«Ростов официальный»

На руны надейся, а сам не плошай

Оксана Антипова  № 16 (543) от 20.04.2005  СФЕРА ИНТЕРЕСОВ
На руны надейся, а сам не плошай
Занятие магией — одно из самых древних. Популярно оно и сегодня. Но для некоторых людей магия — это ещё и работа. Раньше их называли колдунами, теперь это частные предприниматели. Вот и для Сергея Батюшкова руническая магия является работой, основным профессиональным занятием. Об этом и многом другом мы и поговорили с ним.

— С чего началось увлечение рунической магией?

— Всё началось в 90-х годах уже прошлого века. Я пытался заниматься многими магическими вещами, но каждый раз возникало ощущение, что это не моё.

В то время различные потусторонние штучки вошли в моду, и магазины были завалены книжонками заклятий типа «чтобы в машине не кончался бензин» или «чтобы компьютер не зависал». В общем, всяким бредом. Нормальной литературы практически не было. Однажды товарищ дал мне книгу Эдреда Торссона «Северная магия». Я прочитал, понравилось. Переписал эту книгу. Тогда у меня была ночная работа и заняться было нечем.

Потом я провёл эксперимент, убедился, что руны работают. И по ощущениям это дело было моё. Кстати, как потом выяснилось, не случайно, ведь руны — скандинавская магия, а корни нашей семьи, оказывается, на севере Европы.

— Что это был за эксперимент?

— В той же книге было написано, что, если нанести на определённое место руки определённым цветом знак — агисхьяльм (шлем ужаса или уважения), будет достигнут определённый эффект. Вот я и попробовал. Сделал всё, как нужно, и отправился на работу в ночную смену. Обычно около трёх-четырёх часов ночи очень сильно хочется спать. Каждый по-своему борется с этим состоянием: кто-то пьёт кофе, кто-то курит. В ту ночь, когда я нанёс этот знак, спать не захотелось и, несмотря на то что после ночной работы я сразу шёл на дневную, был бодр. Потом я рассказал об этом своим друзьям, и в ночь перед экзаменами, которой студентам обычно не хватает, они наносили этот знак и не чувствовали усталости. Так я узнал, что руны действительно работают. Затем проводил другие эксперименты. Всё получалось. От первого эксперимента до первого клиента прошло года два-три.

— В Ростове много специалистов по рунической магии?

— Увлекаются многие, но с занимающимися этим профессионально лично не знаком. Был салон магии. Там гадали на картах таро, и, думаю, руны там тоже использовались только для гадания. Гаданием сейчас занимаются многие, считается, что это несложно. Может, конечно, кто-то ещё профессионально занимается рунической магией, но я просто об этом не знаю. Впрочем, вряд ли. Ведь, как известно, рыбак рыбака...

Кстати, что касается гаданий. Часто говорят: «Нагадали мне». Но никто ничего не нагадывает. Скована великая цепь судьбы и на неё можно посмотреть. Вопрос лишь в том, может ли человек правильно трактовать то, что видит. Во время гадания он ничего не может изменить. Но то, что просмотрено, не значит, что это неизменно. Есть, конечно, так называемые кармические точки, к которым придёшь независимо от того, какой путь ты выбрал. Это должно произойти, и рано или поздно произойдёт.

А изменить какие-либо обстоятельства можно, например, с помощью амулетной техники. Допустим, человеку сообщают о возможной техногенной аварии. Ему даётся подсказка, чего лучше избегать. Прислушиваться к этому совету или нет, каждый выбирает сам.

— Чем амулет отличается от талисмана?

— Амулет делается определённым образом для конкретного человека и определённым образом с ним связывается. Чаще в роли связного звена выступает его имя. Но пишется оно не по паспорту, а как человека обычно называют. Ещё лучше, если у него есть прозвище. Если же в одной семье два человека с одним именем и им делаются амулеты, можно указать их отчества, или одного из них назвать уменьшительным именем.

Талисман — вещь не индивидуальная. Его можно подарить другому человеку, и он одинаково будет работать у всех. В отличие от талисманов, которые делаются на удачную дорогу, успешный бизнес и т.д., амулеты имеют ограниченный срок действия. Как правило, они служат от одного года до трёх лет.

Для того чтобы амулет помогал, не обязательно в него верить. Знаки имеют действие, даже если они не освящены. Сейчас много знаков изображено на разных предметах. Люди покупают их, даже не зная, что они означают. Продаётся много амулетов в магазинах, в разных палатках. И хотя они не сделаны индивидуально под человека, не освящены, изображённые на них знаки хоть небольшое влияние, но всё-таки имеют.

