«Ростов официальный»

Околокроватные страсти

 № 31 (558) от 03.08.2005  МОЗАИКА
Околокроватные страсти
Древнегреческий разбойник Прокруст в свободное от своей основной разбойничьей деятельности время забавлялся тем, что издевался над несчастными, встретившимися ему на пути. Бандит укладывал свою жертву на кровать (возможно, это была обычная скамья) и приводил рост жертвы в полное соответствие с размером кровати. «Каким образом?» — спросите вы. Самым кровожадным: коротышек он вытягивал, а долговязым отрубал выступающие конечности. Так вот, нам прокрустова ложа не надо! Себя любимого хочется порадовать удобной, комфортной, самой лучшей кроватью в мире. Вопрос в том, какая из них самая лучшая.

Кровать, тахта, диван?

В зависимости от того, в какой комнате вы планируете располагать спальное место, следует отдавать предпочтение кровати, раскладному дивану или тахте. Если вам важно скрыть спальное предназначение комнаты, вы не хотите показывать её приватный характер, значит, целесообразнее приобретать тахту либо диван. Если тахту надо вписать в уже существующий интерьер, можно заказать для неё чехол из того же материала, что и на остальной мягкой мебели. Совсем другое дело, если для спальни вы умудрились выделить отдельную комнату. Тогда кровать и только кровать! Покрывала для неё могут быть сделаны из плотной материи (гобелена, например), из шёлка, хлопка или ткани пледового типа. Это зависит от общего стиля комнаты. Впрочем, покрывала — это антураж. А главное действующее лицо ещё предстоит выбрать.


Чего только не придумают!

Современный модельный ряд кроватей позволяет удовлетворить практически любую фантазию. Ведущие производители предлагают регулирующие жёсткость решётки, индивидуальные откидывающиеся спинки на двуспальной кровати (чтобы каждому отдыхающему было максимально комфортно), электрическую регулировку температуры и ещё множество других приспособлений. Конечно, за удобство придётся доплатить, и немало. Например, простейшая модель кровати с изменяемой геометрией спального места (когда вы можете регулировать высоту изголовья и сегменты основания) обойдётся вам долларов в 800. А если вам ещё латексный матрас подавай впридачу к кровати, готовьте несколько тысячонок евро (например, 8). Долгими зимними ночами никак не обойтись без системы терморегулирования, которая и постель перед сном прогреет, и оптимальную температуру в течение ночи будет поддерживать, и даже ножки ваши согреет. Только о цене перед сном лучше не думать — ночь кошмаров обеспечена, 15 тыс. евро — это вам не шутки.

Для тех, кто любит понежиться в постели, производители кроватей выдумали очень нужное дополнение — специальный столик на колёсиках. Кровать и столик, отделанные буковым шпоном, стоят всего 12 тысяч наших отечественных денег. Любителям романтики стоит раскошелиться на 1100 евро, чтобы порадовать себя ротанговой кроватью. Каждое утро вы будете чувствовать, что просыпаетесь в уютном бунгало в стране, где много-много диких обезьян. За ту же сумму можно подобрать целый гарнитур (правда, они нынче не в фаворе). Платяной шкаф, комод с бюро и зеркалом, тумбочка и двуспальная кровать из кованого железа — всё включено. Кстати, вы часто засыпаете, не выключив телевизор? Если да, слушайте и не говорите, что вы не слышали: вам нужна кинокровать. Она снабжена выдвигающимся проекционным экраном, который выдвигается из спинки кровати, когда вы нажимаете на кнопку пульта ДУ. В изголовье кровати — полочки для видеомагнитофона, а также отделение с подсветкой для дисков и кассет. Сенсорный выключатель сработает автоматически через два часа, если вы вдруг уснёте. В общем, побольше кроватей, хороших и разных, а матрасов — только хороших.


У матрасов есть вопросы

Либо вы каждое утро чувствуете усталость, либо покупаете хороший (читайте, дорогой) матрас. Третьего, увы, не дано. На матрасе сэкономить не удастся. По мнению специалистов, как минимум раз в десять лет нужно обзаводиться новым матрасом. Вопрос: каким? На мягких матрасах позвоночник прогибается, на жёстких — выгибается, находясь в состоянии напряжения всю ночь. Поэтому приобретать надо ортопедический матрас (не зря с греческого «орто» переводится как «правильный»). Как бы вы ни легли, матрас сам подстраивается под контуры тела. Конструкция его призвана разгрузить позвоночник и равномерно распределить давление. В зависимости от роста, веса и желания можно выбрать из нескольких видов ортопедических матрасов. Например, с «независимыми» пружинами. Представьте себе, он не издаёт никаких звуков, ведь каждая пружинка в форме бочонка (у старых матрасов форма пружин — песочные часы) упакована в отдельный чехол из нетканого материала. В качественном матрасе может быть до тысячи пружин, от их количества зависит его жёсткость. Ещё одно ноу-хау — матрасы с термоволокном, которые мгновенно нагреваются до температуры 40 градусов, и при этом не представляют никакой опасности даже при попадании воды. Людям с небольшим весом (которые очень любят всё натуральное) подойдут матрасы с начинкой из конского волоса или водорослей. Водный матрас — тоже вариант, но специалисты считают, что он недостаточно поддерживает позвоночник. Вы видите, что выбирать действительно есть из чего. И спешка в этом нелёгком деле абсолютно неуместна. Проверяя удобство матраса, примите ту позу, в которой вы обычно спите. Узнайте в магазине всю возможную информацию о понравившемся экземпляре и вперёд, к кассе.


