«Ростов официальный»

Нам пишут, нам звонят

 № 28 (555) от 13.07.2005  ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В письме наших читателей «Страшно далеки они от народа» (№ 23 от 8 июня 2005 г.) высказывалось недовольство по поводу сокращения пригородного автобусного маршрута № 124.

То, что автомобилей в городе стало столько, что пропускная способность дорог практически достигла своего предела, — факт неоспоримый. Ни пройти ни проехать, того и гляди под машину угодишь, а загазованность такая, что дышать в принципе нечем. Ежеминутно можно вспоминать анекдот о человеке, вдохнувшем за городом свежего воздуха и лишившемся чувств. Вернуть его к жизни смогла только выхлопная труба автомобиля.

Особенно сложная ситуация, конечно же, сложилась на центральных улицах — пр. Ворошиловском, пр. Будённовском, ул. Красноармейской. Администрация города, естественно, ломает голову над тем, как их разгрузить, перевести часть автобусных маршрутов на параллельные лицы, вывести конечные остановки за границы жилой застройки. В такой ситуации просто не может быть и речи о движении и отстое пригородного транспорта в центре города. Улица Красноармейская связывает восточную и западную части г. Ростова-на-Дону и работает сегодня на пределе своей пропускной возможности. Через неё проходят 6 маршрутов городского пассажирского транспорта, интенсивность движения — 3800 единиц в час, остановки переполнены. Это приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе и трагическим. В такой ситуации пригородные автобусы маршрута № 124, не соответствующие ГОСТу 27815-88, не вписывались в дорожную обстановку на ул. Красноармейской, усложняя её, провоцируя аварии и заторы, мешая посадке пассажиров на другие автобусы. Именно поэтому была изменена схема работы этого маршрута. Конечной остановкой определён пересадочный узел на пл. Карла Маркса, отстой — на пл. Толстого. После сокращения маршрута № 124 увеличено количество троллейбусов на маршруте № 5 «ЖДВ — Сельмаш». Количество автобусов на маршруте № 95 «ЖДВ — Добровольского» увеличено более чем в два раза, это 20 комфортабельных автобусов городского типа с накопительными площадками, повышенной шириной проходов, низким расположением пола. И оборудованы они моторами, соответствующими европейским стандартам.

Сегодня интервал движения автобусов маршрута № 95 составляет 9 минут. Для улучшения транспортного обслуживания ул. Красноармейской с 15.06.2005 г. продлён маршрут автобусов малой вместимости № 29 «С-з Темерницкий — Сельмаш». Сообщаем, что в направлении «Ул. Красноармейская — Пл. К. Маркса» работают: автобусный маршрут № 95 «ЖДВ — Добровольского», маршрутные такси № 95 «ЖДВ — Добровольского», № 98 «ГПЗ-10 — Пл. К. Маркса»; в направлении «Ул. Красноармейская — Пригородный автовокзал» работают: троллейбусный маршрут № 5 «ЖДВ — Сельмаш», автобусный маршрут № 95 «ЖДВ — Добровольского», маршрутные такси № 52 «Ул. Содружества — Овощной рынок», № 88 «ЖДВ — Александровка», № 95 «ЖДВ — Добровольского», № 29 «ЖДВ — С-з Темерницкий». Общее количество подвижного состава большой вместимости — 30 единиц, микроавтобусов — 30 единиц, этого достаточно для перевозки пассажиров по ул. Красноармейской.

До 2002 г. на этой улице был один маршрут — троллейбус № 5 «Сельмаш — ЖДВ». Сейчас по ней проходит 6 маршрутов, и общий интервал движения уменьшился с 10 минут до 1-1,5. Поэтому открытие нового маршрута «Гл. автовокзал — Пл. К. Маркса — Пригородный автовокзал» управление транспорта считает нецелесообразным. Тем более что на ул. Красноармейскую в сентябре 2005 г. планируется перевести маршруты автобусов малой вместимости № 40а и № 67а в количестве 40 единиц, которые будут проходить через главный автовокзал, пл. К. Маркса и пригородный автовокзал.


Спасибо за публикацию

«Хочу выразить глубокую благодарность от Ростовской ассоциации борцов антифашистского Сопротивления и жертв нацистских репрессий Международной ассоциации бывших узников фашизма за публикацию в вашей газете от 15 июня 2005 года «Людям не верится, что так могло быть...». Материал тронул души многих людей, звонки раздавались в течение нескольких дней. Звонили знакомые и незнакомые, пожилые и, что особенно ценно, молодые. Ведь то, что происходило в годы войны, что пришлось пережить тысячам невинных жертв в лагерях смерти, должно навечно остаться в памяти людей как наглядный пример фашистского изуверства и той пучины ужаса и мракобесия, в которую можно кануть, если человечество престанет ПОМНИТЬ. Звонили из музеев нашего города, просили дать экземпляр газеты, говорили: нам нужны такие материалы, потому что молодёжь многого не знает, а кому-то это на руку — замалчивание таких фактов. Звонили бывшие узники концлагерей, подруги мои из Равенсбрюка. Тамара Сыровацкая, пережившая его ад, сказала: «Я увидела на фотографии скамью, на которой нас секли, вспомнила сцены экзекуции, офицеров вермахта, и слёзы полились сами собой...»

Принято решение воздвигнуть в нашем городе памятник заключённым фашистских концлагерей. Мы благодарны всем, кто принял участие в конкурсе, за творчество, за сочувствие и сострадание, за память.

