«Ростов официальный»

ДОМ, откуда хочется бежать

Марина Сергеева  № 40 (567) от 05.10.2005  Я – МОЛОДОЙ
Публикация «Оранжевые», «Наши» и чьи-то ещё» («РО» от 31 августа с.г.) вызвала большой отклик наших читателей. Большинство из них, как и автор публикуемого сегодня письма, разделяет обеспокоенность газеты участившимися попытками манипулировать молодёжью.

Обычный летний день. Возвращаюсь из библиотеки. Вдруг, откуда ни возьмись, две странные девушки преграждают мне дорогу.

— Здравствуйте, мы из молодёжной общественной организации ДОМ (Движение объединения молодёжи). У нас тут акция проводится «Пусти мусор в дело» — уборка города. Приходите, очень интересно. Вы же хотите сделать родной город чище? — и протягивают мне желтоватую листовку.

Нравственность, служение обществу, помощь людям... Что-то вроде этого они произносили, но улыбка при этом показалась до боли наигранной. Повторив несколько раз, что сильно тороплюсь, я собралась было сделать шаг в сторону, но тут же меня остановили и протянули газетку. Да ещё и попросили номер телефона.

Спустя 10 минут я наконец-то продолжила свой путь, а заодно и прочитала листовку, где говорилось о том, что они стремятся к личному росту и развитию, «бросая вызов своим ограничениям, практикуя нравственный образ жизни». Да ещё и воспитывают лидеров с твёрдым характером. И сразу возникли вопросы. А разве нравственность уже не есть ограничение в определённом смысле, и с чего это вдруг в обществе главной необходимостью стало воспитание лидеров, «руководствуясь новым эталоном такового»? И причём здесь уборка мусора? Странно как-то всё это.

Врученная газета вызвала ещё больше вопросов. И эксперимента ради я пошла на собрание (за 2 дня до уборки мусора).

Подворотня. Подвал. «Офис» (который я с горем пополам нашла). Открываю дверь и вижу десятки юных лиц школьников, абитуриентов, студентов. Посреди тесной комнатки висит школьная доска. Началось собрание, где все получили домашнее задание: написать, как реализуются цели типа большой мечты на примере предстоящей акции. На протяжении двух часов обсуждения стратегии по уборке мусора монотонное гудение из динамиков, что были за спиной, постоянно отвлекало внимание. Ощущение чего-то противозаконного не покидало меня, а удушающий запах японских палочек, казалось, вытеснял последние капли кислорода.

— Скажите, пожалуйста, а кто вообще главный организатор всего этого, лидер? — спросила я. И парень указал на портрет на стене.

— Это Сан-Мен Мун, — ответил он. И кое-что стало проясняться. А на стенгазете рядом была написана их главная цель: построить семью, основанную на Боге. Последнее слово, правда, несильно состыковывалось с общественной деятельностью.

Мне предложили посетить ряд семинаров, один из которых назывался «Три главные жизненные цели». (А почему три?) И абитуриентка, недавно посетившая такой семинар (который провели только для неё одной), сразу стала рассказывать о Боге, хотя, по её же собственным словам, до этого она в него не верила.

Кстати, в книге «Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера» целая глава посвящена деятельности Муна. В 1955 году он попал на скамью подсудимых по обвинению в полигамии и сексуальных извращениях. Себя же Мун называет преподобным, так как «безгрешен и завершает миссию Христа».

Но на повестке дня — уборка мусора и польза людям. О религии ни слова. Какая-то тревога поселилась у меня в душе, а вместе с тем и понимание того, что отсюда надо немедленно уходить, а ещё лучше — бежать. Но моё внимание задержало невзначай прикрытое разноцветными шариками слово «революция», написанное красным по белой доске в соседней комнате...

Обычный летний вечер следующего дня. Мои мозги всё ещё приходили в себя то ли от того, что ложь так искусно выдаётся за благие намерения, то ли от того, что люди не всегда понимают, где религия, а где общественность. А другие, в свою очередь, пытаются это намеренно скрыть. И как в песне рок-группы «Ария», в воздухе пахнет бедой. Правда, мусор, на уборку которого я не пошла, здесь ни при чём.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».