«Ростов официальный»

Железнодорожному району нужны хорошие дороги

Ольга Смысленко  № 13 (904) от 28.03.2012  ВЛАСТЬ
Железнодорожному району нужны хорошие дороги
«И они будут!» — говорил в понедельник мэр Ростова Михаил ЧЕРНЫШЕВ на выездной встрече с жителями Железнодорожного района, прошедшей в Донской реальной гимназии (ул. Крупской, 43). В ней приняли участие глава района Сергей КОВШИКОВ, депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы, представители правоохранительных органов — таким образом, на вопросы горожан могли сразу отвечать специалисты из разных сфер. Заметно было, что и жители района тоже подготовились к общению с властью: принесли с собой письменные обращения, документы, чтобы обсуждать вопросы с полной конкретикой.

С очередями пора покончить

Открывая встречу, Михаил Чернышев подвёл итоги социально-экономического развития города в минувшем году и рассказал о планах на 2012 год. По словам мэра Ростова, прошлый год был непростой, но экономика города постепенно оправляется от кризиса. Об этом говорит и то, что средняя зарплата в городе превысила 22 тысячи рублей, и то, что безработица составляет 0,6% от числа трудоспособного населения, при этом имеется 14 тысяч вакансий. Одна из задач городской администрации — поддержка малого бизнеса. Определённых успехов уже добились, ведь на сегодняшний день Ростов занимает пятое место в стране по развитию малого бизнеса.

Строятся крупные торговые центры, открываются новые рынки, ярмарки. Ведь, как считает глава городской администрации, чем больше производителей удастся привлечь на ростовские рынки из области, тем проще будет определиться с ценами. Здоровая конкуренция — двигатель прогресса и помощник снижению цен.

Из зала задали вопрос о детских садах, и мэр сразу ответил: «Своей очереди в дошкольные детские учреждения сейчас ожидает четыре тысячи ребят». Администрация планирует за три года справиться с этой проблемой. Для этого нужно построить 17 новых садиков и реконструировать семь старых. В Железнодорожном районе завершён ремонт детского сада № 141, его передал на баланс муниципалитета электровозоремонтный завод. Появятся и другие.

Ещё одна проблема, с которой давно пора покончить, — очереди в поликлиниках. «Не должен человек по два месяца ждать своей очереди, чтобы попасть на приём к узкому специалисту. Безобразие, если кому-то из ростовчан приходится вставать в пять часов утра, чтобы записаться к врачу», — считает Михаил Анатольевич. Он рассказал, что решать эту проблему начали с разных сторон. Это и требование к главврачам поликлиник сделать так, чтобы штат был полностью заполнен нужными специалистами. В конце концов, у нас есть Ростовский медуниверситет, с которым можно решать эти вопросы. Каждый главврач теперь отвечает и за борьбу с очередями. Для этого вводятся новые технологии записи, электронные регистратуры. Цель такова — добиться, чтобы посетитель поликлиники мог при желании записаться к врачу, не выходя из дома. А потом безо всякой очереди прийти на приём к назначенному времени.


И возродится праздник

Многих жителей района продолжает волновать судьба стадиона «Локомотив», территорию которого большей частью занял рынок. Как отметил Михаил Чернышев, если бы этот объект перешёл на баланс муниципалитета, то он уже был бы реконструирован. Но город не имеет права тратить средства на ремонт стадиона, так как это собственность РЖД. Мэр упомянул, что Евгений Маевский, депутат Ростовской-на-Дону городской думы готов был построить здесь велотрек, но... Сейчас этим вопросом занимаются депутаты государственной Думы, пояснил Чернышев.

И добавил, что во главу угла ставится развитие спорта в Железнодорожном районе с помощью спортивных площадок, построенных возле школ. У Донской реальной гимназии уже появилась такая современная, благоустроенная спортивная зона, крупный проект будет реализован на территории школы № 77, где построят физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и универсальным игровым залом.

Глава администрации Железнодорожного района Сергей Ковшиков сообщил, что он уже получил поручение от мэра возродить празднование в районе Дня железнодорожника, который всегда здесь отмечали с большим размахом. И хотя традиционно его отмечают в августе, подготовка к нему уже началась. Ещё один праздник — День древонасаждения — намечен на 12 апреля. Заготовлено 500 саженцев, которые все желающие принять участие в празднике смогут посадить в Ботаническом саду. Эти новости присутствующие встретили радостными восклицаниями.

