«Ростов официальный»

Помощь от болельщиков

Константин Кухаренко  № 36 (771) от 02.09.2009  СПОРТ
Помощь от болельщиков
Футболисты ростовского СКА провели очередную календарную игру чемпионата России во втором дивизионе (зона «Юг»). В Пятигорске армейцы встречались с клубом «Машук-КМВ» и уступили со счётом 2:1.

По словам гендиректора ФК СКА Ростов Александра РАЗОРЕНОВА, команда может не доиграть сезон из-за отсутствия финансов. «На выездные игры скоро не будет хватать средств. За одну неявку нас предупредят, наложат штраф в 500 тысяч рублей, а за вторую — снимут с чемпионата, как «Абинск». Мы не можем платить 160 тысяч рублей за аренду армейского стадиона, поэтому решаем вопрос о проведении домашних встреч в Таганроге или в Батайске, где с нас будут брать 60 тысяч рублей за игру. Позор, что мы не сможем играть в своём городе, даже «Терек» в Грозном принимает гостей, хотя ещё недавно играл в Ставропольском крае, но по причине войны в Чечне. А у нас какая война? Финансовая. И кризис мировой. Дошло до того, что болельщики собрали 12 тысяч рублей на последнем домашнем матче и передали их нашим игрокам. На пропитание...».

— А Вы встречались с экс-президентом ФК СКА Иваном Саввиди, который обещал команду сохранить, хоть и со значительно урезанным бюджетом?

— А причём здесь Саввиди? СКА не нужен даже главе Росспорта Виталию Мутко, заявившему, что нам не нужны клубы, которые не дотируются местными властями.

— Военные тоже никак не помогают родной команде?

— Они не считают её своей. А о помощи спросите лучше у начальника СКА полковника Николая Зубченко, между прочим, учредителя футбольного клуба.

— Есть ли у Ваших футболистов задолженность по зарплате?

— Да. Задержка на месяц. Премиальные, как известно, они не получают.

— Какой Вы лично видите выход из положения? Что ждёт популярный некогда СКА?

— Что сегодня можно предугадать? Многие клубы тоже с трудом выживают. Иные гибнут и уходят в небытие. Посмотрите, баскетбольный клуб «Локомотив-Ростов» перестал получать дотации из областного бюджета и сразу уехал в Краснодар. Мы тоже с удовольствием уехали бы на Кубань. Но там своих футбольных команд хватает.

— Ваш футбольный клуб обратился с открытым письмом за помощью к мэру Ростова Михаилу Чернышёву...

— Да, мы ждём ответа.


Цитаты

«Мне как ветерану армейского футбола, коренному ростовчанину, искренне жаль, что гибнет СКА, которому я отдал свои лучшие годы. Надеюсь и верю, что здравый смысл всё же восторжествует и кризис окончательно не убьёт команду».

Виктор Понедельник

«Заберите все мои 119 забитых голов, но только оставьте СКА».

Олег Копаев

19 августа ЗАО ФК СКА Ростов-на-Дону обратилось с открытым письмом к главе администрации г. Ростова-на-Дону М.А. Чернышёву:

«Уважаемый Михаил Анатольевич!

Командование и спортивный комитет Северо-Кавказского военного округа знает, как активно Вы поддерживаете донских спортсменов и Вам небезразлична судьба ростовских футбольных команд.

Ростов-на-Дону по праву считается футбольным городом, хранящим традиции легендарной команды СКА, единственного периферийного клуба, обладателя Кубка страны. Это без сомнения славная страница спортивной истории футбольного клуба, города Ростова-на-Дону и донского края.

Руководство футбольного клуба СКА Ростов прилагает немалые усилия по возрождению былой славы команды СКА, являющейся частью спортивной истории нашего города. Сегодня футбольный клуб испытывает серьёзные финансовые затруднения.

Просим Вас оказать содействие в выделении ЗАО «Футбольный клуб СКА Ростов-на-Дону» финансовой помощи.

СКА СКВО, являющийся учредителем ЗАО «Футбольный клуб СКА Ростов-на-Дону», просит Вас рассмотреть возможность вступления администрации города Ростова-на-Дону в футбольный клуб СКА Ростов-на-Дону в качестве акционера.

Начальник Спортивного Клуба Армии г. Ростова-на-Дону полковник Н. Зубченко».

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».