«Ростов официальный»

Ливень оставил соревнования без финала

Надежда Назарян  № 25 (552) от 22.06.2005  ПАНОРАМА
Ливень оставил соревнования без финала
У американца есть два лучших друга, к которым он бежит в любой мало-мальски затруднительной ситуации: адвокат и психоаналитик. Так вот к последнему всё чаще стали обращаться граждане, не удовлетворённые работой, круглосуточным сидением в офисе и, что немаловажно, коллегами. Тогда находчивые «врачеватели душ» придумали забаву под названием «тимбилдинг». Дословно этот термин переводится как «формирование команды», а фактически представляет собой несколько изменённый вариант нашей «Зарницы».

Тимбилдинг показан работникам компаний и офисов, где царят строгая иерархия и жёсткая регламентация. Это все банковские, финансовые, да и просто крупные корпорации, где возникновение чувства товарищества проблематично. Суть тимбилдинга в том, что персонал компании выбирается на природу и устраивает себе экстремальные соревнования, причём чем условия хуже, тем лучше (звёздно-полосатая логика).

А теперь из Штатов перенесёмся в Россию. Место назначения — город Ростов-на-Дону, гребной канал «Дон», где 19 июня трудовые коллективы пятнадцати предприятий города сражались за Кубок мэра. Если вы пытаетесь вспомнить, что делали в этот день, я подскажу — под шум дождя отсыпались за всю рабочую неделю, воскресенье ведь. А команды «КСМ-1», «Руслан», «Донской табак», «Рабочий», «Ростовавто», «Росгазоаппарат», «Роствертол», «Ростовский порт», «Почта России», «Связь», «Аквадон», «Ростовкнига», «Тавр», «Мир часов» и «Империя» в разноцветных безразмерных футболках и забавных кепках разминались перед состязаниями.

Грандиозность церемонии открытия несколько пострадала из-за срывающегося дождя и шквалистого ветра, которые сменяли друг дружку, а временами действовали сообща. По такой нелётной погоде ни о каких обещанных показательных выступлениях парашютистов не могло быть и речи, но участники соревнований и зрители не унывали. Они весело кутались в лёгкие курточки и с нетерпением поглядывали на сцену в ожидании начала состязаний. А на сцене зажигал спецназ Внутренних войск. Ребята лихо размахивали автоматами (надеюсь, незаряженными), одной левой поражали воображаемого противника и при этом умудрялись подпевать заокеанскому исполнителю, особенно им удавался припев: «The world is mine». Покорив все женские сердца, люди цвета хаки уступили сцену девушкам из группы поддержки. Наконец прозвучала команда расходиться по площадкам, и начался … настоящий тропический ливень. Ростовчане могут претендовать на звание изобретателей новых видов спорта: «стендовая стрельба под дождём», «стритбол под дождём», «пионербол под дождём» и даже «шахматы под дождём». Вот уж воистину загадочная русская душа! Скажите, в какой другой стране игроки в баскетбол будут продолжать играть, когда мяча не видно за стеной дождя, а при каждом ударе его о землю грязь из лужи окатывает и своих, и противников. Капельки живописно стучат по шахматной доске, мишень на стенде едва различима, а мокрый пистолет скользит в ладони. Ветер то и дело относит волейбольный мяч к воде канала.

Если бы кто-нибудь догадался продавать на гребном канале в это воскресное утро зонтики, этот человек заработал бы свой первый миллион. Инструмент Мэри Поппинс был очень востребован. Но в каждой команде нашёлся хотя бы один предусмотрительный человек, поэтому насколько хватало глаз, виднелись «грибочки» — члены команды спинами наружу кучковались под одним общественным зонтом. Ситуация начинала становиться травмоопасной (скользкие площадки — не место для состязаний), к тому же воспаление лёгких и другие болезни не очень-то улыбались участникам, и организаторы приняли соломоново решение: безобразие прекратить, а соревнования перенести на следующие выходные. Спортсмены несколько огорчились — зря мокли, выходит, под дождём всё утро, но роптать не стали: трудящиеся — народ подначальный, если сверху поступило указание, надо выполнять. Через неделю, значит, через неделю.

— Придём, досражаемся, — прощались команды с соперниками.

Фото Фёдора Ларина

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».