Когда-то я работал в специализированном магазине. Туда приходило много людей. Приходили и красивые молодые девушки, которые покупали амулеты для привлечения мужчин. Я спросил у одной из них. «Тебе это зачем? Отлично выглядишь». Оказывается, она кого-то любит, а он на неё внимания не обращает. И думает девушка, что повесит она себе на шею амулет, и тут же этот парень явится и в любви признается. Но обычно этого не происходит. Ведь не был амулет сделан по всем правилам индивидуально для неё. Но знаки-то действуют! Любимый парень может и не прийти, но другие начнут обращать на девушку внимание. А потом в лучшем случае она побежит куда-либо заказывать отворот, в самом худшем — такое действие может закончиться насилием, знак-то на привлечение мужчин действует!

Так что нужно знать, чего ты хочешь, думать о последствиях и не совершать необдуманных поступков.

Любые же амулеты и талисманы, по сути, являются оберегами. А они очень нужны сегодня. Ведь сейчас каждый третий человек занимается наведением порчи. Делает это сам или обращается к специалистам. В это можно верить, можно не верить, но это факт.

— Как можно определить, что на человека наслали порчу?

— Часто она проявляется плохим самочувствием, но при этом врачи не находят у пациента ничего особенного. Иногда его даже обвиняют в симуляции. Обычно «порчуганят» родственники и якобы друзья. Да это и понятно, ведь постороннему человеку это ни к чему. После свадьбы, например, на женихе и невесте железно по три-четыре порчи.

Если у человека есть амулет, но на него продолжают регулярно насылать порчи, амулет может «выйти из строя» и через полтора-три месяца. При этом, например, небольшой амулет из можжевельника может сам по себе сломаться. Его трудно сломать, разве что молотком, но бывают и такие случаи, когда амулет случайно ломается. Потеря амулета, ощущение владельцем его тяжести и дискомфорта — признаки того, что нужно делать новый, а у предыдущего иссякли защитные силы.

— Кто обычно обращается к вам за помощью и по каким вопросам?

— В основном это вопросы, связанные с бизнесом и семьёй. Очень любят заказывать обереги для машин. Кто-то ставит иконку. Но иконы, выполненные фотопринтером на пластмассе, — это смешно.

Кстати, видел таксиста, у которого на зеркале висели малая и большая берцовые кости какого-то животного. Не знаю, кошки или кролика. А с двух сторон лобового стекла торчали зубки чеснока. Видимо, что-то его сильно напугало. Люди в разные вещи верят.

Часто приходят бизнесмены. Например, человек получил три деловых предложения, а выбрать нужно одно. Мы раскладываем каждую возможную ситуацию, смотрим, что может произойти в том или ином случае. Но опять же выбор он делает самостоятельно, я лишь вооружаю его информацией.

Сейчас наблюдается интересная тенденция, причём не только в Ростове, но и в других городах. Точно знаю, что подобное происходит в Москве и Нижнем Новгороде. У многих фирм, крупных и не очень, есть свой внештатный, а иногда и штатный колдун — человек, к которому постоянно обращаются за консультацией и помощью в решении многих вопросов.

Если говорить о том, кто приходит чаще, то, конечно, женщины. Обычно они приходят с жалобой на то, что муж гуляет, либо хотят узнать, изменяет он или нет.

Мужчины приходят реже и почти всегда с деловыми вопросами. Но не потому, что они меньше верят в магию. Они просто делают вид, что не верят, зачастую считая ниже своего достоинства идти куда-то и кому-то постороннему рассказывать о своих проблемах.

Как бы там ни было, многие мужчины верят, но вслух об этом не говорят. Когда я слышу от человека, что всё это бред, часто провожу шуточный эксперимент. Предлагаю навести на него порчу. Всегда отказываются. А раз боятся порчи, получается, что верят в неё.

Но это шутка. Я не занимаюсь наведением порчи. Принципиально не практикую привороты. Хотя, не считая гадания, это сейчас, пожалуй, самая востребованная услуга. Не верят люди в свои силы. Но мало кто знает, что приворот без возможности исполнения переходит в порчу. Вот и вредят своим любимым.

Был такой случай, пришёл парень лет 16-18 и попросил сделать приворот известной зарубежной актрисе. Какова, по-вашему, реальность исполнения этого приворота? Вот и получается стопроцентная порча.

Ведь что такое приворот? Это принуждение человека вступить в какие-либо отношения (половые либо брачно-юридические) с другим. При этом как бы происходит поглупение человека. Если нет исполнения приворота, получается эффект порчи. Большинство приворотов основано на невозможности одного человека нормально жить без другого. Чтобы без раба божьего сердце ретивое не билось, не дышалось, не елось, не пилось и так далее. Если приворот не исполняется, в результате у человека появляются астма, язва желудка и другие болезни.

