«Ростов официальный»

Когда душа грустит и веселится

Оксана Антипова  № 46 (573) от 16.11.2005  КОНЦЕРТЫ
Когда душа грустит и веселится
«Когда уходит любовь начинается блюз», спел о блюзе Чиж. И это абсолютно справедливо относительно классического блюза. Но если вы думаете, что блюз — это только печальная музыка, значит, о блюзе вы не знаете ничего. И никогда не были на блюзовом фестивале Efes pilsener, где каждый раз выступают представители разных направлений блюза. И значит, вы не видели, как тысячи ростовчан в едином безудержном и очень горячем танце пытались растопить лёд Дворца спорта.

Ростовский Дворец спорта — спортивная и концертная площадка, но лишь один раз в году, во время Efes pilsener blues festival, она превращается в огромный паб. Это только на первый взгляд кажется, что нет ничего общего между его посетителями. Здесь собираются абсолютно непохожие люди: разного возраста, социального положения и достатка. Но всех их объединяет любовь к блюзу и пиву. А именно это основные составляющие блюзового фестиваля Efes pilsener, уже ставшего для ростовчан традиционным. На протяжении четырёх лет подряд в начале ноября проходит этот фестиваль в Ростове, и с каждым годом он собирает всё большее число зрителей. И в этом нет ничего удивительного. Ведь если посетителей первого фестиваля привело сюда в большей степени любопытство, то теперь они знают, что Efes pilsener blues festival встречает своих друзей качественной музыкой, огромным количеством пива и отличным настроением. Свидетельством тому на прошлой неделе стали и постоянные посетители фестиваля, и те, кто пришёл сюда впервые.

В этом году фестиваль порадовал ценителей блюза и дилетантов выступлениями представителей трёх блюзовых направлений. Первыми на сцену вышли Magic Slim & the Teardrops. В их исполнении ростовчане услышали знаменитый чикагский блюз. Дурное дело рассказывать о музыке. Но чтобы стало понятно, о чём идёт речь, скажу, что Magic Slim — исполнитель классического блюза, этаких грустных историй, от которых душа, что называется, разворачивается. И неважно, знаете вы английский язык или нет, эта музыка проникает в душу.

Несколько песен Magic Slim спел вместе с Big Time Sarah, которая позже вышла уже с собственным выступлением. Впервые в рамках фестиваля Efes ростовчане увидели женщину, поющую блюз. В блюзе гораздо больше спето о женщинах, чем ими самими. Отдать должное Саре, она составила мужчинам достойную конкуренцию. А на вопрос, почему она себя называет Big Time Sarah, отвечает, что ей хочется быть больше, чем она есть. Признаться, если говорить о её нешуточных габаритах, выполнить сие очень трудно. Но эта полная и при том чертовски обаятельная и привлекательная женщина больше чем просто певица. На сцене она проживает каждую свою песню. Блюзовые баллады в её исполнении слушаешь затаив дыхание. Они преисполнены чувств. А весёлые песни она исполняет столь зажигательно, что просто невозможно усидеть на месте. Каждое слово и многочисленные экспрессивные выкрики, которые стали неотъемлемой частью собственного стиля Сары, находят отклики в каждом слушателе, а всё потому, что в основе её исполнения лежит искренность и раскрепощённость.

Большую Сару после небольшого перерыва на сцене сменили Buckwheat Zydeco — представители зайдеко-блюза. Музыка этого стиля очень динамичная и задорная, а в основе её лежат аккордеонные пассажи. Русские люди привыкли к совсем иному звучанию аккордеона, поэтому то, что играли Buckwheat Zydeco, поражает и завораживает. Ещё один неотъемлемый для зайдеко инструмент похож на металлическую доску для стирки. Яркое выступление полно экспрессии, и зрители двигались в одном сумасшедшем, но очень весёлом танце. В этот вечер неугомонные исполнители подарили неутомимым танцорам-зрителям настоящий праздник. После чего ещё больше ростовчан распрощалось со стереотипом, что блюз — это только грустная музыка. Блюз — музыка душевная, а душа, как известно, пребывает в разных настроениях: и грустит, и веселится.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».