«Ростов официальный»

Не превращайте квартиру в склад

Надежда Назарян  № 27 (554) от 06.07.2005  МОЗАИКА
Не превращайте квартиру в склад
Если нужно сделать причёску или стрижку, мы обращаемся к парикмахеру, за рецептом — к врачу, за консультацией по юридическим вопросам — к юристу. Но странное дело, когда речь заходит об облике дома или квартиры, мы предпочитаем обходиться своими силами. И очень часто оказывается, что этих силёнок хватает лишь на то, чтобы закупить массу стройматериалов, которые потом сиротливо дожидаются в кладовке истечения срока годности.

— К нам обращаются люди, которые считают (абсолютно справедливо), что проектированием квартиры должен заниматься профессионал, — рассказывает дизайнер-проектировщик Владислав Польшинский. — Есть среди них и частные лица, и руководители организаций, подумывающие над новым интерьером для своего офиса. Только на первый взгляд может показаться, что дизайнер и проектировщик — лишние звенья, на самом деле советы профессионала позволяют избежать досадных ошибок, за которые пришлось бы платить дважды. Сейчас всё чаще практикуется совместная работа над проектом с клиентом с учётом его пожеланий и предпочтений. Такой компромисс оптимален. Но в моей практике нередки случаи, когда, увидев воссозданную на компьютере «мечту», человек разочаровывается и отдаёт предпочтение проекту, предложенному профессионалом. Должен заметить, что после принятия нового Жилищного кодекса, который запрещает самовольную перепланировку квартир, люди будут вынуждены ещё чаще обращаться и к архитекторам, и к проектировщикам. Согласитесь, ведь у проекта по такой переделке интерьера, составленного профессионалом, больше шансов быть утверждённым без лишних проблем.

— Каков же основополагающий принцип в проектировке и дизайне интерьера?

— Уверен, что главное — гармония, когда удобство и эргономика сочетаются с эстетикой. Такой синтез я называю «искусство красивой эргономики».

— Какому из направлений в оформлении интерьеров вы отдаёте предпочтение как дизайнер?

— Их два. Первый — неувядающая классика. Она всегда разумна и в то же время эффектна. Под классикой подразумеваю традиционные материалы, формы, пастельные тона. Минимализм мне тоже близок и симпатичен. Просторная комната, где ничего не давит на человека, немного мебели (пара кресел, стол, диван). Как завершающий штрих можно добавить предметы, по тем или иным причинам дорогие сердцу хозяина, разместив их на воздушных невесомых полках.

— Прогнозы — дело неблагодарное, поэтому сформулирую свой вопрос так: какие тенденции можно проследить в оформлении интерьера?

— Тенденция к упрощению будет сохраняться и дальше. Товары (в частности, мебель) должны храниться не дома, а в магазинах. Ваш дом — не склад, а место, где вы по желанию должны отдыхать душой и телом или, наоборот, работать. Помните, как сетовал герой повести «Собачье сердце», что он хочет оперировать в операционной, читать в библиотеке, обедать в столовой. Мы этого сегодня лишены. Квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке недвижимости не отвечают потребностям современного человека несмотря на дороговизну. Вот дизайнеры и выкручиваются, превращая несколько комнат-пеналов в одно нормальное просторное помещение. Гардеробные комнаты завоёвывают всё большую популярность, что вполне логично и закономерно. Вообще всё новое с большим энтузиазмом воспринимается в России, народ пробует материалы-новинки, а наша задача как профессионалов помогать обходить все подводные камни на пути к дому вашей мечты.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».