— Можно ли навредить человеку случайно, не наводя порчу, а, допустим, подумав о человеке плохо?

— Конечно, и так бывает очень часто. Основная причина такого вредительства — зависть. Но бывает и недовольство поступками человека.

Ещё со времён Людовика ХIV, а скорее всего, и ранее большинство правителей умирало в основном от рака мозга, инсульта, болезни Альцгеймера. Как бы от воздействия на мозг. И это не случайно. Ведь всегда есть люди, не довольные решением правителя. Он один, а недовольных людей много. Его клянут, и болезни мозга — один из результатов этого.

Причём это касается не только руководителей разных стран. То же самое происходит и в различных организациях, компаниях и фирмах, в том числе небольших, когда начальник, например, принимает непопулярное с точки зрения коллектива решение. Обычно в курилках его обсуждают и осуждают недовольные сотрудники. А потом он удивляется, с чего это вдруг на него посыпались неприятности и проблемы со здоровьем. И заметьте, подчинённые порчи не заказывают.

— А часто люди обращаются с желанием кому-нибудь навредить?

— Ко мне — редко. Может, потому, что не пишу в объявлениях: «Занимаюсь чёрной магией». Может, потому, что знают, что я отказываю в таких случаях.

Кстати, был однажды такой забавный случай. Пришла ко мне женщина с просьбой наказать одного человека, который деньги с неё требует. Я стал выяснять, в чём дело. Она долго рассказывала, какой этот человек гад. Но потом объяснила, что деньги она у него когда-то занимала. «Что, сроки сократил или проценты увеличил?» — спросил я. «Нет. Просто отдавать не хочется» — был её ответ. Смешно, конечно. Но если бы не было так грустно.

Я-то женщину отправил на все четыре стороны, а кто-то другой ей поможет.

Был и такой случай. Пришёл ко мне человек и заявил: «Помогите! Хочу много денег!» Я спросил, чем он занимается, где работает. Оказалось, что ничем и нигде и не хочет.

— Вы ему помогли?

— Дал совет пойти работать. Обычно это помогает в плане появления денег. Дело в том, что руны оказывают поддержку. Помогают тому, кто прилагает усилие. А если человек сидит или лежит без дела, руны лишь помогут ему сидеть и лежать. Будет ему прекрасно сидеться, удобно. На лентяя богатства с неба не сыплются.

Нельзя с помощью амулета, например, сделать из дворника министра. Руны оказывают влияние на событийный ряд, обстоятельства, но не меняют судьбу. Остаётся та же картина, но в другой раме.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя

Запрещены комментарии,
содержащие нецензурные
выражения и противоречащие
законодательству РФ.
Флуд и спам также
не приветствуются.

Все поля обязательны
к заполнению.

E-mail

Введите цифры с картинки:

 
«Ростов официальный» Реклама в газете «Ростов официальный»
«Ростов официальный»
  • НОВОСТИ РОСТОВА-НА-ДОНУ

23.11.2017  Театральный форум «Золотой Витязь» временно переместится в Ростов

23.11.2017  Семь фонтанов отремонтируют в Ростове

23.11.2017  Девять незаконных сбросов в Темерник ликвидировали

23.11.2017  Вторая площадка для выгула собак открылась в Ростове

22.11.2017  Старейший сотрудник Южного федерального университета отмечает 95-летний юбилей

15.11.2017  Десять новых подъемников для инвалидов-колясочников появятся в подземных переходах Ростова

15.11.2017  Продажа билетов на ЧМ-2018 возобновится 16 ноября

15.11.2017  Творческая встреча с известным кукловодом Александром Василенко пройдет в Ростове

13.11.2017  «Ростовская транспортная компания» погасила долги перед энергетиками

13.11.2017  Ростовские вокзалы модернизируют к ЧМ-2018

10.11.2017  Первый полицейский парад состоялся в Ростове в День сотрудника органов внутренних дел

10.11.2017  Начальником муниципального казначейства Ростова назначена Татьяна Асатрян

10.11.2017  Специализированные футбольные классы появятся в Ростове в 2018 году

09.11.2017  Новым министром культуры Ростовской области стал Владимир Бабин

09.11.2017  Схема движения на южном подъезде к Ростову будет изменена с 11 по 18 ноября

09.11.2017  Движение на южном подъезде к Ростову откроется 18 ноября

09.11.2017  Главным архитектором Ростова стал Роман Илюгин

09.11.2017  Бесплатный Wi-Fi появится на «Ростов-Арене» и вдоль берега Дона

09.11.2017  Четыреста волонтеров наберут дополнительно к ЧМ-2018

08.11.2017  «Собачий патруль» собрал 2,5 миллиона рублей для Центра стерилизации собак в Ростове

все новости

Только в «РО» публикуется бюллетень местного самоуправления, документы, необходимые для работы руководителей предприятий разных видов собственности.

