«Ростов официальный»

URBANIзированный Ростов

Виктория Шишадская  № 33 (768) от 12.08.2009  АНТРАКТ
URBANIзированный Ростов
8 августа в городе Ростове-на-Дону на площадке ВЦ «ВертолЭкспо» прошёл Урбан-фестиваль SNICKERS URБANиЯ 2009! Для нашего города он стал восьмым по счёту. Не стоит забывать и о том, что цель SNICKERS URБANии — дать возможность современной молодёжи заявить о себе и о своём таланте.

Ещё с самого утра на фестиваль стали прибывать как участники, так и зрители. Стоит сразу отметить, что территория была разбита на шесть специально оборудованных площадок, каждая из которых имела своё название: Главная сцена «Music», площадка НеОлимпия, площадка BreakKing, площадка BombArt, площадка Чел.Аут, сцена ProActiv.

НеОлимпия собрала наибольшее количество участников да и, пожалуй, зрителей, так как здесь проходили соревнования по трём дисциплинам: aggressive inline (роллеры), skateboard, BMX. С 10 утра до 12 участники проходили регистрацию и имели шанс «обкатать» поверхности, повторить заготовленные трюки. В 12 часов ведущий Главной сцены «Music» Александр Соколай объявил о начале соревнований.

Соревнования на НеОлимпии открыли роллеры. Ребята выходили по группам и на время показывали свои трюки. Продолжили соревнования скейтеры. Завершили полёты и танцы на своих любимых снарядах представители дисциплины BMX. Площадка НеОлимпия — то место, где действительно от экстремальных действий райдеров захватывало дух! Оценивали ребят асы своего дела: роллеров — Егор Ершов и Гриша Михалицын, скейтеров — Рома Иванов и Паша Кузнецов, BMX — Гоша Подъяпольский и Антон Евстифеев. Трюки участников соревнований сопровождались комментариями ведущего НеОлимпии Виталия Котова.

С 15 часов на площадке начались финальные соревнования в дисциплинах, выбирали лучших представителей того или иного Урбан-спорта.

Напротив площадки НеОлимпия расположилась площадка BreakKing. Здесь за звание лучших боролись танцоры breakdance. Соревнования представляли собой поход «стенки на стенку»: представители двух команд, стоявших друг против друга, по очереди выходили в центр образовавшегося круга и показывали свои приёмы как в нижнем, так и в верхнем брейке, тем самым говоря противнику: «А тебе так слабо?!». Оценивали мастерство би-боев представители команды Da Boogie Crew.

Вызывала восторг и площадка BombArt. Здесь собрались райтеры не только из Ростова, но и из Краснодара. Ребята плотно заполнили отведённое им место для граффити. Можно было увидеть рисунки как цветные, так и чёрно-белые; как абстрактные, так и совершенно понятные. Зрители не могли пройти мимо этой площадки, не запечатлев на память творения райтеров. Судьями на BombArt выступили также представители команды Da Boogie Crew.

Особый интерес у любителей хип-хопа и рэпа вызвала площадка Чел.Аут. Тут проходили соревнования по двум дисциплинам: Freestyle и Beatbox (впервые на фестивале). В дисциплине Freestyle участники соревновались между собой в мастерстве рэперской импровизации. А битбоксеры несли в массы хип-хоп. Оценивал выступления в дисциплинах Freestyle и Beatbox Лев Киселёв АКА REPAC.

В то время как площадки продуктивно работали, Главная сцена тоже не пустовала. Здесь проходил контест Urban Sound. В тройку финалистов Urban Sound вошли: группы Second Life Later, Black Dust и Sounth G.

В 18 часов на Главной сцене «Music» состоялась церемония награждения победителей. В каждой из дисциплин выделили тройку лучших, а также отдельную премию ZaTalant. Назову лучших из лучших, т. е. ребят, которые заняли первые места. Площадка НеОлимпия: в дисциплине aggressive inline (роллеры) 1 место — Сергей Кучеренко; в дисциплине skateboard 1 место — Артём Сецко; в дисциплине BMX 1 место — Александр Никулин. Площадка BreakKing 1 место — коллектив Шабилити. Площадка Чел.Аут: в дисциплине Freestyle 1 место — Акоп; в дисциплине Beatbox 1 место — Функция (девушка, которая утёрла нос молодым людям, выступавшим в этой дисциплине). На площадке BombArt 1 место заняли Олег Калиниченко и Михаил Уздемир, известные среди райтеров как Tom 3 и Shmel.

В контесте ProActiv продвинутая молодёжь, помимо всего прочего, продвигала свои полезные идеи. Набрав 11701 поинт, победу одержала Урбан-идея Александра Пинкина — скейт-парк в Ростове. А в контесте Urban Sound победила группа Black Dust. Теперь ребята отправятся на заключительный Урбан-фестиваль в Москву, где им предстоит бороться с лучшими группами из других городов маршрута SNICKERS URБANии 2009! Победителям вручили годовой запас шоколадных батончиков, майки с логотипом фестиваля и как отличительный знак — кубки SNICKERS URБANиЯ 2009!

Завершением фестивального дня стал концерт хэдлайнера — Noize MC. Надо было только видеть, сколько фанатов Noize MC стояло с поднятыми вверх руками — целый стадион! Среди прочих песен прозвучала весьма популярная «Песня для радио». Фанаты практически все два часа пели вместе с Noize MC.

После концерта состоялась короткая пресс-конференция Noize MC. Певец ответил на вопросы журналистов, сказал о том, что следующий альбом будет просто потрясающим. В нём, конечно, будут и «медляки» для девочек. Журналисты попросили Noize MC исполнить Freestyle. Этим фристайлом он и попрощался с представителями СМИ.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».