«Ростов официальный»

Жить — лучше, чем не жить

Татьяна Тулуманова  № 10 (901) от 07.03.2012  ЗНАМЕНИТОСТЬ
Жить — лучше, чем не жить
29 февраля в нашем городе, за день до общероссийской премьеры, в кинотеатре «Ростов» показали фильм «Самоубийцы». Презентовать его приехал актёр и продюсер Александр СТРИЖЕНОВ, который перед началом просмотра ответил на вопросы журналистов. Ровно десять лет назад, когда открывался этот кинотеатр, он был на открытии и вот, по его словам, по какому-то стечению обстоятельств снова приехал.

— Фильм «Самоубийцы» — это добрая сказка о страшном явлении нашего не очень доброго времени, — сказал он. — Эта картина в определённом смысле комедия абсурда, потому мы и сделали подзаголовок «жизнеутверждающая комедия».

Все обращают внимание на интересный принт на майке Александра, просят показать. На чёрном фоне — белые фигурки. Человечек пытается разными способами покончить с собой.

— Моя дочь предложила мне идею для афиши: три героя засовывают головы в духовку. И для маек. Всё, что этот туалетный мальчик делает, повторять очень стыдно, а это и есть главная идея нашего фильма. На ваших глазах в течение девяноста минут компания социопатов превращается в самых полезных и нужных людей нашего общества. Социопаты, собравшиеся по принципу нежелания продолжать жить, через полтора часа становятся самыми активными членами общества. Кстати, от названия меня только ленивый не отговаривал. Мне твердили: «Вы безумцы. Как вы собираетесь продать зрителю название «Самоубийцы»? Никто не пойдёт это кино смотреть». А мне показалось, что эта брутальность чудовищного слова, его провокативность привлечёт внимание людей.

В «Самоубийцы» «записались» известные и не очень актёры и актрисы. По словам Александра Стриженова, «не артисты приводят российских зрителей в зал, а укомплектованный проект»:

— Наша индустрия не настолько развита, чтобы можно было делать ставку на Брюса Уиллиса, который беспроигрышно приведёт в кинотеатры людей. «Самоубийцы» — это тотальный дебют. Многие ребята: режиссёр-постановщик, оператор, художник, художник-постановщик — на момент съёмок были ещё студентами ВГИКа. Мне показалось, что коль уж я хочу адресовать эту картину двадцатилетним, её двадцатилетние и должны снимать. В определённом смысле молодые режиссёры, выпускники, не могут иметь большой надежды на будущее. Выпуская такой фильм, я хотел показать молодёжи, что не всё ещё потеряно и не надо ждать милости от государства — необходимо производить идеи. Мы применили на российской территории старую схему, по которой работают независимые компании в Соединённых Штатах. Приходит, например, «какой-то» Тарантино и собирает артистов под сценарий «Бешеных псов». Причём студия в этот проект не очень верит, но на сценарий клюют «звёзды», а дальше, когда у Тарантино, помимо сценария и «звёзд», возникает необходимость в производственных силах, он приходит в ренталы (компании, занимающиеся прокатом техники, — Прим. авт.) и берёт камеры, свет и другое. Чистоты эксперимента у нас, конечно, не произошло, потому что я был некой «крышей», знаменем, под которым собрались те артисты, которых вы видите в этой картине, но эксперимент всё равно удался.

— Какие люди пойдут смотреть картину «Самоубийцы»?

— Люди неравнодушные. Мы год назад стали снимать этот фильм, и к настоящему моменту, к сожалению, ситуация с этим страшным явлением нашей жизни не изменилась. Я считаю, что лучше нравоучать, развлекая. «Самоубийцы» построены по принципу youtube-формата: это небольшие эпизоды, которые можно перепостить товарищу. В фильме нарушены драматургические основы. Мы ничего не рассказываем о героях до определённого момента. Мне хотелось нового качества юмора. И, поверьте, это не чёрный юмор. Самый главный посыл картины «Самоубийцы»: жить — лучше, чем не жить. Именно это и дало нам право перед этим названием вынести слова «жизнеутверждающая комедия». Если я вас обманул, закидайте меня тухлыми яйцами. Давайте пойдём посмотрим кино!

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».