«Ростов официальный»

Где скейтеру покататься

Юлия Ильина  № 15 (750) от 08.04.2009  Я – МОЛОДОЙ
Где скейтеру покататься
На улице всё теплее, и совсем скоро к своим любимым занятиям приступят скейтеры, роллеры и прочие любители активного отдыха. Самое время напомнить, где в городе Ростове им можно реализовать свои склонности.

Вечный поиск

Скейтеры находятся в постоянном поиске мест, где можно скользить и прыгать. Это бордюры, парапеты, перила лестниц. Но за такие развлечения приходится платить. Не раз скейтеров гоняли палками и обливали водой. Да и хозяев имущества, которое портят колёсами (ступеньки, площадки и т. п.), понять можно.

— В Ростове много мест, где можно покататься. Но скейт-парк и уличное катание (стрит) — разные вещи, — объясняет Александр ПИНКИН, скейтер с 4-летним стажем. — Идеальное покрытие — это мрамор или очень гладкий бетон. На него падаешь и не обдираешь руки-ноги. В закрытом парке лучше использовать дерево, в открытом — пластик, так как он не мокнет и не разбухает.

— Роллердром от скейт-парка практически ничем не отличается, — поясняет Николай КАРТУНОВ, скейтер. — Но на Гребном канале всего лишь постелили дорожку и поставили рампу с углом 90 градусов и высотой около 8 метров. У нас нет скейтеров такого уровня, которые могут прыгать на этой рампе. Есть ещё неплохой крытый роллердром в «Осьминожке». Но там всего пара вылетов.

Скейт-парк для любителей покататься — рай земной. Там учатся основным трюкам. На улицах города это не так просто и небезопасно. Зимой или в дождь кататься негде. В итоге пропадает полгода. Да и в соревнованиях ростовчане стали оказываться на непочётных последних местах. И всё из-за того, что негде тренироваться.

Между прочим, в г. Краснодаре и г. Сочи построили скейт-парки. Даже в ст. Кущёвская есть хороший скейт-парк, там и «пикник-столик». Это две ступеньки: одна пониже — «лавочка», другая повыше — «столик». И фан-бокс — изогнутая металлическая пластина в виде параболы, там и наклонная грань, с которой можно взлетать вверх. И мини-рампа высотой 3-4 метра есть.

Теперь уровень наших соседей намного превосходит наш, а мы занимаем последние места. Не обидно ли? Ростов-то — столица юга России.


Так почему нет парка?

Этим вопросом занималась Лариса Антонова, руководитель молодёжного движения «Экстрим-стихия». В ноябре 2006 года она провела акцию «Сила — в здоровье!» с целью заявить о проблеме. В апреле 2007 года презентовала молодёжное движение «Экстрим-стихия» на набережной. Но, к сожалению, скейтеры выступить не смогли из-за отсутствия оборудования. В сентябре 2007-го совместно с «Молодой гвардией» провели первый большой фестиваль и собрали около 10 тысяч зрителей. Там выступили брейк-дансеры, рэперы, bmx-ры, mtb-шники и даже скейтеры с роллерами, для которых соорудили препятствия.

В мае 2008 года устроили первый отборочный тур в рамках спортивного фестиваля, проводимого спорткомитетом города. Второй тур прошёл в Кущевском скейт-парке. Морально помогали многие, но материальной поддержки не было. В сентябре провели третий фестиваль.

— Конечно, соперничать с «Урбанией» мы не можем, — признаётся Лариса Антонова. — И мы надеемся, что на нашу проблему обратят внимание. Мы писали письма мэру, обращались в Министерство по физической культуре и спорту. Но результата пока нет. Пытались найти место в парке Островского, но там вышеупомянутое Министерство собирается развивать олимпийские виды спорта. А ведь скейтбординг и bmx-инг уже стали таковыми.

Более того, в Ростове уже есть оборудование питерского скейт-парка КНАФ. Его купил одноимённый ростовский клуб экстремальных видов спорта. Но вот незадача — ставить его негде. Для установки парка требуется 2-3 миллиона рублей.


Места знать надо

«Публичка». Самая популярная площадка, где катаются на досках — возле ДГПБ. Любят её из-за ровного покрытия и возможности попрыгать. Ребята пользуются не только архитектурными плюсами здания. Места там для всех маловато: кроме скейтеров, трюки выделывают роллеры и велосипедисты. Да и руководство библиотеки от такого соседства, мягко говоря, не в восторге.

Гребной канал. Хотя энтузиасты низко оценивают эту площадку — всего одна рампа и плохого качества асфальт. Кататься там опасно и неинтересно.

Сельмаш. На Сельмаше, возле стадиона Олимп-2, фигур (приспособлений для исполнения трюков) побольше, но они из железа. Летом сильно раскаляются от жары, и падать на них вдвойне больно. Фигуры сделаны не по размерам. «Это всё равно, что учиться играть в футбол на поле из щебёнки с воротами по ширине 1 метр, а по высоте 5 метров», — объясняют скейтеры.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».