«Ростов официальный»

«Не повторяется такое никогда...»

Надежда Назарян  № 26 (553) от 29.06.2005  Я – МОЛОДОЙ
«Не повторяется такое никогда...»
Если фотоаппараты и видеокамеры со скоростью света сметаются с прилавков, в салонах красоты очередь в конце месяца внушительнее, чем в банкомат, цены на букеты взлетают до немыслимых высот, а количество кринолинов на квадратный метр превышает все допустимые показатели, значит, он пришёл, выпускной вечер. Его ждали, к нему готовились, о нём мечтали 9345 одиннадцатиклассников. Сегодня уже можно сравнить, как всё представлялось и как было на самом деле.

А было всё так... Без двадцати семь вечера 23 июня площадь К. Маркса начала заполняться виновниками торжества. От них трудно было отвести взгляд: молодые, красивые, целеустремлённые, сплошное загляденье. Молодость и красоту видно невооружённым глазом, а вот целеустремлённость и уверенность в своих силах сквозили в словах ребят.

— Я буду в РГУ на мехмат поступать, — заявляет выпускник 17-й школы Антон Вакуленко и, поймав мой изумлённый (добровольно заниматься математикой всю жизнь?!) взгляд, добавляет, — люблю точность. О чём буду скучать? Не о чём, а о ком. О девчонках из класса, особенно одной из них. Имя не скажу — секрет.

Антона можно понять, после того сногсшибательного эффекта, который производит одноклассница в бальном платье, расставаться со школьной порой трудновато.

Наконец все школы Пролетарского района заняли места согласно табличкам на площади, а медалисты выстроились на ступеньках, ведущих к Вечному огню, — готовность номер один. Поехали! Поздравляли медалистов официальные лица нашего города: мэр М.А. Чернышёв, начальник управления образования В.Ф. Бут и глава администрации Пролетарского района Е.И. Сороколат. Глава района, поздравляя ребят, поделился радостью со зрителями:

— Из 980 выпускников школ Пролетарского района 144 получат сегодня золотые и серебряные медали. Это очень хороший показатель, учитывая, что во всём Ростове 692 медалиста (из них 175 получат золотые медали), — привёл приятную статистику Сороколат.

— Сейчас начнут медали раздавать, — решили окрылённые родители, и каждый попытался занять выгодное положение, откуда всё будет хорошо видно, и ракурс для камеры хороший. Все возвышенности оказались оккупированы, и началась настоящая борьба за место под солнцем, но не буду омрачать сие повествование сценами родительских баталий, скажу только, что они оказались напрасными. До вручения медалей было ещё далеко. Церемония длилась ровно час, и этот час ещё далеко не истекал, когда на площадке появились творческие коллективы города (не зря же до Дворца творчества рукой подать). Объявленный ведущими ансамбль (девушки в белых платьях и юноши в гимнастёрках) замечательно вальсировал, напоминая собравшимся, что ровно 64 года назад многие выпускники сменили нарядные костюмы на военную форму. Кстати, вели концерт тоже выпускники. Одиннадцатиклассники из 7, 12, 17 и 94-й школ удостоились этой чести. В их числе оказалась и Кристина Солонченко:

— Я очень волнуюсь, — призналась она, — но постараюсь как можно лучше выполнить возложенную на меня миссию. Какой день я буду вспоминать с особенной теплотой? Наверно, сегодняшний и каждое 1 сентября, когда после долгих каникул столько радости от встречи с одноклассниками.

Наконец само награждение началось. Михаил Анатольевич вручал ребятам медали, пожимал руки, выпускники, пробормотав заранее отрепетированное «Спасибо», и сами не свои от счастья возвращались на свои места. Настоящим рекордсменом стала гимназия № 14, где медалей набралось аж 26, не намного от неё отстали 7, 12, 26, 81-я школы и лицей № 11. Совсем очумелые, на автопилоте добирались медалисты до родителей, отдавали им маленькие коробочки (красные с золотыми и синие с серебряными медалями) и вздыхали с облегчением: «Всё, теперь можно расслабиться». Девчонки дали выход эмоциям, и с чувством рыдали на отцовских плечах. Папам и мамам, самим готовым разрыдаться, оставалось только понимающе гладить чадо по голове и фотографировать, фотографировать... Ведь такое не повторяется, единственный в жизни вечер между небом и землёй. Со школой уже ничего не связывает, с институтом пока, к сожалению, тоже. Единственный рассвет, который кажется живописнее всех остальных восходов солнца вместе взятых. Единственный момент невесомости, когда всё в твоих руках: хочешь — будь врачом, а хочешь — физиком-ядерщиком. И не зря, награждая ребят, называют не только имя и фамилию, но и отчество — взрослые, значит, уже в школу обратно не возьмут.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».