Спят усталые взрослые. Это не игрушки

Учёные подсчитали, на что тратит человек свою жизнь. За среднестатистическую единицу приняли европейца, дожившего до 70 лет. Если вы стоите, лучше присядьте: 108 суток мы причёсываемся, более 6 лет смотрим телевизор, 7 лет едим. А теперь угадайте, что мы делаем 23 года. Спим, да, самым бессовестным образом просыпаем чудесные годы, треть жизни. Но, увы, «сэкономить» драгоценные годы невозможно, ведь сон — физиологическая потребность, он помогает восстановить силы после трудового дня, и важно, чтобы сон был полноценным. Когда спальня не совсем удачно оборудована, сном праведника вам заснуть едва ли удастся. Для жертв бессонницы и всех рачительных домохозяев советы дизайнера Дарьи Егоровой.


Чем дальше, тем лучше

Для спальни выбирайте самую дальнюю от входной двери комнату, чтобы посторонние шумы (например, лифт с загулявшими до рассвета соседями) не мешали вам смотреть приятные сновидения.


Нужен тупик

Проходная комната абсолютно не годится для спальни, потому что человеку важна личная безопасность, а о каком спокойствии может идти речь, когда вы мысленно постоянно контролируете оба входа. Не зря модный фэн-шуй советует располагать кровать так, чтобы была видна дверь. Но спать ногами к ней не рекомендуется. Изголовье пусть примыкает к стене, но не вешайте на неё часы с громким тиканьем или боем.


Цветные сны

Больше всего для спальни подходят неяркие пастельные тона. А вот спальню ребёнка можно и даже нужно оформить в ярких цветах — для развития детей необходима энергия насыщенных красок.

Мебель. Особой популярностью пользуются натуральные древесные цвета. Если вы предпочитаете что-то более насыщенное, обратите внимание на вишню или тёмный цвет венге.


Зазеркалье

Первое, что вы увидите, открыв утром глаза, создаст вам настроение на весь день, поэтому повесьте напротив кровати любимую фотографию (на которой вы необыкновенно хороши). Зеркало в спальне я бы вешать не стала, с утра не все выглядят отменно, но решать, конечно, вам.


Выключаем свет

Освещение в спальне не должно быть слишком ярким. Замените люстры на бра или торшеры. Они создадут обстановку, способствующую релаксации.


Минимум — оптимум

Не загромождайте спальню мощными гарнитурами. Минимализм уместен здесь, как нигде. Кровать, шкаф-купе, комод или тумбочка для постельного белья — вот всё, что нужно для счастья, то есть для сна.


Цветовая поэзия в серых буднях

В каждом букете, даже в нескольких стебельках, содержится свой образ. Цветы раскрывают для нас наиболее значимую особенность интерьера. Те, кто увлёкся всевозможными «африканскими» мотивами в тканях, обоях, утвари, с удовольствием дополняют свои экзотические интерьеры вьющимися растениями, побеги которых могут заплетать решётчатые подставки, протягиваться под потолком, доползать до светильников. Вьющиеся растения создают атмосферу диковатого уюта пещеры, в которой приятно укрыться после рафинированных офисов.

Растения могут играть и другую роль — лёгких намёков, комментариев к расстановке мебели. Они умеют выявить и более сложный смысл, и даже проявить юмор. Например, соорудить настоящий камин проблематично, а электрический как-то не хочется, тогда в нишу, где полагается быть камину, помещают пару вазонов с цветами. Таким образом растения бросают ироническую реплику на моду заводить камины.

Лёгкую старомодность и наивность спальни подчёркивают фрезии и подснежники. Они не очень выразительны, но умеют быть разноцветными, свежими и непосредственными.

Больше всего на взаимность цветов надеются ткани: их рисунок, стиль, окраска нуждаются в поддержке букетов и ваз. Также очевиден диалог цветов с обоями, краской стен или с каким-нибудь предметом неподалёку: статуэткой, панно, рисунчатым абажуром.

В сухих букетах (красивые цветы умеют красиво засыхать) звучит тонкая и благородная печаль. Сухие композиции изящно аккомпанируют старинным вещам в лёгком сумраке классических интерьеров. А вот на солнце, среди цветной мебели, ярких тканей, весёлой посуды они выглядят жухлыми и случайно забытыми.

У каждого букета свой голос, услышьте его, тогда настроение цветов, слившись с тембром интерьера, создаст ни с чем не сравнимое очарование.


Иногда они возвращаются...

Кто сказал, что цветы должны стоять на столе? Долой консерватизм! Сегодня цветы модно вешать на стену. Старые добрые кашпо претерпели некоторые изменения, осовременились и вновь готовы к «труду и обороне», а точнее — к созданию красоты и её сохранению. Простенькая прозрачная колбочка в форме конуса или пирамиды, помещённая в стальное кольцо, закреплённое на щитке, станет отличной подставкой для нескольких цветков и изюминкой интерьера.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».