«Ростов официальный»

Театр уж полон...

Флория Нетреба  № 39 (566) от 28.09.2005  ТЕАТР
Театр уж полон, ложи блещут. И лица в зале молодые, с пытливыми и смешливыми глазами.

К действу, что сейчас развернётся, все готовы. Тем более, только что на улице перед театром, собственно, и открылся 76-й сезон Ростовского областного академического молодёжного театра: персонажи Замоскворечья (студенты училища культуры в костюмах той эпохи) раздавали листки с репертуаром, угощали конфетками-бараночками и упоённо вальсировали под живую музыку, что лилась с театрального балкона.

Маленьким интервью с директором театра заслуженным работником культуры России Александром Компанийцевым совсем неплохо предварить премьеру.

— Александр Николаевич, город волнуется, как чувствует себя любимый театр, ведь так случилось, что на сегодняшний день он остался без художественного руководителя?

— Не волнуйтесь, чувствуем себя хорошо. Выпустили две премьеры — «Правда хорошо, а счастье лучше» А. Островского (сегодня вы её увидите) и «Брачное агентство» Л. Разумовской, очень интересная пьеса. Для малышей выйдет «Аленький цветочек». Для более взрослых ребят — спектакль-шоу, ориентировочное название которого — «Поют артисты молодёжного театра». Планы есть, планы творческие. Что касается художественного руководителя, то вначале надо подобрать хорошего режиссёра. Пусть поставит один-два хороших спектакля, войдёт в наш коллектив, а потом уж будем решать с министерством культуры вопрос об утверждении его главным режиссёром...

Перед началом спектакля вышла на сцену вся труппа, и заслуженная артистка РФ Маргарита Лобанова поздравила зрителей с началом театрального сезона.

— Я сорок лет служу в этом театре, — сказала она. — Здесь мои родные стены, моя родня и сцена — моё лобное место. И вы, зрители, — тоже моя родня, ибо без вас не состоится ни один спектакль...

И вот занавес поплыл. Открылся «металлический» в ночи сад Барабошевых, усыпанный яблоками, — и по деревьям, и по всему полу сцены... И начался вечно живой А. Островский...

Пересказывать спектакль, равно как любое другое художественное произведение — дело неблагодарное. Скажем только, что захватил он зрителя с первой минуты и не отпускал до самого конца.

И вот мнения зрителей, которые не спешат разойтись и стоят у здания театра после представления:

— Отличный спектакль! Главное — воспринимается как единое целое, все герои живут по-настоящему, поэтому интерес не ослабевает ни на минуту. Каждый артист играет независимо от того, есть у него реплика в данный момент или нет. После тупых телесериалов это так необычно и отрадно. Хотя, наверное, нельзя сравнивать, ведь это — Театр...

— Все персонажи — неувядаемые российские типы. Все — герои нашего времени. И часто по ходу спектакля сперва смешно, а потом грустно...

— Так что же в жизни хорошо, а что плохо? Кто положительный герой? Платон?

— Да я об этом и не думаю. Воспринимаю жизнь философски: всему есть своё место.

А Платон — какой же он положительный! Речи и действия его вроде бы заслуживают одобрения, но вид у него неадекватный, дебильный и истеричный. Ему повезло, но опять же просто по прихоти сильных мира сего. У кого деньги, у того и власть.

— А в чём же ему повезло? Ведь кажется, что не так уж и любит он Поликсену, просто пошёл у неё на поводу.

— Да и она, чем хороша? Ничем особенным не блещет, из своенравия, наперекор бабушке выбрала Платошу, и будет он жить как все, в покорности, в сласти и скуке.

— Наверное, в этом — замысел режиссёра, чтобы посмотрели, сравнили и выводы сделали.

— А кто из артистов больше всех понравился?

— Все играют изумительно. Но каждый раз, когда выходила нянька, я просто млел и кричал браво.

— Музыка прикольная, хочется слушать и слушать, сожалеешь, когда она умолкает, радуешься, когда звучит вновь. Декорации, свет тоже замечательные, «говорящие».

— Здорово, что настоящие яблоки присутствуют. В них так смачно вгрызаются, что просто чувствуешь их сок и прохладу...

Наш разговор прерывает гром и блеск фейерверка — это ещё один сюрприз молодёжного театра в честь нового театрального сезона. Зрители будут приходить сюда снова и снова — за впечатлениями и открытиями. И им всегда будут рады. Всё только начинается.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».