Предлагаем воспользоваться электронной подпиской. Цифровая копия свежего номера газеты вместе с приложением (бюллетень местного самоуправления) высылается на электронный адрес подписчика в день выхода газеты.

Документы, перечень которых
приведен ниже, опубликованы в приложении к печатной версии
газеты «Ростов официальный»,
№ 47 (1200) от 22.11.2017

Ростовская-на-Дону городская Дума

•  Проект решения «Об утверждении бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

•  Постановление от 21.11.2017 № 87 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3»

•  Постановление от 21.11.2017 № 88 «О проведении публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады»

Администрация города Ростова-на-Дону

•  Постановление от 10.11.2017 № 1122 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 04.12.2015 № 1191 «Об утверждении муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма, гармонизация межнациональных отношений» (ред. от 13.06.2017)»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1170 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 27.11.2015 № 1160 «Об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые Муниципальным бюджетным учреждением «Городской автотранспортный центр здравоохранения города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 16.11.2017 № 1174 «О разрешении Акционерному обществу «Ростовское» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в районе Ростовского моря (корректировка)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1175 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 30.09.2014 № 1130 «Об утверждении муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Ростова-на-Дону» (ред. от 19.07.2017)»

•  Постановление от 17.11.2017 № 1177 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 09.06.2014 № 645 «Об утверждении Генеральной схемы очистки территории города Ростова-на-Дону»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1180 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 24.02.2016 № 165 «Об утверждении административного регламента № АР-315-20-Т муниципальной услуги «Приобретение земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, по результатам аукциона по продаже земельного участка либо аукциона на право заключения договора аренды земельного участка» (ред. от 04.04.2017)»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1182 «О разрешении Закрытому акционерному обществу «Инженерный центр «Интеллект» подготовки документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) для размещения линейного объекта: «Модернизация тепловых сетей от РК-2. Строительство перемычки от ТК-435 до ТК-422/29. Строительство перемычки от ТК-433 до ТК-422/17-6»

•  Постановление от 20.11.2017 № 1184 «О внесении изменений в постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 12.09.2016 № 1285 «О подготовке документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) по ул. Юфимцева, ул. Мечникова для размещения линейного объекта: «Водоснабжение жилой застройки в квартале ул. Юфимцева — ул. Мечникова»

Департамент имущественно-земельных отношений города Ростова-на-Дону

•  Итоги продажи имущества посредством публичного предложения № 501 Д, проведенной 13 ноября 2017 г.

•  Итоги открытого аукциона № 502 Д, проведенного 17 ноября 2017 г.

Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

•  Распоряжение от 15.11.2017 № 97 «О временном ограничении движения транспортных средств по ул. 1-я Линия»

•  Распоряжение от 17.11.2017 № 98 «О временном прекращении движения транспортных средств по ул. Матросова и пер. Бойцовский»

Публичные слушания

•  Сообщение о проведении публичных слушаний по проекту бюджета города Ростова-на-Дону на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов

•  Заключение о результатах публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории (корректировка) и проект межевания территории) X расчетно-градостроительного района центральной части города Ростова-на-Дону в границах: южная граница земельного участка с КН 61:44:0050410:7 — пер. Халтуринский — северная граница существующих земельных участков — восточная граница земельного участка с КН 61:44:0050419:7

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории) в границах: ул. Ткачева — пр-кт Маршала Жукова — существующие сады

•  Программа проведения публичных слушаний по документации по планировке территории (проект планировки территории и проект межевания территории), расположенной западнее продолжения пер. Деревянко от ул. Амбулаторная до северной границы земельного участка с КН 61:44:0062631:3

Территориальная избирательная комиссия Cоветского района города Ростова-на-Дону

•  Сведения о поступлении и расходовании денежных средств избирательных фондов кандидатов, подлежащих обязательному опубликованию

© 1994-2017 МУП «Ростов официальный». Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции. При использовании материалов ссылка
на «Ростов официальный» обязательна. На сайте публикуются не все материалы «Ростова официального». Для получения публикаций в полном объеме воспользуйтесь
платной подпиской. Материалы, помеченные знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламных объявлений ответственность несет рекламодатель.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Перед заполнением каких-либо форм на сайте предлагаем ознакомиться с политикой обработки персональных данных. Дизайн, разработка и поддержка сайта – МУП «Ростов официальный».