«Ростов официальный»

Мода цифрового века

Татьяна Тулуманова  № 34 (769) от 19.08.2009  МОЗАИКА
Мода цифрового века
Человек — раб своего настроения. Одно дело — хорошего, совсем другое — плохого. У каждого из нас есть свои рецепты того, как бороться с проявлениями последнего. К сожалению, кто-то предпочитает делать это с помощью алкоголя или наркотиков. Кстати, о них. В последнее время в Интернет-сообществе ведётся обсуждение специфического продукта научно-технического прогресса — аудиотреков, слушая которые можно достичь эффекта воздействия наркотических веществ или просто поднять себе настроение. О них мы и решили рассказать нашим читателям.

Предупреждён = вооружён

Цифровые наркотики... Сейчас их активно рекламирует одна из крупных социальных сетей. И мне то и дело от разных пользователей приходят приглашения вступить в группу с аналогичным названием.

Что же это такое, наверняка не могут сказать даже учёные. Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны нашего мозга со звуком и оказывают влияние на наше психическое состояние за счёт так называемых бинауральных ритмов. Разные звуки в ушах складываются в нужную комбинацию в мозгу.

На некоторых сайтах эти ритмы оказывают на пользователей безвредный эффект, например, помогая ему развить «экстрасенсорные возможности». Существуют и такие, которые могут избавить от вредных привычек. Однако основная доля подобных сайтов — ресурсы, поставляющие пользователям аудиофайлы, способные заменить наркотическое опьянение. Для этого нужен обычный компьютер, доступ к Интернету, необходимая сумма на телефонном счёте и наушники. Судя по многочисленным отзывам на форумах, эти технологии действительно работают.

— Сдал экзамен плохо... помню, сидел скучал, попробовал — и полегчало! — рассказывает студент одного из ростовских вузов Максим Р. о своём знакомстве с цифровыми наркотиками.


Тестирование

Честно говоря, на себе испытывать действие цифровых наркотиков у меня желания не было. Но довольствоваться только многочисленными мнениями с форумов и суждениями немногочисленных желающих поделиться своим опытом тоже не очень хотелось. Поэтому принять участие в эксперименте лично всё-таки пришлось.

Изучив перечень предлагаемых «состояний» (а их более 150!), я решила остановиться на аудиофайле «Счастье». «Эта доза поможет вам чувствовать себя счастливым вновь и вновь... Жизнь удалась! Всё хорошо! Счастье есть, его не может не быть...», — прочитала я «фармакологическое действие вещества».

Итак, сразу после запуска трека можно наблюдать следующую звуковую картину: пульсирующий шум и низкочастотные колебания. Один фрагмент длится 35 минут. После третьей я уже начала зевать. Время от времени звуки немного менялись, однако кардинальных изменений не происходило. Начиная где-то с 80%, шум начал понемногу угасать, пока вовсе не исчез. И всё. После этого особо счастливой я себя не почувствовала. Судя по всему, мой мозг не восприимчив к этим новомодным хитростям. Тем не менее, отрицать, что этот аудиофайл подействует на кого-то другого, не могу. Если вы испытали другой эффект от прослушивания — позитивный или негативный — звоните нам по телефону 262-00-63. Мы с радостью выслушаем вашу историю.


Легально и безопасно?

Продавцы цифровых наркотиков уверяют, что их товар совершенно безвреден. А что думают врачи?

— Звукотерапия — явление известное, — говорит Андрей АРКАДЬЕВ, врач-психотерапевт. — В медицине даже существует целое направление, когда с помощью звука на человека оказывается воздействие с целью, например, успокаивания нервной системы. Но насколько можно имитировать в мозгу наркотическое воздействие, науке пока неизвестно. Организм у каждого человека индивидуален. И не факт, что доза, для одного не смертельная, безопасной окажется для другого. К их применению нужно относиться очень осторожно. И, главное, нельзя забывать о том, что цифровые наркотики могут спровоцировать на употребление обычных или вызвать привыкание.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».