«Ростов официальный»

Ростов-на-Темернике

Сергей Петрович  № 25 (760) от 17.06.2009  ВЛАСТЬ
Ростов-на-Темернике
На 23 июня запланировано очередное заседание городской Думы. В преддверии его прошли депутатские слушания, которые можно назвать генеральной репетицией пленарных заседаний.

Как правило, на депутатские слушания выносятся вопросы, включённые в повестку ближайших заседаний Думы. Последние — своего рода финиш подготовительной работы, ведущейся в постоянных комиссиях и в ходе слушаний с участием руководителей администраций города и районов, муниципальных ведомств и других заинтересованных лиц. В качестве примера остановимся на предварительном заслушивании работы МУ «Департамент транспорта» по обеспечению безопасности дорожного движения и культуры обслуживания населения.

Чтобы принятое в окончательном виде решение было максимально взвешенным и полным, необходимо заблаговременно устранить все спорные моменты и неясности. И депутаты атаковали докладчика Геннадия Клейменова целым градом вопросов. В частности, о надёжности и безопасности транспортного сообщения с садовыми товариществами, которые в летний период становятся вторым домом для десятков тысяч ростовчан.

Как сказал Клейменов, несмотря на кризис, в Ростове не закрыт ни один садовый маршрут. Сегодня их 27, и информация о графике движения расклеена по всему городу. Проблемой, правда, остаётся техническое состояние подвижного состава этих маршрутов, во многом физически и морально устаревшего. И сейчас предпринимаются меры по его обновлению.

Серьёзную проблему, не нашедшую отражения в докладе, обозначил в своём выступлении депутат Пётр Кулик. Профессиональный дорожник и автомобилист, он обратил внимание на то, что многие ДТП и заторы на городских улицах происходят с участием иногородних водителей, плохо ориентирующихся в дорожной обстановке, не знающих о вводе на ряде улиц одностороннего движения и т. д. И одна из причин этого в том, что при обилии запрещающих знаков на дорогах остро не хватает разъяснительной информации. Стрелки указывают путь на Москву, Кавказ, а вот как лучше проехать по самому городу — догадайся сам.

Дать комментарий по этому поводу Клейменову помог директор Департамента автомобильных дорог Владислав Максименко, также приглашённый на слушания. Депутаты предложили руководителям уважаемых ведомств сделать выводы из прозвучавших замечаний и не откладывать принятие мер на отдалённое «потом»...

Положительным примером можно считать работу по наведению порядка на конечных остановках общественного транспорта. Читатели «РО» помнят о толпах пассажиров, ожидающих попавшие в заторы автобусы, что было нередкостью, например, в районе Центрального рынка. После изменения ряда маршрутов и выноса с этого «горячего пятачка» конечных остановок, обстановка нормализовалась.

Сейчас ставится задача вынести за черту городских кварталов и все остальные конечные остановки. Для чего, отметил Клейменов, уже зарезервированы территории, например, на Темернике и в районе ул. Доватора. Причём темерницкий остановочный комплекс по уровню удобств как для пассажиров, так и для водителей (комнаты отдыха, приёма пищи и т. д.) должен стать своего рода эталоном...

Повышенный интерес вызвало выступление главы администрации Ленинского района Виктора Бережного о реализации положений Послания Президента РФ Федеральному собранию в части профилактики заболеваний и укрепления здоровья школьников. А вот заместителю главы администрации Ворошиловского района Вадиму Яровому, докладывавшему о поддержке деятельности молодёжных и детских общественных объединений, молодёжных социальных инициатив, к пленарному заседанию предложили избавиться от общих фраз и усилить конкретику. Это же предложение — максимально сконцентрироваться на «конструктиве» — председатель Думы Зинаида Неярохина адресовала всем присутствующим.

Скоро ростовские депутаты соберутся на очередное пленарное заседание, чтобы ещё раз обсудить и принять семь раз взвешенные и продуманные решения. Только такие решения способны принести максимальную пользу городу и горожанам.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».