«Ростов официальный»

Мэр дал на устранение «зимних» ям и ухабов четыре недели

Сергей Петрович  № 14 (749) от 01.04.2009  ВЛАСТЬ
Мэр дал на устранение «зимних» ям и ухабов четыре недели
В категорию водителей и пассажиров входят, без преувеличения, 100% ростовчан, поэтому мы не могли оставить без внимания волнующие их вопросы. Пролить на них свет нам помог заместитель главы администрации города по дорожно-транспортному комплексу Виктор КОЧЕРГА.

— Городские дороги за зиму пришли в ужасное состояние. Как скоро их приведут в порядок?

— Зима, особенно такая, как нынешняя, с постоянными «плясками» градусника вокруг нулевой отметки термометра, всегда неважно сказывается на состоянии дорожного покрытия. Недавно мэр совершил специальный объезд городских дорог и распорядился в течение четырёх недель привести их в порядок. В ход уже пущены специальные смеси, позволяющие выполнять неотложный ремонт в любых погодных условиях. А с приходом тепла и солнца на полную мощность заработают все асфальтобетонные заводы. Так что в названный мэром срок дорожники обязательно уложатся и перейдут к текущим плановым работам.

— А верно ли, что из-за финансового кризиса приостанавливается строительство моста в створе ул. Сиверса?

— На сегодня работы ведутся по графику, и даже если возникнут проблемы с федеральным финансированием, резко обрывать их нельзя. В противном случае уже монтируемое над Доном пролётное строение, оставленное без опоры, может рухнуть в фарватер. В настоящее время продолжаются переговоры областного и городского руководства с Москвой, с Госдумой, обсуждающей окончательный вариант бюджета-2009. Полагаю, что оснований для тревоги всё-таки нет, и ранее определённый срок ввода моста — декабрь 2010 года — останется в силе.

— Дойдёт ли наконец очередь до ул. Вятской, по которой, помимо ростовских машин, движется большое количество иногороднего транспорта? Обещания улучшить там условия движения горожане слышат давно, но воз, как говорится, и ныне...

— Ремонт и реконструкция дорог в городских условиях имеют свою специфику. Земля под ними буквально «нашпигована» коммуникациями. В частности, на ул. Вятской нас сдерживало строительство нового водовода. Сейчас дорожники получили долгожданный фронт работ. Улучшению дорожной ситуации в этом районе поможет и расширение пер. Днепровского между ул. Вятской и ул. Каскадной (новый въезд на Темерник).

— Когда состоится переход на безналичную оплату проезда в городском транспорте?

— Опыт других городов (Челябинск, Новосибирск) показывает, что на полный переход требуется около трёх лет.

Нами разработано техническое задание и готовится конкурсная документация для инвесторов, пожелавших участвовать в этом проекте. Первым новшество коснётся льготников, а другие категории пассажиров на переходный период получат возможность как безналичной, так и наличной оплаты. Кстати, как показывает практика, проезд по «карточке» обходится в целом дешевле, чем при оплате наличными средствами.

— После заселения крупнейшего Левенцовского жилого массива ещё более усилится нагрузка на западном направлении, и без того перенапряжённом. Учитывается ли это в планах развития улично-дорожной сети?

— Пр. Стачки будет расширен от пересечения с ул. Малиновского в западном направлении. Кроме того, будет увеличена пропускная способность ул. Доватора, Таганрогского шоссе, ул. 339-й Стрелковой дивизии с выходом на путепровод через Темерник. Но всех проблем это всё равно не решит, так как по количеству автомашин на 1000 жителей г. Ростов давно превысил все известные нормативы. Дорожники своё дело знают. Но вместе с тем хочется пожелать горожанам, чтобы они, отправляясь из своих районов в центр, не садились без особой необходимости за руль собственного авто, а пользовались услугами общественного транспорта.

— Планируется ли внесение изменений в скоростной режим движения транспорта? Уже сейчас многие водители, когда им это позволяет дорожная обстановка, не едут, а «летают» по городу...

— И ради чего, спрашивается? Средняя скорость движения по ростовским улицам составляет 20-30 км/час, и тот, кто топит педаль акселератора, всё равно вынужден тормозить у ближайшего светофора, и ничего, таким образом, не выигрывает. Зато ставит под угрозу жизни людей. Если пешехода задевает машина, несущаяся со скоростью 70 км/час, то практически в 100% случаев неизбежен смертельный исход, то же самое и при лобовых столкновениях транспорта, наездах на столбы, опоры. 70 км на улицах города — это вообще скорость смерти! Поэтому лично я считаю, что изменения в скоростной режим в городских условиях должны вноситься, но только в сторону его ужесточения и дальнейшего ограничения. Надеюсь, что со мной согласятся и все здравомыслящие ростовские водители.

— Чтобы люди выбирали общественный транспорт, он должен быть по-настоящему комфортен. Когда с городских улиц исчезнут допотопные «динозавры»?

— В 2008 г. уже приобретено 83 новых муниципальных автобуса. Кроме того, частными компаниями закуплено 40 больших автобусов и более 500 комфортных автобусов малой вместимости, в частности, «Хюндай-Каунти», постепенно заменяющих на маршрутах старые «Газели». Кризис не должен помешать продолжению этой работы. Как известно, федеральные власти разработали меры по поддержке отечественного автопрома, выпускающего транспорт для общественных нужд и льготы на его приобретение. В 2009 г. город сможет получить ещё около ста новых автобусов большой вместимости — как «ЛиАЗов», так и машин ростовского и белорусского производства.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».