«Ростов официальный»

Три товарища с Западного

Татьяна Тулуманова  № 11 (902) от 14.03.2012  АНТРАКТ
Три товарища с Западного
12 марта журналистам пообещали экскурсию «по самым злачным местам Ростова», «по теневой стороне» нашего города, в компании ребят с Западного жилого массива, ставших героями сериала «Мы с Ростова». Мол, сможете проверить — правдиво ли показана их жизнь. И только пацаны знают что-то, чего ни один экскурсовод рассказать не сможет.

Проехали по Ворошиловскому мосту — туда и обратно, свернули на Садовую, заглянули на Театральную площадь, сделали остановку у памятника Стачки 1902 года, прокатились по Западному и... разочаровались. Обещанных мест нам не показали.

— Как себя здесь вести? — спрашивали приезжие представители СМИ, их напугали совсем. Они даже решили, что если выйдут из автобуса, их встретят люди с оружием.

— Да нету тут криминальных мест! — убеждал всех ростовский журналист Сергей Простаков. И все ростовчане его поддержали, а после мы с фотографом с экскурсии сбежали. Дожидаться вечерней пресс-конференции.

«Говорят, что не красив Западный жилой массив и что крайне он не безопасен. Это чистая фигня, здесь живу с рожденья я, Западный жилой массив прекрасен», — нам показали отрывки из сериала в сопровождении песни Марка КОТЛЯРА, который является ещё и автором сценария. Как уточнили, начиная с пятой серии.

«Мы с Ростова» — это гибрид документалистики, реалити и игрового кино. Ни одного актёра, ни грамма лжи. Режиссёр сериала Руслан КЕЧЕДЖИЯН рассказал, как встретил парней, которые стали главными героями. Однажды он поехал с другом на рыбалку, там и познакомился с тремя 20-летними пацанами, живущими на Западном. Загорелся идеей снять о них кино. И снял. Сначала фильм «Нереальный кастинг», а теперь — сериал «Мы с Ростова».

— Мы не хотим никому нравиться, — говорит Руслан. — Наши пацаны носят свои реальные имена и нигде не переигрывают, потому что вообще не играют.

Я спросила у Марка Котляра, сколько процентов вымысла в сериале, а сколько — правды.

— Для меня в этом сценарии вымысла нет, — ответил он. — Сериал честный.

— Вы такой же человек, как в кино? — этот вопрос был адресован Гранту МНАЦАГАНЬЯНУ, одному из главных героев.

— Что-то есть на самом деле, а что-то мы выдумываем, чтобы сериал было интереснее смотреть.

— А ваши родители смотрели «Нереальный кастинг»?

— Нет, я наложил табу на его просмотр. Я сказал им, что не стоит смотреть этот фильм. Они доверяют мне и знают, что я занимаюсь тем делом, которое мне нравится. Ничего плохого я не делаю. А первую серию «Мы с Ростова» посмотрели и сказали, что думали, что будет хуже. Нам настраиваться не надо, репетировать не надо — мы в сериале остаёмся сами собой.

Ещё на экскурсии вспоминали про американские стереотипы про русских в шапках-ушанках и с медведями в обнимку. Я спросила Гранта, не считает ли он, что в сериале они создают стереотипный образ ростовчанина: Грант — парень с понятиями и кулаками, Игорь — первоклассный разводила, Саша — неудачник, который учится в школе полиции, Алла, которая тоже умеет разводить на деньги... В общем, сплошные аферисты.

— Зритель поймёт, где правда, а где — вымысел, — ответил Грант.

— Ну вы же претендуете на документалистику и реалити...

Нет ответа.

Алла МОРЕНЕЦ, главная героиня сериала, сказала, что фильм «Мы с Ростова» о том, что происходит в любом городе нашей страны, «о нашем поколении», и просила не судить его строго.

— Это просто история о трёх друзьях, которые набираются по жизни опыта. Не надо навешивать эти ярлыки про поколение, про Ростов..., — высказал своё мнение Руслан Кечеджиян. — Почему «Мы с Ростова»? Мне не нравится это название. Я его не давал.

Перед написанием статьи я посмотрела одну серию «Мы с Ростова». Как в реальной жизни можно забрать товар, не расплатившись, или расплатиться «деньгами», напечатанными на обычном ксероксе, так и не поняла. Я ни с такими ситуациями никогда не сталкивалась, ни с такими людьми ни разу не встречалась. Мне просто было скучно. Я такого Ростова не знаю.

Режиссёр, кстати, предлагает смотреть сериал, только активизировав чувство юмора. И говорит о том, что ожидает 90% отрицательных комментариев.

Во время подготовки номера к печати в редакцию позвонили несколько читателей, которые выразили своё негодование по поводу сериала. Если вы тоже посмотрели (или смотрите) «Мы с Ростова» и хотите поделиться своим мнением, звоните по телефону 262-00-87.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».