«Ростов официальный»

Коммунальную реформу гробят «Афони»

Сергей Петрович  № 13 (748) от 25.03.2009  ЖКХ
Известна «любовь» наших людей к реформам, особенно когда перемены происходят в сфере, касающейся их лично. В этом смысле жилищно-коммунальное хозяйство — вне всякой конкуренции. Почему «пробуксовывает» реформа ЖКХ? Возможно, прояснить ответ на этот вопрос поможет наша публикация, в основу которой легли результаты социологического исследования, проведённого отделом социально-политического анализа и прогнозирования управления информации и мониторинга администрации области. Опрос был организован среди жильцов многоквартирных домов города Ростова (508 чел.), а также г. Таганрога, Шахт, Новочеркасска и Волгодонска (по 300 чел.).

Погоня за сантехником

Среди проблем, требующих, по мнению участников опроса, первоочередного внимания, чаще всего назывались: внешний вид, ремонт и уборка подъездов; состояние внутридомовых коммуникаций; качество воды; текущий ремонт сантехники и других коммуникаций в квартирах; качество покрытия внутригородских дорог и подъездных путей к домам; благоустройство дворов и ремонт тротуаров. При этом в отношении ряда проблем, таких как: холодное водоснабжение, отопление жилья, освещение прилегающих к домам территорий, позитивные оценки населения преобладали над негативными, что свидетельствует о продвижении в их решении. В частности, люди почувствовали практическую отдачу от работ по модернизации и развитию ростовского Водоканала.

Однако даже позитивный баланс оценок не может затушёвывать тот факт, что в пределах одного города ритмичность водоснабжения может существенно разниться в зависимости от месторасположения, этажности зданий и сроков эксплуатации внутридомовых коммуникаций. Так, во многих высотках Советского и Ворошиловского районов насосы с полуночи до 6-7 утра не работают, и жильцы средних и верхних этажей в это время лишены холодной воды, хотя в магистральных сетях поддерживается достаточное давление, позволяющее подавать воду круглосуточно...

Подавляющее большинство жильцов многоквартирных домов не видят связи между ростом стоимости коммунальных услуг и их качеством. Накапливавшиеся десятилетиями проблемы ЖКХ усугубляются плохой работой обслуживающего персонала. Образ сантехника Афони из одноимённого советского кинофильма, как показывают результаты опроса, по-прежнему остаётся актуальным.


Глас народа

«Чтобы починить сантехнику даже своими силами, надо месяца два бегать за прикреплённым к нашему дому сантехником, чтобы он соизволил зайти и хотя бы отключил воду на время ремонта»...

«Только за то, чтобы перекрыть стояк, сантехники запросили 500 рублей. Пришлось обращаться в Союз по защите прав потребителей. Их заставили сделать эту работу бесплатно, а кран в квартире я заменил сам»...


Верни долг, государство!

Среди прочего, опрошенным задавался и вопрос о перерасчёте за недопоставку услуг. Только 12% респондентов указали, что он выполняется своевременно, без напоминаний. Чаще (23%) благоприятный вариант ответа был выбран опять же жильцами домов, в которых организовано ТСЖ.

Но таких, кто научился защищать свои права, меньшинство. Большая часть жилищного фонда управляется компаниями, нередко созданными на базе бывших ЖЭУ и ЖЭКов и унаследовавшими их «родимые пятна». Неслучайно, как показывают результаты исследования, большинство горожан по-прежнему не имеет чёткого представления о целях реформы. В первую очередь, в информационно-правовой поддержке нуждаются жильцы бывших муниципальных домов, не имеющие опыта самоуправления.

Три четверти горожан указали на необходимость капитального ремонта своих домов, причём половина — срочного. Вместе с тем, население не готово к большим расходам собственных средств. В условиях очевидных инфляционных процессов необходимо увеличение степени участия в этой работе бюджетов различных уровней. В приоритетном финансировании нуждаются дома, построенные более 15-20 лет назад.

На фоне высокого износа жилого фонда ключевой характер приобретает соотношение цены и качества услуг. Ответственность за их недопоставку или низкое качество, по мнению жильцов, никто не несёт, а властные структуры самоустранились от роли третейского судьи в периодически возникающих спорах. В сложившихся условиях муниципальным органам власти необходимо усилить контроль за этой сферой, прежде всего, за взаимоотношениями населения и коммунальных служб. Образно говоря, государство в ответе за тех, кого несколько десятилетий держало на положении квартиросъёмщиков и должно помогать им становиться настоящими хозяевами своего жилья.


Глас народа

«В подъезд заходить страшно: стёкла выбиты, пахнет мочой, никто здесь никогда не убирает»...

«Люди сами не хотят ничего делать. В подъезде после установки металлической двери стало темно, жильцы уже много раз на ступеньках травмировались. Муж предложил фонарь повесить, так даже по 50 рублей сдать не могут, а хотят жить хорошо»...

«А у нас председатель энергичный, бывший полковник, в доме порядок, только лифт старый, будем его за свои деньги менять»...


Кто в доме хозяин?

