«Ростов официальный»

Три дня до выбора

Ольга Космынина  № 9 (900) от 29.02.2012  ВЛАСТЬ
Три дня до выбора
Последние дни перед выборами продолжилось сотрясение страны. Пушкинская, Лужники, Театральная в Москве, ещё одна Театральная, уже в Ростове, парк имени Горького — это территории, на которых прошли очередные митинги, где говорили о предстоящем 4 марта голосовании, которое должно определить будущее России как минимум на ближайшие шесть лет. У каждого из пяти кандидатов в президенты свои сторонники, у четверых из них они собраны в политические партии. Но есть ещё партии, не имеющие своего кандидата. И есть ещё не определившийся электорат. Они-то будут с кем?

«Везу премьера в президенты»

Начнём с самой массовой партийной региональной организации, с партии «Единая Россия», которая выдвинула в президенты Владимира Владимировича. Её численность на Дону составляет более 55 тысяч. В последние дни в Ростове активность этой партии, вернее её молодёжного крыла, проявилась в интересном мероприятии — автопробеге, организованном молодогвардейцами вместе с автомобильным клубом SMOTRA.RU. Более 150 ребят разрисовали свои машины разными лозунгами в поддержку милого их сердцу кандидата (один из них вынесен в подзаголовок) и проехали по маршруту от одного гипермаркета, что на пр. Нагибина, до другого гипермагазина, который на пр. Малиновского.

Ещё некоторые из партийных и беспартийных ростовчан, составляющие электорат данного кандидата, ездили в Москву на митинг в поддержку Владимира Путина, который состоялся в Лужниках под лозунгами «Защитим Россию!», «За сильную и стабильную Россию!». Это были и студенты, и рабочие, как ростовчане, так и жители области, в том числе и казаки. Запись на эту поездку велась ещё 4 февраля на митинге, который проходил в Ростове на Фонтанной площади (см. газету за 8 февраля).


«Миронов за справедливость!»

Вторая по численности партийная организация на Дону — «Справедливая Россия», это более 15 тысяч человек. К сожалению сторонников Сергея Миронова, его обещанный на прошлую пятницу визит в Ростов не состоялся, говорят, что приболел, и уже до выборов на Дон не приедет. Каких-либо особых собственных мероприятий справедливороссы не проводили. Но на всех митингах как системной, так и несистемной оппозиции желтели их знамёна, многие из которых они надевают на удочки.

Ещё на площадях были их воздушные шары, тоже жёлто-оранжевого цвета. Участие во всех мероприятиях других политических сил штабисты партии объясняют достигнутыми договорённостями в организации общего движения «За честные выборы».


«Зюганов — наш президент!»

Третья по величине партийная организация на Дону — КПРФ: в ней более трёх тысяч человек. 23 февраля, в День защитника Отечества, а многие его до сих пор называют Днём советской армии и Военно-морского флота, коммунисты собрали под свои знамёна на Театральной площади не только своих единомышленников. Здесь традиционно были и обманутые дольщики из прилегающих к Ростову городов (вот уж точно Большой Ростов). Но особо выделялась большая группа защитников областного прокурора Валерия Кузнецова, которого Генпрокуратура вместе с его коллегой из Новошахтинска временно отстранила от занимаемых должностей за недостаточный, по её мнению, контроль в деле соблюдения законности в сфере ЖКХ (см. нашу газету за 15 февраля). Инициаторы этого пикета и не скрывали, что примкнули к коммунистам из-за того, что не хотели заморачиваться с оформлением заявок на своё мероприятие. Одна дама всё интересовалась у девушки, держащей в руках плакат за Кузнецова, почему она прячет своё лицо от фотокамер (хотя любой имеет на это право). Но дама предположила, что девушка из прокуратуры и что выступление было им самим организовано. «Ну не самоубийца же он!», — с возмущением прокомментировала эту инсинуацию другая защитница, как было написано на одном из плакатов, «народного прокурора».

Митинг под знамёнами КПРФ (многие из них были надеты на обрезки пластиковых труб для воды) продолжался два часа, так что всем, кто защищал интересы кандидата в президенты Геннадия Зюганова, выступить удалось.


«Жириновский — и будет лучше!»

Самый первый митинг 23 февраля проводила региональная организация ЛДПР (более 2,5 тысяч человек). Только стало теплеть, и на Большой Садовой появилась снежная кашица, которую начали убирать дорожные рабочие. И прямо напротив памятника Ленину, где собирались на свой митинг соколы Жириновского, 80-я маршрутка задела дорожных рабочих. Вызвали, как водится, скорую, а стражи порядка уже были тут. Но инцидент дал повод лидеру местной организации ЛДПР Валентину Свиридову начать своё выступление с критики власти, которая должна убирать улицы по ночам. Досталось всем. Митинг был недолгим, а главное действо разворачивалось сбоку. Здесь организовалась небольшая очередь людей, получавших при предъявлении копий паспортов документы наблюдателей на предстоящих выборах. Очередь была молодая и деловая, с этим разобрались быстро.


«Миша — мой президент»

Прохоров — единственный из кандидатов в президенты, не имеющий своей партии. Приглашали на встречу с Михаилом Прохоровым через интернет всех желающих по сетевому принципу: приди сам и приведи товарища. «Берите друзей! Будет здорово!». Ещё в приглашении было сказано, что каждый пришедший получит личную благодарность от Михаила Дмитриевича. И не обманули: он действительно поблагодарил всех собравшихся, когда завершал встречу в забитом под завязку зале ДК, где некоторые уже надели значки с надписью «Миша — мой президент», которые раздавали при регистрации.

До встречи Прохоров побывал на Ростсельмаше. Эта встреча интересна тем, что в прошлом году, когда Прохоров был недолгое время лидером партии «Правое дело», местный олигарх Константин Бабкин, возглавляющий холдинг «Новое содружество» и незарегистрированную «Партию дела», договорился о партнёрстве с «Правым делом». «Правое дело» у Прохорова отобрали, зато Бабкин оказался в числе лидеров тех не признанных законом партий, с которыми встречался в Горках президент Дмитрий Медведев, заявивший о намерении внести поправки в законы и упростить регистрации партий, которыми могут объявить себя организации числом не менее 500 человек.

Прохоров уже объявил о создании своей партии, названия которой ещё не придумали.


Вся палитра

О создании партии сказали и участники пикета «Суть времени». А 26 февраля на Театральной площади Ростова соорудили импровизированную трибуну, обтянутую белой тканью. Но на площади собрались не только люди с белыми ленточками. Здесь были также оранжевые флаги «Справедливой России», белые — «Яблока», красные шарфы КПРФ (был один из братьев Бессоновых), стяги давно забытых движений и даже стяг с ликом святого. Вместо заявленных 500 человек, наблюдатели насчитали человек 150. И они смогли выразить своё отношение к выборам.

Осталось прийти на избирательный участок и проголосовать.

Фото автора и «МГ»

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».