«Ростов официальный»

Наталья Николаева: «В сказку про Золушку больше не верю!»

Николай Бусленко  № 24 (551) от 15.06.2005  ГОРОД ЖЕНЩИН
Наталья Николаева: «В сказку про Золушку больше не верю!»
Наталья Николаева, которую все теперь знают как участницу конкурса «Мисс Вселенная-2005», ещё и студентка второго курса факультета филологии и журналистики Ростовского госуниверситета. И как все, сдаёт сейчас сессию. «Ростов официальный» попросил её преподавателя, профессора Н.И. Бусленко взять у неё интервью.

— Наташа, я видел вас в бриллиантовой короне — какая прелесть! Очень она вам к лицу... Как вы думаете: женская красота (это творение природы) может стать профессией? Или...

— В сегодняшнем мире скорее всего она сплошь и рядом становится профессией. Но к красоте можно относиться по-разному. Смотря что понимать под красотой. Для бизнеса красота — это, конечно, идеальное тело, идеальное лицо. Но побывав на последнем конкурсе и увидев по-настоящему красивых девушек мира, я поняла, что красота на самом деле это не внешность. Это то, что у вас внутри, потому что внешность, о которой все так много говорят, увидит каждый, но вот твой внутренний мир… Если у тебя есть что-то за душой, то это обязательно отразится и блеском в глазах, и улыбкой, и другим всем. А если ты выглядишь внешне красиво, а внутри пустота, то, вы же понимаете... Лично я осознала это там.

— А родители ваши как на это смотрят? Поддерживают?

— Ну конечно. Переживают, болеют… Я же одна в семье. Волнуются. Первый раз я поехала на конкурс, когда мне было 16 лет. В Сеул, это 10 часов полёта. Они переживали, но сейчас уже привыкают… Хотя, конечно, боятся за меня.

— Боятся просто за вас или боятся, что вы не победите?

— Для родителей это не так важно — победит их дочь или нет. Главное, чтобы она вернулась здоровой, чтобы с ней было всё в порядке.

— У вас есть опыт таких соревнований. И что вам открылось на конкурсе из того, что невидимо для других?

— Если вы имеете в виду закулисье как соперничество между девушками, то, естественно, девушки собираются там разные. Кто-то считает себя суперзвездой, что она самая лучшая, другая — более приземлённая и более общительная. Там, на конкурсе, это видно хорошо. Но я старалась иметь дело только с теми, с мне приятно общаться. В Бангкоке я нашла много интересных людей, с которыми подружилась. Теперь у меня подруги по всему миру. И это прекрасно… Если говорить о теневых сторонах такого соперничества, то я поняла, что в сказку про Золушку я уже не поверю. Кто-то задумывает результат, и таким он и получается. Как он строился, так и сбудется. Но само собой, что-то из ничего не получится. И как бы ты ни старался — хоть из кожи вон! — всё будет так, как должно быть. Понимаете?

— Понимаю... И вот такой вопрос. Мы тут все в университете, на факультете болели за вас. Так хотелось вашей победы! Почему вы не победили? Кое-что я уже слышал. Или наша страна такая — не может лучших своих дочерей, как полагается, собрать и благословить... Или вы что-то сами не доделали? Не так себя показали?

— Что касается меня, то вот я, Наташа из Ростова, сделала всё возможное, чтобы достойно показать себя и представить Россию. Шестнадцатое место из восьмидесяти одного. В тур выходят пятнадцать девушек, я — шестнадцатая. А вообще это тоже неплохо, правда? Представьте, это ведь в масштабе мира. Конечно, ситуация у меня была уникальная на конкурсе. Каждую девушку, которая приехала представлять свою страну, собирала вся страна. У каждой по десять чемоданов одежды. По двадцать вечерних платьев, по десять тысяч долларов, по тридцать пар обуви, и всё-всё остальное... У меня ничего этого не было.

— Вас кто-то спонсировал, или вы ездили на конкурс на свои кровные?

