«Ростов официальный»

Нам пишут, нам звонят

Галина Ти, Флория Нетреба  № 39 (566) от 28.09.2005  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Нам пишут, нам звонят
Ни попить, ни умыться...

— И это уже 10 дней! — кричали в трубку разгневанные жильцы дома № 16 по улице Герасименко. — Несколько таких же многоквартирных домов вокруг в таком же положении. На питьевую воду извели все деньги, а зарплата у нас, извините, не депутатская и не министерская. А как умыться, постирать, посуду помыть да этой же водой в туалете смыть — об этом мы можем трактат написать вам в рубрику «Полезные советы». На чей-то очень настырный звонок пришла — единожды за весь этот период — машина с водой. Кто успел — набрал. А в основном все на работе были. Всюду звоним — результат нулевой. Все праздновали День города и 20-летие нашего Ворошиловского района, а мы были в полном дерьме...

Звоним в департамент ЖКХ, там советуют выйти на зам. начальника ОАО «Водоканал» Александра Ивановича Тараско. Звоним. Говорят: и не звоните, не застанете: у него сегодня три совещания. А обратитесь-ка к директору производственного предприятия «Водопровод» Георгию Лазаревичу Аверкову. Звоним. А он тоже на совещании! Вот так: все совещаются, и благо, если по поводу этого злополучного отсутствия воды. Дозвонились мы только на участок «Водоканала» Ворошиловского района.

— Всё знаем, — устало сказала женщина. — Это из-за порывов. Один устраним — в другом месте рвётся, и так до бесконечности. Потому что трубы старые, изношенные до безобразия, особенно на центральных магистралях. Каждый год включаем их в план ремонта, но ничего не делается из-за нехватки средств.

Вот и весь сказ. И кого он удовлетворит? Только не тех, кому предстоит в грязи и вони провести ещё неизвестно сколько времени.

P.S. Только успела поставить точку — звонок: нет воды на Козлова, 62/148. Звоню в ЖЭУ-12 Октябрьского района. Отвечают: «Большая авария в городе, мы не виноваты...» Кто следующий?


Барабашка объявлен в розыск

«После того как вы о нашем доме написали (17.08.2005 г. «Мусорку выделили, а об остальном и речи нет»), стали мы ждать перемен к лучшему. Не тут-то было! Вдруг пришли какие-то рабочие и мрамор на лестнице весь раскурочили. Оставили кучи мусора и мраморные обломки, а хорошие плитки увезли. Прошёл слух, что кто-то выкупил квартиру № 3 и коридор и будет всё перестраивать. Позвонили мы в МУФЗ Кировского района. Там удивляются: ничего не знаем, никакого разрешения никому не давали. А вот мы напишем этому неизвестному предписание и передадим через рабочих, пусть с нами свяжется, мы его оштрафуем и заставим всё восстановить. После этого рабочие исчезли, а лестница осталась вся разбитая, ступеньки песком осыпаются. Молодёжь прыгает через две, три, а нам, пожилым людям, такие американские горки одолеть не под силу. Где ты, барабашка? Объявись! Извини, но по-другому как тебя назвать, если ты такой невидимый и разрушительный. Скоро дожди пойдут, сырость своё сделает, и тогда мы вовсе не сможем ни зайти ни выйти.

Дом наш старинный, так и кажется, что живут в нём и духи, и привидения. И измываются над нами: то стуки-грюки разносятся, то будто бы отбойный молоток стены долбит, то вода ни с того ни с сего прекращает течь. Стоишь вот так намыленный под душем, а её и нетути, делай что хочешь. Бывает, обежим все магазины и учреждения, что в доме нашем есть, — никто ничего не делает, ничего не знает, равно как и в участке нашем жилищном. И каждый раз что-нибудь новое приключается, чтобы мы не скучали. Вот теперь в коридоре ящики почтовые сорваны, ступеньки рассыпаны.

Чур, чур меня...

Вера Лощакова, кв. № 2»


Старушки объявляют войну... детям

Два пространных письма пришли из дома № 10 по улице 2-й Пятилетки. Восемь разгневанных старушек пишут о том, что не стало им житья с тех пор, как несколько месяцев назад поставили во дворе детскую площадку — «качели, горку, турник красный и турник зелёный». «Старожилы нашей девятиэтажки в течение 22-х лет постоянно занимались украшением нашей небольшой территории около дома. Сажали деревья, кустарники разных красот с душистыми цветами и ягодами, к каждой весне устраивали вдоль окон красивый палисадник...», — пишут А. Путоркина, Л. Белякова, Р. Креничная и др. Но вот (между прочим, по многочисленным просьбам других жителей) установили здесь детскую площадку. И «шум, гам, крики, визги не прекращаются ни днём ни ночью. Отдыхать нам негде: врываются в квартиры шум и крики. Мы беспомощны, особенно пожилые и больные. После 11-ти и 12-ти ночи к нашим столам и скамейкам шагает молодёжь, парни с девицами несут с собой закуску и выпивку. Вокруг — четыре магазина — покупай что хочешь. А новый магазинчик в нашем крыле работает круглосуточно, удобно всю ночь обеспечивать...Молодёжь в ночное время резвится долго: хохот, крики, беготня вокруг. Нам не до сна... Окажите содействие в переносе качелей и горки с нашего двора к дому 76\6 по ул. Немировича-Данченко...».

