«Ростов официальный»

Добро побеждает зло

Татьяна Тулуманова  № 9 (900) от 29.02.2012  СЕМЬЯ
Добро побеждает зло
«Ба-бах!», «Ааааааа!», «Тыщ-тыщ!» Все или почти все мальчишки и некоторые девчонки (и я — не исключение) в детстве играли «в войнушку». Бегали, догоняли, стреляли, брали друг дружку в плен... Такие игры — вполне нормальное явление. Или не вполне? Можно ли детям играть «в войнушку»? С этим вопросом мы обратились к психологу Марии СЛАВИНОЙ.

Естественная потребность

— Игры «в войнушку» — это естественная потребность для маленького мальчика. Родителям необходимо поддерживать развитие мужского начала в ребёнке, но не давать ему обернуться агрессией. Как это можно сделать? Нужно уметь направлять детей, помочь им развивать сюжеты, следить за содержанием игр. Как и во всех других играх, при игре во всякие сражения ребёнку нужно переживать положительные эмоции, чувствовать себя отважным, сильным и смелым.

Отдавайте предпочтение простым игрушкам. Не обязательно покупать малышу слишком правдоподобные макеты современных видов вооружения. Помните: чем больше продумана игрушка, тем меньше работает фантазия ребёнка. А она у детей богатая! Наверное, вы сами не раз замечали, как мальчишки поднимают с земли какие-нибудь палки и «превращают» их в пистолеты и ружья.

Совершенно не годится оружие с изображением крови (окровавленный игрушечный меч, например, или какое-нибудь другое «холодное оружие»). Это не только может спровоцировать у ребёнка агрессию, но и вызвать у него различные неосознанные страхи.


Без света и шума

Старайтесь, чтобы оружие не издавало никаких звуковых (или световых) эффектов. Они могут напугать окружающих, других детей.

В качестве игрушечного оружия лучше всего подходят лук со стрелами — их легко приспособить для спортивных занятий или соревнований. Рисуете мишень или расставляете во дворе жестяные банки — и стреляете. Кто был точнее, тот и победил. Кстати, лук и стрелы вы можете сделать сами. (Я помню, как мой папа с радостью мастерил нам с братом не только лук со стрелами, но и арбалет, — Прим. авт.) К тому же, с ними можно придумать какие-нибудь ролевые игры. В рыцарей, мушкетёров, Робин Гуда, пиратов и тому подобное. В ролевых играх у ребёнка особенно хорошо формируются тактика и стратегия, умение найти выход из трудной ситуации.

Помогите детям организовать игру: к примеру, предложите им «найти клад» по карте, отыскать «пленных, похищенных разбойниками» и т. п. Важно, чтобы ребёнок «примерял» на себя положительную роль воина-защитника. И не забывайте, что в любой игре в войну и сражения добро всегда должно побеждать зло.


Восстановить утраченную традицию

В начале февраля куратор военно-промышленного комплекса вице-премьер Дмитрий Олегович РОГОЗИН сообщил, что намерен восстановить утраченную в нашей стране традицию производства военных игрушек. По его мнению, российские дети должны играть в игрушечные пистолеты и танки отечественного производства, а не в танки и пистолеты, которые сделаны по западным образцам оружия.

Сегодня прилавки магазинов игрушек заполнены солдатиками с изображением американского флага и западным оружием, а вот автомат Калашникова не найти.

«Дал команду продумать изготовление игрушек — моделей российского оружия и военной техники. Хватит нашим детям играть «Леопардами», — написал Дмитрий Рогозин в своём микро-блоге в Twitter.

Надо сказать, что это распоряжение с энтузиазмом встретили на Тамбовском пороховом заводе, производящем в качестве побочной гражданской продукции знаменитые куклы-неваляшки. На предприятии пояснили, что готовы выпускать неваляшек в военной форме.

Фото Василия Редько

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».