«Ростов официальный»

Нам пишут, нам звонят

Флория Нетреба, Елена Мухина  № 35 (562) от 31.08.2005  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Комары заели, а фирма не чешется

Позвонил нам в редакцию лежачий (7 лет без движения) инвалид 1-й группы Геннадий Петрович Вершигоров. Судьба его заслуживает сострадания: в 1942-м году попал под бомбёжку, с тех пор — инвалид детства. Однако в фирме «Новые технологии», где год назад его семья заказала в рассрочку на полтора года два окна за 27 тыс. руб., так не считают. Одно окно в прошлом году сразу установили с противомоскитной сеткой, в этом году решили в такую же «одеть» второе окно. Пришёл мастер, обмерил и говорит: «Если сразу заплатите, через два дня будет ваше окно с сеткой». Было это 8 августа. Сразу же и заплатили (уж больно комары в ту пору лютовали!), вот и квитанция. И в старом договоре приписку сделали: мол, плюс ещё одна противомоскитная сетка. Ждут-пождут Вершигоров с женой (она тоже инвалид) и с домочадцами. Время идёт, а спасительной сетки всё нет. Стали они звонить в фирму. Каждый день слышат всё новые отговорки, а то и откровенную грубость. Позвонили и мы в «Новые технологии» 17 августа. Трубку брали офис-менеджеры Анна (фамилию назвать отказалась) и Илья Рябухин. Второй бодренько пообещал, что пойдёт к начальству и всё решит как положено. «А про грубость, это неправда, — горячо они нас уверили. — У нас все воспитанные». Охотно верим.

22 августа мы снова позвонили, и Илья нам на этот раз ответил, что не компетентен. А где те, кто компетентен? К их «телу» не допустили: все они по делам вышедши.

В старину честные купцы презирали тех, кто слово своё нарушает, считали, что таких Бог наказывает.

P.S. 24 августа позвонил нам Г. Вершигоров дважды. Утром сказал: «Благодаря вам привезли вчера наконец сетку, но она не подошла по размерам. Как мерили — сами не знают, плечами пожимают».

После обеда: «Привезли другую и наконец-то поставили. Уже и комары пропали, вволю попив нашей кровушки. Называется, заплатил за скорость».


Обвесила и обсчитала, но я не в обиде

«Читала в вашей газете как-то страницы «Ростов-папа». Вспомнила о них в очередной раз, когда подошла на рынке к продавцу помидоров. Гляжу на весы: стрелка застыла не на нуле, а сразу на 100 г!

— Почему? — спрашиваю я.

— Не бойся, не обману, — уверенно говорит продавец, и я поддаюсь непонятному магнетизму, которым обладают такие личности.

Прошу взвесить два кило. Она так ловко манипулирует, что мне не удаётся проследить за показаниями весов.

— И сколько здесь? — спрашиваю я, уплатив денежки.

Нисколько не смутившись, продавец весело восклицает:

— Кило восемьсот! И я, засмеявшись, взяла пакеты и пошла восвояси.

Вот как умеют в Ростове: обманут, да так задорно, что пойдёшь ещё и довольный. Настоящие профессионалы!

Ирина Игнатова»


Отстоят ли площадку в очередной раз?

Мы уже писали неоднократно о том, что детским площадкам нелегко выживать в нашем городе. Их так и норовят использовать то как стоянку для машин, то как место для выгула собак, а то и вовсе сравнять с землёй и поставить на её месте жилой дом. По пр. Нагибина, 27, именно так и случилось: хотели здесь возвести 7 лет назад новый дом. Жители проголосовали против и пожаловались во все инстанции. Строительство так и не началось, а жильцы-активисты собрали деньги с добровольцев, огородили территорию, построили беседку, качели, горки, сделали песочницу, поставили лавочки. Рядом появилось футбольное поле, столбы для волейбольной сетки, баскетбольный щит и теннисный стол. В прошлом году — опять тревога: на детской площадке решили сделать платную автостоянку. Жильцы вновь бросились в бой и выиграли его. Но недолгой была всеобщая радость. «Недавно мы вновь услышали шум, — рассказывают жители. — Подумали, что начали наконец-то ремонтировать дороги. Но мы ошиблись. Во дворе увидели сломанный забор детской площадки, бурильную машину и пакеты с грунтом. Говорят, что здесь хотят возвести 16-этажный дом...».

Удастся ли отстоять площадку на этот раз?


Семь пар башмаков износить, семь посохов избить...