— Нет, никто. У меня было всего две недели на подготовку. Москва, признаюсь, меня бросила на произвол судьбы, хотя я и обращалась к нашему национальному директору конкурса. Директор мне сказал: «Да ничего не надо... Кеды возьми с собой на репетицию. Ну, спортивный костюм... Одно вечернее платье мы тебе дадим...» Слава Богу, что я уже была на конкурсе «Мисс Россия», а то так бы и собралась, как сказал директор. И тогда я поняла, что осталась совсем одна, мне никто не поможет, придётся обходиться своими силами. Немного, правда, помогло агентство «Имидж», которое к конкурсу не имело никакого отношения. И модельер, которая по ночам шила мне платье, и моя мама...

— А языком каким вы обходились?

— Английским.

— Вашего знания английского было достаточно, чтобы общаться, объясняться?

— Не совсем... К концу конкурса я уже достаточно свободно разговаривала.

— С Наташей Глебовой вы общались?

— Она стала моей подругой… Наташа переехала в Канаду двенадцать лет назад и язык русский уже подзабыла — с акцентом говорит. Но мы прекрасно понимали друг друга. Корона на этот раз досталась ей.

— А что надо было вообще выполнить, чтобы занять первое место? Как это происходило?

— Конкурс состоял из четырёх этапов. Первый — интервью, в котором могли задавать самые разные вопросы, второй этап — проход в купальнике, третий — в вечернем платье, после которого отбирали 15 человек, которые также появлялись в вечернем платье, купальнике, а потом был финальный вопрос из лототрона, на который нужно было правильно ответить.

— Как в Бангкоке относились к вашему конкурсу?

— Вокруг него был потрясающий ажиотаж. Для таиландцев это мировое событие. «Мисс Вселенная» — очень важный, популярный в мире конкурс. На каждом шагу нас сопровождали репортёры, когда приезжал наш автобус, так все просто кидались к нему, стучали в окна, махали руками, посылали воздушные поцелуи. И городские власти нам тоже много помогали. Мы ездили в другие города и везде — подарки, столько внимания...

— И цветы?

— Много цветов. В Таиланде символ страны — орхидея. Каждый день приносили огромные букеты орхидей. И в гостинице на этажах стояли орхидеи, и за столом, за которым мы обедали, — орхидеи и тропические фрукты...

— Как вас встретила Россия, когда вы вернулись?

— Я начну с Ростова. Самая сильная поддержка и понимание были здесь. То есть я говорю не только о своей семье, что вполне естественно, а о том, что пресса ростовская меня поддержала, телевидение... Это было приятно. Я всем благодарна. Как меня встретила Москва? Когда села в самолёт, там разносили газеты, и я взяла одну, раскрыла и увидела стихотворение: «Оценивая ум и красоту, они Наташку выбрали не ту...». И такой смешной стих на полполосы о том, что как же так, наша Наташа лучше же, чем Наташа Глебова. Смешно, конечно, было читать, но за иронией там было много правды.

— Наташа, к вам теперь, что вполне естественно, будет большое внимание со стороны юношей. И вот какая задача ваша — выйти замуж или, наоборот, как бы не выйти замуж?..

— Как бы не выйти... Потому что для меня важнее окончить университет, подумать о карьере... Замуж торопиться не буду.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ
Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

08.11.2017  Международный аэропорт «Платов» откроется 27 ноября

03.11.2017  Три разбойника осуждены в Ростове на сроки от 8,5 до 11 лет за нападения на букмекеров

03.11.2017  Школьники побывали на экскурсии в типографии «Молот»

02.11.2017  Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Ростове

01.11.2017  Кафедру теории журналистики ЮФУ расформировали

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 46 (1199) от 15.11.2017

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление № 1111 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 16.12.2014 № 1376 «Об утверждении муниципальной программы «Развитие и эксплуатация транспортной инфраструктуры и пассажирского транспорта города Ростова-на-Дону» (ред. от 04.08.2017)»

•  Постановление № 1116 от 09.11.2017 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 02.12.2015 № 1166 «О формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора» (ред. от 19.07.2017)»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Бюллетень № 509 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 20 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 510 Д о проведении открытого аукциона, который состоится 22 декабря 2017 г.

•  Бюллетень № 26/Н о проведении конкурса на право заключения договоров о размещении нестационарных торговых объектов, который состоится 26 декабря 2017 г.

Публичные слушания

•  Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования «индивидуальные жилые дома с приусадебными участками» для земельного участка, расположенного по адресу: город Ростов-на-Дону, ул. Филимоновская, 339а

Территориальная избирательная комиссия Советского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».