Противостояние поколений — вечная тема. И бабушек можно понять, и маленьких детей тоже надо где-то прогуливать. Поехали мы по указанному адресу, поговорили и с другими жильцами (опросили человек двадцать). Мнение почти единогласное: не правы бабушки. При чём здесь детская площадка? И до неё здесь молодёжь гуртовалась день и ночь. Да, шумят, но особых безобразий пока не было. Бабушки пусть свою молодость вспомнят. Своих-то детей они уже вырастили, а нынешним куда податься? Мешает шум? В крайнем случае можно ватой уши заткнуть и предаться сну...

Сидим с жалобщицами на их любимых скамейках, и очень воинственно они высказываются: «Наши дети и внуки сюда не ходят. А чужие нам зачем? Не поможете — придётся другие меры принимать. Сломаем всё и выбросим... Вы других не слушайте, у них окна на другую сторону выходят, или живут они на верхних этажах. Вы нас слушайте...»

А нам больше хочется Елене Матвеевне Плещеевой из 166-й квартиры внимать. Ей 81 год. Она говорит: «Им, пенсионерам, всё мешает — и кошки, и собаки, и дети не ко двору».

— Но вы же тоже пенсионерка...

— Я — человек.

А вот как прокомментировала ситуацию заместитель начальника МУФЗ Октябрьского района Ирина Николаевна Горбанёва:

— Да знаете, как мы и молодые мамы радовались этой детской площадке! Действительно, двор стал любимым местом отдыха. И бабушкам большое спасибо, это они сделали его таким уютным. Место для площадки выбрано неслучайно, под остальной территорией проходят коммуникации. Что касается детской площадки на Немировича-Данченко, 76/6, мы собираемся её отремонтировать. И будет ещё одним действующим местом детского досуга больше.


До косметики ли, когда крыша течёт

«С мая прошлого года течёт крыша в первом подъезде нашего дома — № 182/2 по ул. Стачки. С этого времени и ходим в ЖЭУ и МУФЗ Советского района с заявлениями о ремонте. Течёт с потолков всех четырёх квартир пятого этажа, и вода достигает уже первого этажа, сырость вышла и на лестничную клетку. Жильцы хотели сделать ремонт в подъезде собственными силами, собрав по 250 руб. Но о какой косметике может идти речь, если крыша течёт? А ведь уже не лето, вот-вот начнутся затяжные дожди. И что тогда прикажете делать?

Евгения Карло, Пётр Шабельников, Валентина Киселёва, Карина Мартиросян и др.»


На время ремонта жильцы отселены

На заметку под заголовком «Пикет на Станиславского» (по вопросу обрушения несущих конструкций и перекрытий первого подъезда дома № 124 по ул. Станиславского), опубликованную в «РО» от 24.08.05 г., отвечает зам.министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Анатолий Плескачёв:

«Все жильцы отселены из аварийных квартир (часть — в городской дом ветеранов, остальным выданы средства для оплаты поднайма жилья на период капитального ремонта); выставлен пост работников ОВД для сохранения имущества граждан; аварийный участок дома огорожен забором; специалистами ОАО проектного института «ПромстройНИИпроект» подготовлены рабочие чертежи на выполнение страховочных мероприятий; завершение ремонтных работ планируется до 15 ноября 2005 г. (ремонт системы отопления и закрытие теплового контура до 15 октября 2005 г.); подрядная организация ООО «Фирма ЧС» 23.08.2005 г. приступила к ремонтным работам; планируемый срок выполнения страховочных мероприятий — 19.09.2005 г.; введён в действие особый режим мониторинга, осуществляемый ООО «Гран-01», произведено визуальное обследование конструкций и коммуникаций дома, оформлено предварительное техническое заключение; приняты меры к ограничению движения транспорта по ул. Станиславского на участке от пр. Ворошиловского до пр. Соколова».


Рощу передали в другие руки

На материал «Губим рощу, и никто не в ответе» («РО» № 33 (560) от 17.08.05) отвечает глава администрации Первомайского района Виктор Шумеев:

«Сообщаем, что за санитарным состоянием территории и зелёных насаждений лесного массива вдоль ул. Комбайностроителей до 2005 года наблюдал Ростовский лесхоз, который находился в федеральном подчинении. К 2005 году администрации Первомайского района на содержание лесов, находящихся на её территории, выделено 4 млн руб. Сейчас содержание лесов, согласно договору от 01.04.05, осуществляет Шахтинский лесхоз. В настоящее время производится санитарная очистка лесных массивов центральной части района и мест наибольшего скопления людей; произведена большая работа по покосу трав, вырубке поросли и ликвидации упавших и больных деревьев. Работы по санитарной очистке лесного массива квартала № 32 вдоль ул. Комбайностроителей планируется произвести в октябре с завершением работ 30.11.05».

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».