«Ростов официальный»

Нина Жукова: «Не надо прикрываться кризисом»

Диана Волкова  № 22 (757) от 27.05.2009  ИНТЕРВЬЮ
Нина Жукова: «Не надо прикрываться кризисом»
Вовремя выплаченная зарплата, нормальные условия труда, уверенность в том, что «родное» предприятие заботится о тебе как о сотруднике — всё это для любого наёмного работника более чем значимо. В администрации города вопросами соблюдения трудовых прав ростовчан занимается отдел по труду. Сегодняшняя собеседница «РО» — его начальник Нина ЖУКОВА.

— Нина Викторовна, расскажите, какими вопросами занимается Ваш отдел?

— В первую очередь, вопросами оплаты труда работников муниципальных учреждений бюджетной сферы и муниципальных предприятий. В нашей компетенции также находится охрана труда и социальное партнёрство, то есть заключение коллективных договоров на предприятиях.

— На всех или только на бюджетных?

— Социальное партнёрство предполагает охват всех предприятий и организаций Ростова.

— Коллективный договор обязателен?

— Нет, норма по заключению коллективных договоров носит рекомендательный характер. Но хотелось бы, чтобы и работодатели, и работники понимали, что коллективный договор — в интересах предприятия. Коллектив более защищён социально, и это, естественно, повышает его лояльность к предприятию.

— Ростовчане склонны к такому пониманию?

— В целом — да. Хотя есть, конечно, разные работодатели… Коллективный договор ведь подразумевает обязательства, которые придётся неукоснительно выполнять. А у нас ещё остались владельцы бизнеса, которые считают, что раз они владельцы, то вольны делать то, что им хочется. Хотят — выплачивают премии, не хотят — не выплачивают, и так далее. В договоре должны быть отражены минимальный размер оплаты труда, порядок индексации оплаты; указываться, как формируются должностные оклады, определяться система премирования, выплаты социального характера. Это конституция в сфере трудовых отношений на предприятии и пока единственный нормативный акт, позволяющий контролировать соблюдение трудовых прав персонала. По исполнению условий договора работодатель должен отчитываться. К этому готовы ещё не все. Видимо, особенность менталитета...

Мы, тем не менее, ведём активную работу в этом направлении: убеждаем работодателей такие договоры заключать, пропагандируем их, проводим конкурсы на лучший договор. Это цивилизованная форма взаимоотношений сотрудников и работодателя.

— Если договор не соблюдается, куда жаловаться работникам? Или если такого договора вообще нет, а при этом права сотрудников явно нарушаются?

— В Государственную инспекцию по труду Ростовской области, в прокуратуру, осуществляющую контроль и надзор в сфере трудовых отношений, к нам, в администрацию города.

— У Вас много таких обращений?

— Значительное количество. И незаконные увольнения, и неправильно начисленная, не вовремя выплаченная зарплата... Невыплата премий — частая жалоба. Между тем премия законом определяется как обязательная часть дохода сотрудников при выполнении ими установленных показателей премирования.

— Общеизвестно, что когда начался кризис, многие работодатели стали сокращать доходы своих сотрудников...

— Мне кажется, что на предприятии со сплочённым коллективом, где работодатель ценит своих сотрудников, кризис не должен влиять на их социальную защищённость. Есть, конечно, и объективные причины снижения доходов предприятий. Однако могу сказать, что, к сожалению, многие работодатели использовали кризис как предлог для экономии.

В Ростове в течение трёх лет не было задолженности по зарплате. Стоило начаться разговорам о кризисе — и тут же появилась такая задолженность, причём, судя по статистике, уже на 1 ноября прошлого года, то есть ещё за октябрь. Сложно поверить, что уже тогда вдруг так существенно упали доходы организаций! Сейчас задолженность по зарплате в городе составляет 38,1 миллионов рублей.

Наш отдел тщательно разбирается в каждой конкретной ситуации. Действительно, есть примеры, когда, например, предприятиям, которые финансируются из федерального бюджета, финансирование снижают. Да, какие-то организации оказались на грани банкротства, но в ряде случаев работодатели кризисом элементарно прикрываются. А этого делать не стоит, если, конечно, предприятие хочет и дальше продолжать успешно функционировать.

— И какие рычаги воздействия отдел по труду к ним применяет?

— Если работодатель продолжает свою «политику» — готовим на него представление в прокуратуру или приглашаем на городскую межведомственную комиссию по исполнению трудового законодательства.

— Есть сферы, наиболее пострадавшие от финансовых потрясений, к примеру, строительство. Это нашло отражение в данных отдела по труду?

— Если судить по статистике по среднемесячной зарплате по видам экономической деятельности, существенной разницы мы не видим. Среднемесячная заработная плата и фонд заработной платы по городу, наоборот, растёт. Хотя по сравнению с тем же периодом прошлого года, рост в процентном отношении замедлился, но положительная динамика пока сохраняется. Будем надеяться, что сохранится и в будущем.

Хочу упомянуть, что мы формируем также банк данных по минимальному размеру оплаты труда на ростовских предприятиях. Согласно федеральному закону, МРОТ сегодня составляет 4330 рублей, однако на уровне города рекомендованная цифра чуть повыше — 4660. Это определено трёхсторонним городским соглашением, заключаемым между администрацией города, федерацией профсоюзов и объединениями работодателей на 2008-2010 гг. И 67% предприятий ориентируются именно на неё. Тех, кто не выполняет федеральный закон по МРОТ, у нас нет. И надеюсь, никакие кризисы этого не изменят.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».