«Ростов официальный»

Появится ли в городе Ростове суперэлитное жильё

Ольга Смысленко  № 49 (784) от 02.12.2009  СОБСТВЕННИК
Появится ли в городе Ростове суперэлитное жильё
На днях в пресс-зале конгресс-отеля «Дон-Плаза» прошла конференция, организованная Южной гильдией риэлторов и оценщиков. С журналистами решили поговорить о том, что происходит на рынке недвижимости с элитным жильём в Ростове. Многие представители СМИ выразили сомнение в том, что построенные в центре дома с так называемыми элитными квартирами можно считать таковыми. Впрочем, тему встречи плавно развернули в несколько ином направлении, рассказав о том, что в 2010 году ростовчанам представят новый элитный проект «Три сквера». «Такого жилья в Ростове ещё не было!» — заявил инициатор проекта, генеральный директор компании «Ростов ДонДевелопмент» Антон СТАНИСЛАВОВ.

Жить у «Бургомистра»?

Ростовчанам доводилось слышать и видеть, что в Москве уже существуют дома, которые за свой причудливый вид получили необычные названия. Дом «Парус» или «Корабль»... Любопытно было узнать, что теперь в Ростове в рамках проекта тоже появятся дома с говорящими названиями. Например, «Бургомистр» — он будет располагаться в центре зданий первой очереди жилого комплекса «Три сквера» и позиционируется классом «люкс». Ещё два жилых дома пока имеют рабочие, но не менее звучные названия — «Советник», «Консул». Всё это дома малой этажности, четырёх-пятиэтажные. Судя по ценам, проживать здесь будут ростовчане в духе «комильфо». По крайней мере, авторы проекта рассчитывают, что жители «Чеховского сквера» будут отличаться хорошими манерами, стремлением к порядку и где-то как-то почти чеховской интеллигентностью.

Собравшимся на пресс-конференции захотелось узнать, как же будут названы следующие дома и комплексы, если уж авторы изначально замахнулись на символическую фамилию Чехова?

— Пока ответить на этот вопрос мы не можем, но точно знаем, что фамилии зарубежных писателей рассматривать не будем, также, как и личностей постсоветской эпохи, — успокоили журналистов.

Хотя почему, спрашивается, успокоили? Разве жить в квартале имени Хемингуэя менее солидно, чем в Чеховском?

Присутствующим показали прямой телерепортаж с мощно развернувшегося строительства. Заодно журналисты выяснили адрес, где оно происходит. Строительство будет продолжаться в Западном жилом массиве. Хотелось бы верить, что в Ростове достаточно богатых людей, которые захотят это купить.


Везде свои автопарковки

— Почему вы рискнули в кризисный момент инициировать этот проект? — спросили Антона Ивановича Станиславова. Он ответил:

— Инициировали его давно. Просто этот проект больше соответствует современным требованиям ростовчан. Основной наш принцип — создать комфортную территорию, куда люди будут приходить с большим удовольствием. Мы берём на себя полную ответственность за то, что проект будет реализован полностью.

Антон Иванович увлечённо рассказывал, что проект создан в духе классических традиций, но в осовремененном варианте. Классика — внешний вид, архитектура. Современность — всевозможный комфорт. Журналистам представили генеральный план городского квартала «Три сквера». Да, приятно было услышать, что впервые в нашем городе строится не просто дом с элитным жильём, а целый жилой квартал со своими скверами, бульварами, площадями в стиле «Старого Ростова». Здесь будет своя инфраструктура: детские сады, магазины, фитнес-центры, автопарковки.

Первую очередь строительства — «Чеховский сквер» — обещают ввести в эксплуатацию уже во втором квартале 2010 года. В целом в квартале «Три сквера» спроектировано 30 жилых домов общей площадью ориентировочно 280 тыс. кв. м. Масштабы строительства поразят самых радужно настроенных мечтателей — в течение пяти лет планируется построить 2300 квартир.


Цена de luxe

На самые острые вопросы, касающиеся, например, цен на будущее жильё класса de luxe, отвечал партнёр проекта, генеральный директор компании «Титул» Евгений СОСНИЦКИЙ.

Конечно, цены будут формироваться в зависимости от разных нюансов. Часть квартир будет сделана с полной внутренней отделкой «под ключ» по авторским дизайн-проектам ведущих арт-салонов, а часть — нет, для желающих самим заниматься внутренним дизайном.

Системы видеонаблюдения, консьержи, сотрудники охранных агентств — всё это тоже будет предложено владельцам будущего элитного жилья. В то же время у них есть право на что-то согласиться, а от чего-то отказаться.

Евгений Геннадьевич, кстати, подчеркнул, что жилой комплекс не будет расположен где-то в «медвежьем углу» далеко от магистралей:

— Я проверял лично. Нужно затратить всего 50 секунд, чтобы доехать от Чеховского сквера до проспекта Стачки.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».