Конечно же, речь шла и об установке светофоров, и о капремонте.


Ах, улочка кленовая!

Отдельно глава администрации города остановился на перспективах дорожного строительства. Для Железнодорожного района с его сложными особенностями ландшафта эта тема всегда была одной из самых болезненных. Из 349 улиц почти половина (171) имеют грунтовое покрытие. В 2011 году Управление автомобильных дорог Железнодорожного района выполнило благоустройство 17 грунтовых дорог (сделав их дорогами с капитальным покрытием и затратив на это около 46 миллионов рублей). Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону за счёт средств городского бюджета выполнил ремонт проезжей части и тротуаров по улицам: Батуринская, 3-я Круговая, Портовая. В рамках Федеральной программы провели ремонт внтуридворовых территорий и подъездов к 70 многоквартирным жилым домам на общую сумму 50,78 миллионов рублей (ул. Портовая, Токарная, Амбулаторная, 1-я Баррикадная, Магнитогорская, пер. Жлобинский и другие). Но это далеко не всё — на нынешний год намечен большой объём работ.

Сразу несколько жительниц района заговорили на встрече о проблемах улицы Русской. Это и отсутствие пешеходных дорожек, и разбитая проезжая часть. В доме на Русской, 15, расположен паспортный стол, а рядом — детсад. В результате возле садика собирается множество автомобилей, на которых приезжают посетители паспортного стола. Опасно для ребят, тревожно для родителей... А жители Русской, 17, вообще не знают, что ожидает их дом: то ли снос, то ли капремонт.

Михаил Анатольевич пригласил всех представителей жителей улицы Русской, как и других желающих рассказать о своих проблемах, на личный приём — он, кстати, прошёл сразу же после завершения коллективной встречи.


Какие улицы отремонтируют в Железнодорожном районе в 2012 году:

1. ул. Днепростроевская;

2. пер. Чичеринский;

3. ул. Курортная (от ул. Интернациональная до ул. Литвинова);

4. ул. Гризодубовой (от пр. Стачки до ул. 1-я Краснодарская);

5. ул. Благодатная (от ул. Мичуринской до ул. Мадояна);

6. ул. Парижской Коммуны;

7. ул. 1-я Володарская (от ул. Интернациональная до ул. Кулагина);

8. ул. Вагулевского (от пл. Стачки до пер. Моторный);

9. ул. Кочубея (от ул. Литвинова до ул. Интернациональная);

10. пер. Жигулёвский;

11. пер. Профильный;

12. ул. Лензаводская;

13. пер. Защитный;

14. пер. Кавалерийский;

15. пер. Вагайский;

16. пер. Бурный;

17. ул. Красная (от ул. 6-я Кольцевая до ул. Осипенко);

18. пер. Весёлый;

19. ул. Подгорная;

20. пер. Глиссерный;

21. пер. Шефский спуск.

Фото Василия Редько

 

КОММЕНТАРИИ (3)

Дмитрий Васильевич  

06.11.2012, 15:13

до настоящего времени не начаты работы по ремонту дороги на пер. Чичеринский. Учитывая приближающиеся заморозки, вызывает опасения, что ремонт дороги произведен так и не будет. В зимний период движение по ней будет невозможно в связи с полным износом.


Лариса  

02.04.2012, 23:38

Я очень рада что дела сдвинлись с мертвой точки! по отношению к частому сектору!!! Но у нас, жтелей ул. Пдгорной, зимой дорога жизни - ул. Амбулаторная - по ней теоретически можно выехать в МИР из нашей глубинки, хотелось бы привлечь внимание властей к этой улице. По ней можно доехать (теоретически) от вокзала к школе 77. Это был бы спасательный круг для жителей !!!!


Сергей  

30.03.2012, 00:41

Очень понравилось, то, что потрачено "в рамках Федеральной программы на ремонт внтуридворовых территорий и подъездов к 70 многоквартирным жилым домам на общую сумму 50,78 миллионов рублей на ул. ..., Магнитогорская, пер. Жлобинский", на которых положили тоненький слой асфальта на тротуарах и подьездах к частным домам, который уже провалился и потрескался. А дороги на этих улицах словно после Великой Отечественной Войны, ямы уже не то что обьехать не возможно, просто "ныряешь" подвеской в ка


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».