«Ростов официальный»

Анатолий Носырев: крестовый поход окончен

Янина Чевеля  № 23 (758) от 03.06.2009  СПОРТ
Анатолий Носырев: крестовый поход окончен
23-го мая ростовчанин Анатолий НОСЫРЕВ (Воевода) провёл бой с хорватом Дамиром Товаровичем и, взяв очередной пояс, стал абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу. Более того, в Книгу рекордов Гиннеса уже отправлена заявка — за два года Носырев завоевал семь чемпионских поясов, он первый в мире кикбоксёр, который стал обладателем стольких титулов разом.

«Нам нужна идея»

«РО» представляет читателям блиц-интервью с чемпионом. Может быть, кому-то это напомнит наивные школьные тетрадки-анкеты. Но в данном случае мы старались отказаться от спортивной темы как основной, поскольку уж о спорте вопросов чемпиону задаётся миллион...

— Что Вам снилось в ночь после боя?

— Мне ничего не снится, я сплю без снов.

— Что для Вас лучший отдых?

— Он заключается в переменах. Предпочитаю не тупо отсыпаться, когда выпадает свободное время, а сменить обстановку. Может быть, просто уехать и заняться чем-то для себя, для души.

— У многих людей, которые проводят публичные выступления, участвуют в соревнованиях и т. п., есть свои ритуалы, которые, по их мнению, приносят удачу. Кто-то молится, кто-то целует фото любимой женщины, ну и так далее. У Вас есть ритуалы «на удачу»?

— Нет. Такие действия — скорей, суеверие. А я человек несуеверный.

— Кикбоксинг многое взял от карате, восточного боевого искусства. Восточные единоборства в их классическом виде характеризуются наличием философии, идей духовного развития, внутренней гармонии... Есть ли философия в кикбоксинге?

— Кикбоксинг — это синтез Запада и Востока, если так можно выразиться. В нём очень большой упор делается на бокс, а это английское западное искусство. У меня как у бойца есть личная философия, но если я сейчас начну её излагать, нам не хватит и часа беседы.

— Вам нравится смотреть азиатские боевики с поединками?

— Не очень, разве что фильмы Джеки Чана. А, вообще, из фильмов о боксе мне по-настоящему нравится старый фильм «Первая перчатка».

— Какой последний из просмотренных фильмов произвёл на Вас впечатление?

— «В бой идут одни старики».

— Вы его раньше не видели?

— Почему? Видел раз пятьдесят, но каждый раз остаюсь под большим впечатлением от игры актёров и от самого фильма.

— У Вас есть домашние животные?

— Сейчас пока нет. Когда-то было много: кот, собака, шиншилла... Но я сейчас постоянно на тренировках, на сборах, какие животные при таком режиме?!

— Что для Вас значит понятие здорового образа жизни?

— Для меня всё очень просто: не позволять себе излишеств, держаться в рамках. Я никогда не курил и не пробовал даже, алкоголем не увлекаюсь.

— Сейчас на улицах полно молодёжи, которая прожигает вечера, потягивая пиво и бесцельно гуляя по городу. Ваше отношение к этому явлению?

— Я считаю, что нам нужна сильная идея, как было при СССР. Я помню, как я сам был пионером, звеньевым. В этом был смысл. А сейчас ребятам нечем заняться. Они предоставлены самим себе, а катиться по наклонной куда проще... Я не говорю, что все они таковы. Много подростков и молодых людей занимаются спортом, самообразованием, читают, но и тех, о ком был вопрос, тоже много. Их нужно увлечь, занять. Это задача взрослых, задача государства.

— Что бы Вы пожелали нынешней молодёжи?

— Взяться за ум и оглянуться вокруг. Недаром говорят, что менять мир нужно, начиная с себя. Мы живём в великой стране, это не громкие слова, не пафос, для меня иного мнения не существует. Мне бы хотелось, чтобы молодёжь это осознавала, гордилась Россией и проявляла желание что-то для своей страны делать. Вот для этого и надо оглянуться вокруг, понять, что способен делать лично ты.


Смена категорий

Напомним, титульный бой должен был состояться между Анатолием Носыревым и Алексом Мельхером (Германия). Однако последний не приехал, лишившись тем самым пояса. Наш земляк сразился с хорватским спортсменом Дамиром Товаровичем. По словам Юрия ОСИПЕНКО, генерального директора холдинговой компании «Нация» и промоутерской компании «5-й элемент» (промоутеры Носырева), Мельхер отказался после того, как просмотрел запись боя Воеводы с Дэвидом Мачадо в Португалии в марте этого года.

— Отказ Мельхера — обстоятельство, которое изменить было нельзя. Мы узнали об этом за три дня до заявленного события. Анатолию в любом случае надо было профессионально реализоваться, стать первым в истории этого вида спорта абсолютным чемпионом мира, — говорит Юрий Осипенко. — И он им стал. Товарович не самый слабый противник, так что титул дался не даром. Сейчас крестовый поход за поясами закончен. Анатолий перешёл в иную категорию бойцов, он среди тех, кто ведёт имиджевые, престижные, высокогонорарные бои. На сегодняшний день в наших планах два потенциальных противника — Боб Сапп, вес которого составляет 170 килограмм при росте 195 см, и Хонг Ман Чой, корейский боец (2,18 см, 166 кг). На данный момент мы находимся в стадии переговоров с этими знаменитыми бойцами.

— Многие зрители ожидали от недавней схватки более захватывающего зрелища, нокаута.

— Да, Товарович ниже классом, чем Анатолий. Но вы сегодня ещё поищите бойца уровня Анатолия!

Воевода вышел на ринг с травмой: костяшки пальцев на правой руке Анатолия разбиты ещё во время боя в Лиссабоне с Дэвидом Мачадо. Перед боем руку ему «заморозили», забинтовали, но упор всё-таки делался на удары ногами и на выигрыш по очкам. Понятно, что публика ждёт крови. Но кикбоксинг — это искусство, а не драка. Анатолий провёл красивый поединок, один из лучших за всю свою карьеру, продемонстрировав технику, куда более сложную, чем простое силовое давление на противника.

— Если бы я бросился «рубить» соперника, опираясь только на силу, неизвестно, чем закончился бы бой, — подтверждает Носырев.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».