«Жара стояла несусветная, люди в обморок падали. А дела делать надо. Мне вот нужно было новый счётчик поставить, весной ещё сказали: пока не поменяете, окончившуюся расчётную книжку не выдадим. Наконец выпросила два бланка, продержалась три месяца. И вот, набравшись сил, добралась до энергосбыта. Расположилась эта служба на краю географии, люди добираются из иных районов несколькими видами транспорта. Пришла, отстояла очередь, выслушала всё, что мне нужно сделать, и сижу в полном отчаянии. Вначале мне необходимо купить новый счётчик. Где, как его выбирать, какой брать — ничего не знаю. Принесу домой, надо вызвать электрика из энергосбыта. Он открутит мой старый счётчик, затем я должна буду с обоими приборами ехать опять по такой жаре в энергосбыт. Там их посмотрят, назначат мне два дня, когда я должна сидеть безвылазно дома и ждать снова электрика, который поставит новый счётчик. Не факт, что именно в эти дни электрик меня посетит: знакомая, помнится, ждала его чуть ли не 10 дней (причём без света), с работы отпрашивалась, нервничала. Не ждёт ли меня такая же катавасия? После установки счётчика надо опять тащиться в энергосбыт, чтобы его зарегистрировали. Что же это за хождение по мукам! И обойдётся ведь недёшево — 500 руб. за счётчик и 500 руб. за установку. А нельзя ли заплатить побольше, но чтобы мне всё сделали без этих мученических похождений? «Нет, — говорят, — нельзя. И быстрее делайте, а то мы переезжаем ещё дальше, вообще не наездитесь».

Через день, отдышавшись, пошла купила счётчик. Звоню в абонентский отдел: «Нужно старый счётчик к вам везти?» Отвечают: «Нет!» Еду. Новый проверили, взяли за это 39 руб. Что, собственно говоря, было проверять, если он из ими же рекомендованного магазина, с заводской пломбой и гарантией. Лишь бы деньги содрать. Пошла с проверенным в абонентский отдел. Очередь — караул! Выстояла. Захожу. Принимает только одна, вторая чертит какие-то графы, надёжно заслонившись табличкой «Приёма нет». Меня спрашивают: «Старый сняли?»

«Нет». «В четверг с 8 до 16 ждите: придёт мастер, снимет старый счётчик, привезёте его к нам на проверку в лабораторию. А потом уже скажем вам, когда приедет электрик ставить новый».

«Господи! А нельзя так, чтобы тот, кто снимет старый, поставил сразу и новый?» «Нельзя!» Так что продолжение следует.

Елена Смирнова»


«Что хочу, то и делаю...»

«Это произошло в середине лета, и так возмутило меня и всех моих попутчиков, что я решила всё-таки об этом написать. В автобусе № 476 М-61 на маршруте № 47 кондуктор вместе с водителем просто затерроризировала девочку-семиклассницу, которая предъявила ученический билет.

— Плати! — кричала темпераментная женщина-кондуктор. — Автобус — это мой дом, что хочу, то и делаю. А сейчас каникулы, значит, твой ученический не действителен.

И она с водителем заставила-таки школьницу оплатить полную стоимость проезда. А у ребёнка, может, и было всего-то 6 рублей, чтобы проехать туда и обратно. Так они ещё и провезли её лишнюю остановку. Представляю, что испытывал обиженный маленький человек. У нас у всех дети, внуки. И нас всех волнует этот вопрос со льготным проездом.

Людмила Муратова»

От редакции. В отделе общественного транспорта городского управления нам сказали, что ученический билет, дающий право льготного проезда, действителен в течение всего календарного года. У выпускников одиннадцатого класса срок его действия истекает 30 июня, а не 31 декабря текущего года.


«А сами не можете, что ли?»

«Месяц назад заказала себе очки в оптике на Северном. Сделали хорошо, да вот беда, одно стекло стало шататься. Делать нечего, иду опять туда же. Излагаю приёмщице свою проблему и обалдеваю от её ответа:

— Ну, и чего вы пришли? Сами что ли не можете подкрутить винтик?

— Как сама? Да я же не мастер! И инструментов у меня нет!

— А пора бы заиметь! Ну давайте я вам, так и быть, подкручу. Ну вот, видите, какая у меня отвёртка плохая, ничего не получается.

— Да вы к мастеру снесите...

— Только и дел у меня с утра к мастерам бегать с вашими очками...

После этих её слов я даже усомнилась: туда ли вообще попала?

Принесла она мне подкрученные мои окуляры и ещё добавила:

— Вы на них лаком для ногтей капните, они и не будут раскручиваться.

— Нет уж, не знаю я, куда чего капать, если что — снова сюда приду, к вам, к специалистам.

— Ну, как хотите...

Вышла я ошарашенная, задумалась: да, такой уж у нас шикарный ненавязчивый сервис. Придёшь вот так однажды к хирургу, а он тебе скажет:

— И чего заявились? Взяли бы скальпель да и вырезали всё, что вам надо...

Фаина Владимирская»

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».