Людмила Муратова, бывшая узница Равенсбрюка, президент Ростовской ассоциации узников фашизма»


Реклама часто лжёт

«Прочитала с интересом в вашей газете о страстях вокруг рекламы. Надо же, уже и судятся люди из-за неё, и ругаются, а ей всё нипочём, живёт себе, процветает и обогащает тех, кто ею занимается. Да, она прерывает фильм или передачу на самом интересном месте. Да, она внушает не всегда правильные мысли и провозглашает не те ценности. Да, она бывает безграмотной с точки зрения русского языка, а порой специально всё выворачивает наизнанку, чтобы втемяшиться и запомниться потребителю. Вначале и я злилась, а теперь привыкла. Во время рекламы делаю полезные дела: стираю, глажу, посуду мою, пройду разомнусь — тоже полезно, не сидеть же у «ящика» не разгибаясь. Всё ничего, плохо то, что слишком часто она лжёт. Уже смеются в народе: если что-то рекламируется, значит, это дрянь. Знаю, что мало правды в рекламных роликах, а нет-нет да и попадусь на удочку. Например, услышала про чудо-дыхательный аппарат, уж так его расхваливали! Позвонила, заказала, получила. И что? В инструкции противопоказание как раз по моей болезни. А ведь в рекламе об этом ни слова не было сказано. Как и о том, что он для индивидуального пользования, а я ведь думала, что вся семья сможет им лечиться. Короче, отправила назад. Жду положительного ответа, в смысле, чтобы деньги вернули. А если не вернут, долго ещё буду жалеть: 400 руб. из пенсии на дороге не валяются. Зато учёная: ещё раз убедилась, что реклама — это блеф, и одни только убытки от неё.

Людмила Колесникова»


А бабушку так и не перевезли

«Моя мать Лидия Васильевна Пучковская — бывшая узница концлагеря Равенсбрюк, ей 82 года. Дом, в котором она жила, попал под снос. Нашли ей квартиру в доме, где проживаю я сама. Квартира однокомнатная, хорошая. Есть у нас некоторые претензии к прежним хозяевам, но я о них умолчу: сама виновата, если что-то недоглядела при предварительном осмотре, а если они что-то поменяли уже после того, как сделка была оформлена, то пусть это останется на их совести. Вся процедура переезда длится с марта. Фирма недвижимости «Полис» всем давала машину для переезда, а матери моей так и не предоставила, хотя я обращалась в эту фирму много раз. Меня интересуют два аспекта: во-первых, почему нарушается Жилищный кодекс РФ (ст. № 32), а во-вторых, откуда такое неуважение к людям, тем более заслуженным и преклонного возраста?

Евгения Афанасьева»

От редакции. Мы позвонили в фирму ООО «Полис». Её работники пообещали, что обсудят в очередной раз с директором Альбиной Кобец этот вопрос, и, скорее всего, он решится как положено. Однако, как сообщила нам Е. Афанасьева, машину ей пришлось нанять за свой счёт, уплатив 1,5 тыс. руб.


Сидим без воды. Двор отобрали, а мусорник закрыли

«У нас в доме нет мусоропровода, а во дворе нет мусорных жбанов. Они стоят в соседнем дворе, но там ворота закрывают, а сторожа не всегда пускают нас выбросить там мусор. Мы жалуемся, но нам отвечают, что мы должны быть настойчивее, а если нам чинят такие препятствия, то мы должны обращаться к участковому. Что же нам, пенсионерам, остаётся? Бегать с кульком мусора за милиционером или по улицам в поисках жбана?

Часть нашего дома оккупирована частными предприятиями. Сейчас в одном из подвалов устраивается ещё одно увеселительное заведение. Поэтому без всякого предупреждения оставляют нас то без горячей, то без холодной воды на целый день или, как 07.06.2005 г., вообще на сутки и без той и без другой. 16 человек в коммунальной квартире сутки без воды — чёрный юмор во всей красе, не правда ли?

Наш дом — объект культурного наследия: дом страхового общества «Россия» 1890 года, но 40 лет в нём не было капитального ремонта. Куда идут наши платежи?

Двор у нас отобрали. Вход вообще закрыли, стоянка и мойка автомашин прямо под нашими окнами. Парадное подметают раз в полугодие, да и то если без конца звонишь и ругаешься. О влажной уборке и речи нет. О лампочках тоже, вкручиваем свои. В кухне стены проел грибок, кафель обвалился, чугунная раковина едва держится на подпорке и в один прекрасный день свалится кому-нибудь на ноги. В ванной потолок обвалился до дранки (как, впрочем, и на кухне: готовишь еду, а на неё густо сыплется с потолка). Окна мыть страшно, рамы — сплошная труха. Куда мы только не звонили и не писали по поводу нашего бедственного положения! То отговариваются: вас всё равно снесут (ждём уже 10 лет!), то вспоминают, что в 2004 году был произведён частичный ремонт кровли (после очередного ливня мы были под угрозой затопления). Подбелили фасад дома к приезду Путина — часть, выходящую на пр. Ворошиловский, а за углом, на ул. Суворова, не видно, поэтому белить не стали.

В доме проживают в основном коренные ростовчане-пенсионеры, которые и так всё что можно оплачивают из своих «шикарных» пенсий. А для чего вообще существует участок № 2 ЖЭУ № 25? Никакой реакции на жалобы и вызовы, одни грубости. Однажды на вопрос, почему нет воды, нам остроумно ответили: «Я у вас воду взяла и пользуюсь!» и долго веселились на том конце провода.

Говорят, переведут нас на самообслуживание: сами будем всё ремонтировать. Но тогда хоть приведите всё в более или менее нормальное состояние. Мы столько лет платим за всё, но ничего не делается, а теперь эту развалюху мы, пенсионеры, должны ставить на ноги?

Лощакова, Олейник, Кашина, Марова, Громакова и др., всего 31 подпись»

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».