«Ростов официальный»

Труд студентам — от студентов

Илона Кувалдина  № 14 (905) от 04.04.2012  ЗАНЯТОСТЬ
Труд студентам — от студентов
В качестве посредника для поиска работы за границей можно выбрать международную организацию «Aiesec». В Ростове отделение этой студенческой ассоциации, ведущей свою историю с 1946 года, открылось всего пару лет назад. Это объединение создали сами студенты и цель его — дать возможность молодым людям совершенно бесплатно получить необходимый для работы опыт за границей, с тем чтобы в дальнейшем использовать его в родной стране.

В первую очередь ассоциация помогает студентам развить свои способности и реализоваться на рынке труда. Каждый из обратившихся в организацию молодых людей (а «Aiesec» работает не только с учащимися, но и недавними выпускниками, для которых поиск трудоустройства как нельзя более актуален) волен выбирать наиболее привлекательную программу. К примеру, IT-специалисты и маркетологи, менеджеры и HR-менеджеры, веб-дизайнеры и веб-программисты, специалисты по управлению персоналом и преподаватели языков отдают предпочтение стажировке в корпоративе, работая в фирмах за рубежом. Как правило, они трудятся в одной из 110 стран-участниц этой программы от трёх месяцев до полутора лет. Кроме того, существуют так называемые социальные стажировки — в детских домах, школах, оздоровительных лагерях. Они более краткосрочные, длятся полтора-два месяца. И задача перед участниками в этом случае — донести детям культуру своей страны, для чего проводятся различные мастер-классы, акции по спасению животных и так далее. В стажировках такого рода принимают участие студенты, чья профессия в первую очередь связана с преподаванием.

У студентов также есть возможность проявить себя сперва в самой ассоциации «Aiesec», совмещая учёбу в университете с организацией работы различных направлений, и ехать в другую страну, чтобы укреплять полученный опыт по окончании университа.

На вопрос, каким образом удаётся убедить коммерческие фирмы брать на стажировку студентов, нынешний президент ростовского отделения «Aiesec» Дмитрий ДУБОВИК, ответил:

— Прежде чем отправить студента за рубеж, мы проводим с ним трёхэтапное собеседование. Предлагаем поучаствовать в деловой игре, чтобы узнать, как он умеет работать в команде, беседуем, выясняя, с какой целью он обратился в организацию, чего именно ждёт от неё, а затем предлагаем съездить на выездную конференцию, где подробно рассказывается, какие проекты существуют в ассоциации, чтобы он мог определиться с выбором. Только после этого, убедившись, что намерение трудиться, получить опыт у студента серьёзные, ему предлагают различные варианты стажировки. Что касается коммерческих предприятий, они заинтересованы в работе с молодыми специалистами, когда ищут выходы на российский рынок. Ведь наши студенты не только знают российскую культуру, но и могут привязать специфику работы организации с восприятием русских людей.

По его словам, в прошлом году ростовское отделение «Aiesec» организовало восемь профессиональных (по специальности) и 17 краткосрочных социальных стажировок за рубежом. Для молодой организации, которой является региональное представительство, это немалый успех. Сегодня выпускники Института архитектуры и искусств Южного федерального университета Анна Кудаева и Алексей Жук трудятся в индийском городе Калькутта.

«Мы работаем в полиграфической компании Stilo Graphic imagine, — пишут ростовчане в интернет-отчёте, о котором их попросил «Ростов официальный». — Как и многие индийские бизнес-концерны, эта компания сейчас ориентирована на аутсорсинг-программы, нацеленные на привлечение иностранного капитала. Чтобы заявить о себе на международном рынке, она приглашает специалистов из России, Нигерии и Бразилии. Для нас же стажировка полезна тем, что мы получаем международный опыт, языковую практику и путешествуем по Индии — шокирующей стране контрастов. Неотъемлемой частью практики стало знакомство со стажёрами из разных уголков планеты — Новой Зеландии, Нигерии, Бразилии, Польши, Канады, Португалии. Мы научились взаимодействовать с людьми с совершенно разным менталитетом, разной культурой и ценностями. Получив сертификаты и рекомендательные письма от работодателя, подтверждающие наш международный опыт, мы планируем продолжить работу за границей».


Кстати

Чтобы пройти стажировку за границей, необязательно вступать в ассоциацию «Aiesec». Достаточно просто обратиться к вице-президенту по исходящим стажировкам ростовского отделения Оксане Шахвардиевой по телефону 8-951-510-39-69 и договориться о собеседовании.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».