«Ростов официальный»

В городе есть свои вегетарианцы

Ирина Киреева  № 34 (769) от 19.08.2009  ЗДОРОВЬЕ
В городе есть свои вегетарианцы
В мире, по примерным подсчётам, около двухсот тысяч вегетарианцев, но точное число пока не установлено. Ростов не отстаёт от мира, и у нас появилось Ростовское общество вегетарианцев.

Леонардо да Винчи и Томас Эдисон, Франц Кафка и Лев Толстой, Джим Джармуш и Бриджит Бардо, Лайма Вайкуле и Монсеррат Кабалье, Михаил Задорнов и Николай Дроздов — всех этих людей объединяет то, что они вегетарианцы. Бытует мнение, что вегетарианская диета неполноценна, так как не содержит необходимых витаминов — это одна точка зрения. В противовес ей можно привести «живой» пример — Карла Люиса, который выиграл 9 золотых Олимпийских медалей, питаясь исключительно растительной пищей.

Ростовское общество вегетарианцев появилось не так давно, первая встреча состоялась 22 марта. Собрал всех вместе Денис ВОЛКОВ, студент Ростовского колледжа радиоэлектроники. Денис не просто вегетарианец, но ещё и веган. Два года назад он исключил из своего рациона не только мясо, но и продукты животного происхождения. Существуют также другие разновидности вегетарианства: лакто-ово-вегетарианство разрешает употреблять молочные продукты и яйца; песко-вегетарианство включает в себя морепродукты. Сыроедов и моносыроедов можно объединить в отдельную группу, так как их система питания несколько отличается от вегетарианской — первые употребляют в пищу только сырые растительные продукты. Меню сыроедов довольно разнообразно: орехи, картофель, свёкла, пророщеные ростки пшеницы, грибы, овощи, фрукты. Сыромоноеды употребляют в пищу только сырые растительные продукты строго одного вида за один раз.

Среди ростовчан можно встретить как вегетарианцев, так и сыроедов, причём тех, кто придерживается вегетарианской диеты, преобладающее большинство. Причины, по которым люди делают это, различны. В первую очередь, этические. Денис Волков говорит:

— Вегетарианство — не веяние моды. Это то, к чему приходит человек, когда начинает задумываться над тем, что он ест то, что раньше было живым существом.

Также для вегетарианцев немаловажен экологический аспект, а кто-то перестаёт употреблять мясо по религиозным убеждениям.

Сейчас общество разрабатывает свой сайт, который будет открыт в ближайшем будущем. В планах также выпустить книгу, посвящённую вегетарианству, и открыть магазин с ассортиментом, необходимым вегетарианцам, ведь иногда, чтобы найти некоторые продукты, приходится оббежать весь город.

На встречи общества, которые проходят два раза в месяц, приходят новые люди, многие из которых не являются вегетарианцами. Некоторые приходят поспорить, кто-то просто посмотреть на «восьмое чудо света», а кто-то в глубине души всё же считает такой образ жизни правильным и стремится больше про него узнать.


Котлеты овощные

Три картошки, две морковки, одна небольшая свёкла, 1/3 капусты, специи, сыр (по желанию). Сырую морковь, свёклу и капусту натереть на тёрке, картошку почистить и сварить. Полученную смесь из моркови, свёклы и капусты выложить на сковороду и тушить пять минут на медленном огне, добавить карри. В картошку, после того как сольёте воду, добавить немного сливок и сливочного масла. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Вылепить котлеты, обвалять их в панировке и жарить, потом посыпать сыром и зеленью.


Торт «Пина-Колада»

250 гр. миндаля, два банана, один кокос, один ананас, полторы ст. л. мёда. Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».