Как показывает практика, простое увеличение финансирования жилищно-коммунального комплекса всех проблем не решает. За каждым домом нужен постоянный хозяйский присмотр. И, как предполагается реформой , лучше самих жильцов с этой задачей никто не справится.

Однако значительная часть населения придерживается другого мнения. Так, 54% опрошенных не выразили желания участвовать в делах своего дома. Тем не менее, постепенно возрастает (с 35% во время опроса 2006 г. до 43% в 2008 г.) число жильцов, утвердительно отвечающих на вопрос о возможности своего участия в управлении домом.

Поддержка населением реформы предполагает понимание основных её задач. Вызывает сожаление, что на одну из ключевых целей — привлечение инвестиций — указали лишь 14-17% опрошенных, а на возможность самостоятельного выбора управляющих компаний, предлагающих наилучшее качество услуг по наименьшей цене, — только 26%. Как положительный момент можно отметить возрастание на 5% оптимистических ответов, полагающих суть реформы в возможности граждан контролировать количество и качество услуг.

На разочарование институтом управляющих компаний указывают и ответы на вопрос: «Какова эффективность ваших обращений в обслуживающую ваш дом организацию?». 37% заявили, что практически туда не обращаются. Если же произвести перерасчёт без учёта этой группы, то статистика будет выглядеть так: удовлетворены быстрой и положительной реакцией на их обращения 7%, у 40% ходатаев «бывает по-разному», столько же посетовали на «долгое и неэффективное решение их вопросов».

Как же, по мнению опрошенных, нужно контролировать объём и качество предоставляемых услуг? С одной стороны, утверждение большинством, что этим должны заниматься собственники, с другой — невысокая личная активность и нарастающее стремление передоверить контроль надзорным и административным органам. Это создаёт сложности в проведении реформы и должно учитываться при формировании управленческой и информационной политики.

Самыми эффективными хозяевами зарекомендовали себя горожане, объединившиеся в товарищества собственников жилья. Однако здесь сложилась в некотором роде двойственная ситуация. Именно плохое состояние жилого фонда в значительной степени препятствует переходу к самоуправлению в жилищной сфере, люди опасаются брать на себя новые заботы, считая их непосильными. Хотя, как показало исследование, техническое состояние домов, управляемых ТСЖ и непосредственно жильцами, лучше, чем у бывших муниципальных домов. В первом случае 35-45% жильцов указали, что их дома не нуждаются в капитальном ремонте, тогда как среди «муниципалов» таких ответов всего 14%.


Глас народа

«Управляющие компании раскрыли нам наши обязанности, а о своих ни слова не сказали. Всё очень формально»...

«Многие дома в нашем районе могли бы объединиться в ТСЖ, но государство должно отдать свой долг и привести дома в порядок»...

«Люди безграмотные, ничего не знают, не требуют никаких отчётов — отсюда идёт непрерывный рост цен на услуги»...


У Вас авария?! Звоните!

По многочисленным обращениям граждан сообщаем список телефонов городских и районных диспетчерских служб предприятий ЖКХ города Ростова-на-Дону.

МУП «Теплокоммунэнерго» 274-50-15

ОАО «ЮГК ТГК-8» 234-89-44

Городские электрические сети 251-56-22

Районные электрические сети:

• Кировского, Ленинского районов 232-07-37

• Октябрьского, Ворошиловского районов 299- 67-92

• Советского, Железнодорожного районов 224-67-62

• Пролетарского, Первомайского районов 251-96-27

МКП «Ростовгорсвет» (уличное освещение) 266-81-90

Диспетчерская служба ОАО «ПО Водоканал» 283-17-17

Информационно-диспетчерская служба МУ «Департамент ЖКХ и энергетики» 05, 244-25-98

Аварийно-диспетчерская служба ОАО «Ростовгоргаз» 04

Кировский

• Районная диспетчерская 262-05-63

• ООО ЖКХ «Кировский» 234-24-66

• ООО УО ЖКХ 266-21-41

Ленинский

• Районная диспетчерская 240-20-07

• ООО «ЖКХ» 240-20-07

Октябрьский

• Районная диспетчерская 245-03-45

• ОАО ПЖКХ «Лидер», ДУ-3, ДУ-9 293-09-41

• ООО «Юг-ТТ» 278-37-27

• ООО СУ-3 245-22-05

Ворошиловский

• Районная диспетчерская 235-11-11

• ОАО «ЮгЖилСервис» 245-23-33

• ООО «Тоник» 245-23-33

• МУ МПП ЖКХ 274-66-88

• ООО «Пульс» 2-300-400

• ООО ЖКХ 233-88-33

Железнодорожный

• Районная диспетчерская 222-45-70

• ООО«Железнодорожник» 236-05-85

Пролетарский

• Районная диспетчерская 251-66-65

• МУП ЖЭУ-5 257-91-63

Советский

• МУ МПП ЖКХ 222-69-03

• ООО «Запад» 278-69-29

Первомайский

• Районная диспетчерская 252-31-32

• ОАО «Коммунальщик Дона» 252-11-91

• ООО «Филипп» 252-26-15

(МУ «Департамент ЖКХ и энергетики»)

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».