать, как окрепнет. А если говорить о таланте, то породистые кошки и коты — они менее талантливые.

— Чему вас научили кошки?

— Выдержке, терпению, сдержанности, научили прислушиваться к самому себе. Мы у животных должны учиться слышать себя. Кроме того, сначала я создал программу воспитания кошек через любовь и огромное уважение. Потом решил попробовать такую же систему воспитания детей. Плюс подключил к ней способы раскрытия природных способностей ребёнка. И я доказал, что это работает. Вот у меня трое детей, и у каждого я открыл его способности по такому принципу. Каждый ребёнок стал уникальным по-своему. Я написал 12 книг, и правительство Москвы приняло решение, чтобы эти книги были во всех московских школах.

— Что для вас значит доброта?

— Для меня доброта это... Понимаете, в чём дело, можно сказать теми фразами, которые написаны в учебнике: добрый — значит отзывчивый, жизнерадостный, доброжелательный, милосердный, — общие фразы... А главный принцип вот в чём: существует в основном две энергии — любви и страха. В организме человека гормонов страха пять, а гормонов любви всего три. Вот что такое гормон любви? Доброта, милосердие. Да много всего хорошего! И это, оказывается, программирует организм на совершенствование. А страх — на самоуничтожение. Человек обидится, разозлится, ревнует — будет идти внутреннее разрушение организма. Поэтому главная энергия — любовь. Любовью мы воспитываем детей.

— Если бы кошки умели говорить, что бы они пожелали людям?

— Они нам всё время говорят. Но мы не понимаем этого. Зачастую человек не хочет понимать. Кошки постоянно говорят: будьте добрее, нежнее, ласковее, спокойнее, не дёргайтесь, учитесь любить.

— Что вы можете сказать о своих зрителях?

— Я иду по улице, меня узнают, со мной здороваются, уважают. А когда люди с представления уходят, я их всех провожаю. Люди пришли к нам в гости, получили удовольствие, и у них праздник. А я теперь жду в гости детей тех малышей, которые приходят. Мне поэтому надо долго жить.

Фото с сайта www.idiismotri.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».