«Ростов официальный»

Вторым делом — самолёты!

Иван Костенко  № 46 (573) от 16.11.2005  ПРО КИНО
Занятно получаться стало у наших прокатчиков — сами того не желая (а может, и наоборот, нравится им так), они выпускают одновременно фильмы, вроде как и не связанные между собой, но в то же время объединённые какой-то общей деталью. Вот, например, на прошлой неделе в «Ростове» стартовало сразу два фильма, связанных темой девушки и самолёта, хотя во всём остальном кино абсолютно разное. Речь идёт об «Иллюзии полёта» и «Элизабеттауне». Поскольку весь кинематограф в целом одна сплошная иллюзия, то с «Иллюзии»-то и начнём.

Фильм примечателен уже тем, что в нём снялась «агент Старлинг» всех времён — Джоди Фостер. Если мне память не изменяет, то это её первая работа за последние пару-тройку лет, и уже ради одного этого фильм любопытен. Впрочем, и без этого есть за что посмотреть: напряжённый, динамичный сюжет, хороший сценарий, да и техническая составляющая впечатляет. Во всяком случае любопытно даже просто посмотреть на этот самолёт, на борту которого и происходит действие. Анекдот вспоминается про то, как стюардесса приветствует пассажиров на десятипалубном самолёте, рассказывает, где бары, бассейны, сауны, и говорит, пристегните ремни, со всей этой мутью мы сейчас попытаемся взлететь. Так вот здесь этот самолёт не просто взлетает, но ещё и летит. И пока он летит, по нему бегает Джоди Фостер и ищет свою потерявшуюся где-то в авиалайнере дочку. Мало того, что найти не может, ей ещё все вокруг рассказывают о том, что девочки-то никакой и не было, а ей всё привиделось, потому что у неё психика нестабильная из-за того, что в багажном отсеке она везёт гроб с телом погибшего мужа. В общем, изначально фильм кажется какой-то мистикой в духе «Шестого чувства», однако в момент, когда ты уже не понимаешь, у кого едет крыша, всё логично становится на свои места, и тут уже на первый план выходит самолёт.

Продолжая тему самолётов, переходим к «Элизабеттауну». Фильм хороший, но рассчитан всё-таки на определённую категорию публики, поскольку пожиратели поп-корна на мелодрамы не ходят. Впрочем, если равняться на их вкусы, то и будем смотреть сплошной «Doom», «Элизабеттаун» же в большей степени похож на «Форрест Гамп». Он тоже про поиск себя, любви и прочего. К тому же классный актёрский ансамбль — Кирстен Данст, Орландо Блум, Сьюзен Сарандон и даже толстый и уже некрасивый Алек Болдуин. Суть кино в том, что парень едет на похороны своего отца. Причём о том, что надо ехать, он узнал буквально за пару минут до того, как собрался вскрыть себе вены из-за потери крутейшей работы. В общем, всё ему шло и ехало, но просто надо исполнить последний долг. И в самолёте он знакомится с милой стюардессой, которая и перевернёт его взгляды на жизнь и карьеру. В общем, фильм довольно предсказуемый, но зато тёплый и душевный. А Элизабеттаун — это что-то типа американского Урюпинска, только у нас на поминках морды бьют, а здесь вдова танцует степ. И не потому, что самогонка у них круче забирает, а просто отношение к смерти и кремации у них иное. Ну и ладно, главное, что кино действительно неплохое, хотя слегка затянутое. И всё опять же вокруг самолёта крутится. Точно кто-то перевёл в Голливуде старую советскую песенку: «Летайте самолётами Аэрофлота, живите на лету, а если вдруг нелётная погода — влюбитесь в аэропорту», и теперь американцы нашли в такой бессмыслице источник вдохновения для двух совсем не плохих фильмов.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».