«Ростов официальный»

Дело Островенко: он признал свою вину полностью

Ольга Космынина  № 5 (896) от 01.02.2012  ПАНОРАМА
Дело Островенко: он признал свою вину полностью
На втором заседании суда, которое состоялось в минувшую пятницу, 27 января, подсудимый ОСТРОВЕНКО признал свою вину полностью.

На первом заседании, которое прошло в Кировском районном суде Ростова-на-Дону 20 января (см. «Ростов официальный» за 25.01.2012 г.), Дмитрий Островенко, отвечая на вопрос судьи, сказал, что признаёт свою вину частично. Что вызвало удивление всех участников процесса, потому что на предварительном следствии речь шла о его полном признании вины. И конечно, частичное признание возмутило пользователей интернета, которые с 10 июня обсуждают в различных сетях ДТП, совершённое Островенко, в результате чего погиб человек и пострадало несколько машин. Сам Островенко с тех пор находится под стражей. Но интернет-сообщество считает, что Островенко «отмажется», а некоторые даже уверяют, что видели его недавно за рулём. Так что признание на первом заседании суда обвиняемым своей вины частично, а не полностью только подогрело ситуацию вокруг процесса.

Второе заседание суда под председательством Алексея ФЁДОРОВА началось с обсуждения вопроса разрешать ли представителям СМИ съёмку. Адвокаты подсудимого, шёпотом посовещавшись, сообщили, что они не против присутствия прессы и съёмок. Но не хотели бы, чтобы подсудимого фотографировали «в этом помещении, находящемся в зале суда» (кивок головы в сторону железной «клетки», где сидит подсудимый), так как эти материалы могут быть использованы после суда, что «нанесёт ущерб его репутации, чести и достоинства». А потому съёмки журналисты могут делать в коридоре.

Спросив мнение на эту тему потерпевших и государственного обвинителя, судья озвучил своё решение: отказать представителям СМИ в праве делать съёмки в зале суда.

Затем защита сделала то самое заявление об уровне признания вины. Было сказано, что на прошлом заседании обвиняемым «ошибочно было сделано заявление» о частичном признании вины. Адвокат даже признал, что «вина за это заявление лежит и на мне». На самом деле обвиняемый «признаёт вину полностью, раскаивается и сожалеет». Судья спросил у Островенко: «Вы вину признаёте?». На что Островенко ответил: «Поддерживаю позицию адвоката».

Начались допросы потерпевших и свидетелей.

Первой к кафедре подошла Светлана Юрьевна, мать погибшего в ДТП Игоря Вербенко. На вопросы она отвечала с разной степени полнотой. И это можно понять. Светлана Юрьевна рассказала, что, прибыв на место аварии, увидела машину сына и другие, попавшие в аварию, но номера не запомнила. Там ей кто-то протянул картонку с номером машины Островенко, его фамилией и что он депутат. На просьбу защиты назвать имена очевидцев, она ответила, что была не в том состоянии, чтобы запоминать — «мой ребёнок лежал на асфальте, накрытый полиэтиленовой пленкой»...

Адвокату Светланы Юрьевны даже пришлось напомнить, что она не юрист, и снять один из вопросов адвоката защиты, который требовал знаний тонкостей юриспруденции.

Подал голос и сам подсудимый Островенко, спросив у Светланы Юрьевны, есть ли в семье ещё машины и попадали ли они в аварию. Такая машина есть, «девятка», она была в аварии, но есть акт, о том, что водитель не виновен.

Затем по очереди были опрошены друзья погибшего Игоря Вербенко, члены одной семьи, жена и муж.

Среди прочих вопросов жене, которую опрашивали первой, защита задала и такой: какова ширина проезжей части дороги на месте аварии? (Интересно, кто из жителей города знает такие детали?). Но свидетельница нашлась, что ответить: в три машины.

Ёе муж, Сергей, не только ответил на все вопросы, но, по просьбе адвокатов защиты, даже нарисовал схему, как были расположены машины в тот момент, когда он приехал на место аварии — угол Кировского и Большой Садовой. Он процитировал одного из свидетелей, оказавшихся на месте аварии раньше. Что, мол, Островенко размахивал удостоверением и говорил, что ему ничего не будет. Давая показания в судебном заседании, друзья погибшего Игоря Вербенко сказали, что Островенко они раньше не знали, а впервые увидели в машине полиции после аварии с телефоном в руках. На тот момент, сказали они, он был спокоен.

На этом второе заседание по делу бывшего депутата Ростовской-на-Дону Думы Сергея Островенко закончилось. Следующее состоится в пятницу.

Фото атора

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».