«Ростов официальный»

«Афроштуки»

Галина Оноприенко  № 30 (765) от 22.07.2009  СФЕРА ИНТЕРЕСОВ
«Афроштуки»
Новостройка недалеко от центра города. Тёмным подъездом, длинной лестницей я иду в маленькую квартирку, где живёт чудо. Позвонив в дверь, ожидаю увидеть на пороге человека с яркими дредами на голове или с тысячей разноцветных косичек. А мне открывает девушка с тёмно-русыми короткими волосами. Немного удивляюсь, но тут же вспоминаю присказку «сапожник без сапог».

Девушку зовут Юля ЛИТВИНЕНКО, и она мастер по афропричёскам. Свою студию она назвала «Loony Lion», а её саму многие знают под именем Пряничный Лев. «Студия» — это громко сказано. Юля и её напарница-тёзка работают у себя дома, в квартирах, завешенных рисунками, плакатами, заваленных образцами кос и дредов и упаковками с материалом для плетения — канекалоном.

Когда я прихожу, Юля как раз плетёт чёрно-розовые косы девушке. Параллельно она смотрит длину моих волос, думаем, что из этого можно сделать. Надумываем делать дреды. Безопасные, приплетающиеся к волосам и не портящие их. На диване лежат кольца с образцами оттенков канекалона — мягкого материала, похожего на натуральные волосы или волосы кукол, который делают из водорослей. Трудно поверить, что из этого шелковистого волокна мастер совсем скоро сделает жёсткие дреды. Канекалон бывает самых разных цветов — от натуральных до кислотных, — бывают цвета-хамелеоны, изменяющиеся в зависимости от освещения. Пространство для полёта фантазии очень велико. Всё зависит от вкуса клиента.

По образованию Юля моя коллега, журналист. В 2004 году закончила факультет журналистики ЮФУ (тогда он был ещё РГУ).

— Сначала афропричёски меня совсем не привлекали, — рассказывает она. — Один раз даже чуть в депрессию не загнали: сделали мне компьютерный подбор причёсок, и оказалось, что из всех мне к лицу только дреды. Ужас, как я «убивалась», страшно не хотелось их делать. А год назад что-то во мне щёлкнуло, и я решила заплести себе цивильные афрокосы. Стала искать мастера. Нашла троих, каждый заплёл меня по разу. И все эти разы имели столь суровые последствия, что я решила — придётся самой стать мастером. Пошла на курсы. Да вот беда — плести на самой себе оказалось делом неподъёмным: неудобно, очень руки болят, да и глаз на затылке нет. Но к тому времени я уже втянулась, поняла, что цивильные афрокосы — это верхушка айсберга, и есть ещё на свете много разных гораздо более необычных «афроштук», про которые у нас мало кто знает, цветных и развесистых, при помощи которых можно так самовыразиться, что просто ого-го! Вот и самовыражаюсь на живых людях. Ну и выгодно очень — ты радуешься и развлекаешься, и тебе ещё за это платят. А с дредами мы не только примирились, но и сжились. А после того, как я походила по улицам, украшенная жёлто-красно-оранжево-зелёными дредами, мне уже мало что страшно, — поделилась впечатлениями мастер.

В итоге наших разговоров и просмотров моделей решили делать мне д.е.дреды, то есть двойные дреды: делается длинный дред, который потом приплетается к пряди волос за середину.

Афропричёски не ограничиваются одними косичками и дредами. Существует громадное количество видов кос. Многие косоплёты-любители плетут косички с нитками мулине или с обувными шнурками — фантазия велика и канекалон не обязателен!

Мои дреды Юля делала около трёх дней.

— Люблю делать всё аккуратно, не спеша, — с улыбкой сказала она.

Человек, делающий афропричёски, работает с тонкими, маленькими прядями волос. Поэтому оплетение всей головы может потребовать до восьми часов работы, а то и на пару дней растянуться. Афрокосы — отличный вариант для тех, кто не хочет красить волосы или экстремально подстригаться, а желание привлечь внимание есть. Главное — не бояться экспериментировать!

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».